Малый или Средний формат?
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Малый или Средний формат?
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[Voskate]:
Отвечу просто. Все зависит от дальнейшего использования.
1. если будете печатать до формата А4 включительно, то лучше узкопленочная камера.
2. если будете печатать от А4 до А2 включительно - то СФ.
3. если будете только на экране смотреть - то лучше цифры ничего нет.
1. если будете печатать до формата А4 включительно, то лучше узкопленочная камера.
2. если будете печатать от А4 до А2 включительно - то СФ.
3. если будете только на экране смотреть - то лучше цифры ничего нет.
Re[Лузан Александр]:
... если будете слайды на экране смотреть - то и 645 смотрятся великолепно!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
... если будете слайды на экране смотреть - то и 645 смотрятся великолепно!
С Киева 60 у меня тоже на экране отлично смотрится. Только использовать для таких целей средний формат - что из пушки по воробьям палить. Да и лишние преобразования. Пленку сканировать надо. А чем меньше преобразований тем меньше потерь качества.
Re[Voskate]:
от:Voskate
К чему такой сарказм? я старался максимально полно описать суть вопроса, или было бы лучша чтоб я написал: "что купить 35мм или СФ"?
QUAsit, я не готов таскать с собой целую фотостудию :DПодробнее
Вы не обращайте внимания, народ всякий заходит.
По сути вопроса.
Понять особенности СФ по форуму тяжело, воображение всё равно нарисует неточную картину.
Вам надо взять попробовать СФ камеру поснимать пару дней и всё сами поймёте. Возьмите что-нибудь проверенное в прокате - в москве есть.
Или купите Яшикомат 124G за 7000-9000 руб.
Если не понравится продадите потом без потерь.
Понравится - поймёте что Вам потом покупать дальше.
Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
С Киева 60 у меня тоже на экране отлично смотрится. Только использовать для таких целей средний формат - что из пушки по воробьям палить. Да и лишние преобразования. Пленку сканировать надо. А чем меньше преобразований тем меньше потерь качества.Подробнее
Думаю что имелся в виду проекционный просмотр, "аналоговым" :) проектором, а не на экране монитора. :D И никаких преобразований не нужно. :D
Re[ирбис]:
Да в том то и дело, что проекционный просмотр аналоговым проектором 35 мм слайдов проигрывает просмору на экране монитора. У монитора и цвета насыщеннее и микроконтраст выше. Если конечно иметь хороший монитор.
А что касается проекционного просмотра аналоговым проектором слайда среднего формата - тут спору нет. Можно увеличить метр на метр без потери детализации. Чтобы с СФ слайдом тягаться, мониторов таких нет пока.
А что касается проекционного просмотра аналоговым проектором слайда среднего формата - тут спору нет. Можно увеличить метр на метр без потери детализации. Чтобы с СФ слайдом тягаться, мониторов таких нет пока.
Re[Voskate]:
Небери ничего. Пользуйся тем что есть.
Re[Voskate]:
от: Voskate
Подскажите какие плюсы и минусы СФ, ну вообще какие особенности СФ по сравнению с 35мм.
Нууу, размер кадра.

...большэ деталей и фсё такое

Re[Voskate]:
от:Voskate
Уже лет 5 снимаю на цифру, в начале были просто цифромыльницы, потом зеркалки, дорос до пятачка...
Чет как то потерял интерес к автоматике, не какой души фотоаппарата так сказать не чувствую :( . Задумался о покупке пленочной зеркалки кенон, уже практически подобрал модель (30/33), но вот что-то последнее время задумался о среднем формате... По поводу моделей СФ думаю или Пентах 645 (вроде такая модель) или Мамию, ну где нибудь в пределах 15 тысяч со всеми причиндалами, для более-менее автоматической съемки (к полному мануалу, тем более на незнакомой фотокамере не готов). Снимаю больше город (архитектуру), пейзаж (редко), репортаж.
Подскажите какие плюсы и минусы СФ, ну вообще какие особенности СФ по сравнению с 35мм.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Как Вам уже написали, СФ очевидно лучше узкого, но менее оперативно и будет обходиться несколько дороже, меньше кадров на плёнке. Возьмите, как Вам уже предлагали, что-нибудь не дорогое, например Яшикомат или Мамию С-33.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Как Вам уже написали, СФ очевидно лучше узкого, но менее оперативно .
После длительного перерыва достал с полки свой Nikon F 65, зарядил в него катушку FP4+ и пошел с дочками в день города на центральную площадь. За час - 18 кадров

Я к тому, что съемка на СФ совершенно меняет подход к съемке. 18 кадров за час представляются уже чем-то из ряда вон выходящего... Так что после автоматической цифры, съемка на СФ может показаться чем-то вроде съемок во сне... Хотя и на СФ можно снимать так, что только ролики менять успевать будешь. Но тут как в анекдоте про секретаршу - "Набираю текст со скоростью 1000 ударов в минуту. Честно. Но такая фигня получается..." :)
Re[AlwaysHungry]:
от: AlwaysHungry
Но тут как в анекдоте про секретаршу - "Набираю текст со скоростью 1000 ударов в минуту. Честно. Но такая фигня получается..." :)
+1
Re[AlwaysHungry]:
F65 - штука такая, коварная. По себе знаю. Кнопочка через чур легко нажимается. Вроде что снимал с плёнки помнишь реально 5-6 кадров. А куда остальные делись?!
В этом плане СФ гораздо приятнее. И моск не засоряется лишним мусором.
В этом плане СФ гораздо приятнее. И моск не засоряется лишним мусором.
Re[Доктор Борменталь]:
[УДАЛЕНО]
Re[Доктор Борменталь]:
хочу поблагодарить всех за информацию, решил пока купить все таки 35мм (так сказать привыкнуть к пленке), а в дальнейшем попробую и СФ.
Еща раз спасибо
Еща раз спасибо

Re[Djingles]:
от: Djingles
хочу поблагодарить всех за информацию, решил пока купить все таки 35мм (так сказать привыкнуть к пленке), а в дальнейшем попробую и СФ.
Еща раз спасибо
Советую брать всё-таки механику, чтобы привыкнуть к стилю съёмки механической неавтофокусной камерой. И потом у Вас будет гораздо больше свободы выбора.
Re[Djingles]:
от: Djingles
я не к душевности снимков стремлюсь))), просто хочется повозиться с пленкой так сказать!
да все будет ОК, не сомневайтесь. ИМХО удовольствия повозится с СФ больше чем с узким. Слайды смотрятся обалденно, контакты хорошо получаются. Кадров меньше, брака существенно меньше, где-то так. Но это если снимать вдумчиво, если снимать в стиле цифровой зеркалки, то наверное будет много хлопот.
Re[AlwaysHungry]:
от: AlwaysHungry
За час - 18 кадровЯ в шоке!
Что я такого за час там увидел, что столько наснимал - ума не приложу.
Класс!

Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
Да в том то и дело, что проекционный просмотр аналоговым проектором 35 мм слайдов проигрывает просмору на экране монитора. У монитора и цвета насыщеннее и микроконтраст выше. Если конечно иметь хороший монитор.Подробнее
ну это мне кажется вы загнули. Смотрю 35мм слайды со средним увеличением (ну примерно метр-полтора по длинной стороне) - все равно не сравнить с просмотром на мониторе с матрицей S-IPS 19 и 21" даже телек 32" с матрицей PVA не то. Картинка приятная, но эффекта присутствия нет 8) и "маловато будет (с)" все ИМХО.
У приятеля с СФ смотрим на экране 180х180см - тут еще шикарнее =)
Re[Andrei Kireychev]:
То смотря какой монитор. У меня 26" На моем лучше и на много.