Малый или Средний формат?

Всего 89 сообщ. | Показаны 1 - 20
Малый или Средний формат?
Уже лет 5 снимаю на цифру, в начале были просто цифромыльницы, потом зеркалки, дорос до пятачка...
Чет как то потерял интерес к автоматике, не какой души фотоаппарата так сказать не чувствую :( . Задумался о покупке пленочной зеркалки кенон, уже практически подобрал модель (30/33), но вот что-то последнее время задумался о среднем формате... По поводу моделей СФ думаю или Пентах 645 (вроде такая модель) или Мамию, ну где нибудь в пределах 15 тысяч со всеми причиндалами, для более-менее автоматической съемки (к полному мануалу, тем более на незнакомой фотокамере не готов). Снимаю больше город (архитектуру), пейзаж (редко), репортаж.
Подскажите какие плюсы и минусы СФ, ну вообще какие особенности СФ по сравнению с 35мм.
Re[Voskate]:
[УДАЛЕНО]
Re[Voskate]:
CФ лучше узкого во всем. кроме оперативности

но нужно трезво смотреть на вещи.
СФ нужно еще где-то печатать или сканировать

а вот тут уже много проблем

если чб СФ проблем не доставляет

то съемка на цветной негатив или слайд с последующей печатью уже на так все хорошо как в узком формате ( хотя и там уже все плохо)

в общем все прелести СФ будут невелироваться криворукостью операторов печатников.
Re[Voskate]:
Цитата:
от: Voskate

Чет как то потерял интерес к автоматике, не какой души фотоаппарата так сказать не чувствую :(

Для пущей духовности - сразу ну 5*7 БФ переходите. И печатать не надо - контакты нашлепал и в альбом наклеил
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
на любую фотовыставку с СФ сходите, и все плюсы поймете. ну а минусы в весе комплекта, цене кадра с пленки и еще в некоторой степени присутствует гемор с печатью и сканированием.

А вообще потс похоже выдает тенденцию автора почесать языком

Подробнее

К чему такой сарказм? я старался максимально полно описать суть вопроса, или было бы лучша чтоб я написал: "что купить 35мм или СФ"?

QUAsit, я не готов таскать с собой целую фотостудию :D
Re[Voskate]:
Тогда прощайтесь с духовностью. Не будет ее.

Духовность или размер? Вот наш вопрос!
Re[QUAsit]:
я так понимаю о оперативности можно забыть?
Re[Djingles]:
А это уж как намастрячитесь. Раньше на 5*7 репортаж снимали. Духовный.
Re[Voskate]:
Цитата:
от: Voskate

Подскажите какие плюсы и минусы СФ, ну вообще какие особенности СФ по сравнению с 35мм.

На СФ дороже выходить кадр. Сами камеры недешевы. ГРИП будет меньше при эквив.. Штатив часто нужен.
При печати потребуется меньше увеличение (одинаков размер отпечатка) - соответсвенно выше разрешение, больше тон. диапазон ...

А вааще СФ это наркотик , попробовав раз уже не слезешь на малый.
Можно перед сном неубаюкивать себя а просто посмотреть несколько своих любимых слайдов , вживую - сладкие сны будут потом снится ! 8)
Re[Bobcat]:
[УДАЛЕНО]
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

А вааще СФ это наркотик , попробовав раз уже не слезешь на малый.

качество качествон, но всему должно быть своё место и время.

бегать со средним форматом ВЕЗДЕ и снимать ВСЁ, как это некоторые реально делают - ИМХО глупо.
Re[ashy]:
СФ наверно больше подходит для организованных съемок, типа как студия, поездки, и т.п.
для репортажки наверно не очень, да?
какую камеру посоветуете взять, может оптимальный комплект для новичка опишите... Бюджет примерно 15-17тыр.
Re[Djingles]:
[УДАЛЕНО]
Re[Djingles]:
[УДАЛЕНО]
Re[Djingles]:
там где нужна большая детализация, относительно 135 формата, значительные увеличения и не так важна оперативность. вод там и снимают средним форматом. както таг :)
пентакон берите и не парьте моск, тыщ 5 стоид в хорошем состоянии с обяктивом.
только есле вы думаете шта с покупкой сф ваши снимке сразу станут душевнее, то вы ошибаезь маладой чилавег
Re[Noct]:
я не к душевности снимков стремлюсь))), просто хочется повозиться с пленкой так сказать!
Re[Djingles]:
тода бачог для проявки незабудте :D
Re[Noct]:
ок)))))))))))))))))))))
Re[Voskate]:
Я-бы предложил тебе попр обовать! Взять Мамю.. поснимать несколько дней-пленок... и поймешь - оно или нет.. Сложного - ничего! К слову - у меня - Кэноны - Марк, пленочная 3-ка.. и 645 мамия ( могу Дать потестить вторую.. ) Пиши в личку
Re[Djingles]:
Если уж брать СФ то минимум 6х6. Размениваться на 645 не вижу никакого смысла.
СФ покупается для вдумчивой, неторопливой съемки. Основными направлениями скорее будут Портрет и Пейзаж.
Если вам нравится снимать 1-2 кадра в пол часа, думать, и ПЕЧАТАТЬ самому, тогда возможно для вас имеет смысл СФ.
135 формат обладает большей универсальностью, подвижностью и т.д., однако имея 5Д вам его брать, ну реально разве что для души, т.к. по качеству итогового материала выйгрыш можно получить только в ручной работе с ЧБ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта