Малый или Средний формат?
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Лузан Александр]:
Александр, повторю свой вопрос: каким проектором пользуетесь? Очень похоже, что _нормальным_ проектором вы не пользовались ни разу... Про порчу слайдов и калибрацию даже разговаривать не хочу...
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Ну ладно. Вкусы отбросим.
Что касается организации просмотра - то на мониторе удобнее на порядок...
Александр, даже не знаю что и сказать. Наверное ничего не буду. Ни к чему.
Re[SergT]:
И действительно ни к чему.
Вот купите NEC с 30-ти дюймовом экраном - тогда и поделитесь впечатлениями.
Вот купите NEC с 30-ти дюймовом экраном - тогда и поделитесь впечатлениями.
Re[Лузан Александр]:
А ничего особенного Самсунг 26 дюймов. 800 баксов запалатил. Не сильно и дорого.
А слайд узкий от слайда широкого таки сильно отличается.
А матрица какая? как я уже говорил у меня ЖК телек Самсунг 26" с матрицей PVA + монитор НЕК 19" с S-IPS. Картинка на обоих приятная, но! все равно от экрана кайфа больше =). Экран дает эффект присутсвия, а монитор (хоть 30, хоть 40") - просто красивую картинку.
А вот разница узкого и широкого да, соглашусь с вами - заметна. Особенно с 6х7.
Re[Andrei Kireychev]:
Честно говоря не могу найти какая там матрица. Надо рыть документацию. Но даже если у нас они одинаковы - то у телика всего 625 строк. Это стандарт телевизионного сигнала и от него не уйдешь. А здесь разрешение выше 2 раза против телика с такой же диагональю.
А эффект присутствия по настоящему только при поросмотре стерео бывает.
А эффект присутствия по настоящему только при поросмотре стерео бывает.
Re[Лузан Александр]:
телики разные бывают
у многих уже HD
я например только HD фильмы в фильмотеку стараюсь собирать
и там эффект присутствия ооочень хороший
у многих уже HD
я например только HD фильмы в фильмотеку стараюсь собирать
и там эффект присутствия ооочень хороший
Re[Лузан Александр]:
какие нафиг строки на жк.... разрешение при подключении к пк на телевизоре у меня 1380х680 (где то так), на мониторе 1280х1024. Сейчас есть FullHD телевизоры, которые поддерживают разрешение 1900 по длинной стороне. А интересна была именно матрица, т.к. мне кажется что она одна и таже в вашем мониторе и моем ТВ, т.к. он стоит немного дороже монитора =) поэтому могу представить какую картинку видите вы. Ну а стерео -это да.. у меня сейчас приятель пытается сделать просмотр стерео слайдов.
Re[Andrei Kireychev]:
Да поддерживать он сколько угодно может. Просто в телевизионном сигнале столько информации нет. И по два одинаковых пиксела подряд выводится и все. Картинка 900х600, только в два раза растянутая. Обычная интерполяция. А при выводе на монитор компьютера наоборот сжатие картинки происходит. И точек у меня 1920х1200. Вот до этого размера картинка сжимается. С экраном телевизора такого же размера даже и сравнивать нельзя.
А матрица может быть одна и та же. И скорее всего одна и та же.
А матрица может быть одна и та же. И скорее всего одна и та же.
Re[Лузан Александр]:
странно мне тут предложили подключить кабельное там несколько каналов уже вещают ХД, так что есть там столько информации. А в киношках давно есть=)
Re[Const3]:
Если с хорошего плеера на прямую на экран - то есть. И можно получить высокое качество. А если через приемник, то это невозможно. Если стандарт телевизинного сигнала поменять - приемник его ловить не будет. А телевизионный сигнал больше информации передать не может. Эти стандарты телевизионного сигнала с 60-х годов не менялись. Это надо чтобы не PAL был и не Sekam, что нибуть новое. С большим разрешением. И тогда только новые приемники, под новый сигнал сделанные, его принимать смогут. И передатчики надо на телевышках поменять. Кабельщики, они все равно сигнал с вышки берут. И на спутник сигнал с вышки идет. Короче не просто это все. Иначе давно заменили бы.
Re[Лузан Александр]:
Александр какой нафиг пал секам??? технологии давно поменялись!!! Вы страшнно отстали от жизни.
может у вас еще и нет а со спутника и по кабельному уже давно картинка цифровая ХД идет по некоторым каналам приемник правда в этом случае внешний.
а современные телики уже имеют приемники как вы их назвали или тюнеры нового поколения.
А плеер нужен блюрей ДВД не канает, или с компа это да.
может у вас еще и нет а со спутника и по кабельному уже давно картинка цифровая ХД идет по некоторым каналам приемник правда в этом случае внешний.
а современные телики уже имеют приемники как вы их назвали или тюнеры нового поколения.
А плеер нужен блюрей ДВД не канает, или с компа это да.
Re[Лузан Александр]:
Честно говоря не могу найти какая там матрица.
С высокой долей вероятности можно предположить, что TN-Film. Если назовете модель монитора, то можно поискать информацию поточнее.
Re[Лузан Александр]:
HDTV. Это как раз-таки телевизионный стандарт, который и подразумевает разрешение 1920х1080. Это раз.
Далее, многие телевизоры имеют RGB-вход, через который можно подать сигнал с компьютера, а также цифровые разъемы DVI / HDMI. Это два.
И в-третьих - любой монитор требует калибрования, это Вам скажет любой человек, мало-мальски сведущий в цветокоррекции. И по цветопередаче непрофессиональные LCD-мониторы - просто ерунда. Вся их "калибровка" заключается в заведомой "накрутке" яркости и контрастности, что вполне отвечает вкусу среднего потребителя (в том числе и Вашему вкусу).
Так что я безусловно соглашусь с Вами относительно того, что, мол, кому арбуз, а кому - свиной хрящик, и каждый имеет право смотреть слайды, как ему нравится, но Вы все-таки ознакомьтесь с текущими достижениями науки и техники, чтобы не писать в форумы заведомую нелепицу.
Далее, многие телевизоры имеют RGB-вход, через который можно подать сигнал с компьютера, а также цифровые разъемы DVI / HDMI. Это два.
И в-третьих - любой монитор требует калибрования, это Вам скажет любой человек, мало-мальски сведущий в цветокоррекции. И по цветопередаче непрофессиональные LCD-мониторы - просто ерунда. Вся их "калибровка" заключается в заведомой "накрутке" яркости и контрастности, что вполне отвечает вкусу среднего потребителя (в том числе и Вашему вкусу).
Так что я безусловно соглашусь с Вами относительно того, что, мол, кому арбуз, а кому - свиной хрящик, и каждый имеет право смотреть слайды, как ему нравится, но Вы все-таки ознакомьтесь с текущими достижениями науки и техники, чтобы не писать в форумы заведомую нелепицу.
Re[Const3]:
Вот именно, что приемник в этом случае внешний.
И про прямой RGB вход я тоже написал. Если с плеера. В это случае да. Обеспечивается такое разрешение. Читайте внимательно.
А телевизионные каналы до пор в Sekam работают.
И если вы принимаете первый канал. То он изначально в Sekam. И можете потом преобразовывать в какой угодно формат - информации от этого больше не станет. Дело не в достижениях науки и техники. А в оснащенности подавляющего большинства телевизионных студий. И в необходимости эти стандарты поддерживать, потому что у подавляющего большинства потребителей приемники только эти стандарты принимают. И еще в частотах, на которых каналы работают.
И про прямой RGB вход я тоже написал. Если с плеера. В это случае да. Обеспечивается такое разрешение. Читайте внимательно.
А телевизионные каналы до пор в Sekam работают.
И если вы принимаете первый канал. То он изначально в Sekam. И можете потом преобразовывать в какой угодно формат - информации от этого больше не станет. Дело не в достижениях науки и техники. А в оснащенности подавляющего большинства телевизионных студий. И в необходимости эти стандарты поддерживать, потому что у подавляющего большинства потребителей приемники только эти стандарты принимают. И еще в частотах, на которых каналы работают.
Re[SergT]:
от: SergT
С высокой долей вероятности можно предположить, что TN-Film. Если назовете модель монитора, то можно поискать информацию поточнее.
Я сам искал в интернет по модели монитора через поисковик. И ничего не нашел. Скорее всего именно TN-Film. Единственная характеристика, которая у меня указана - 5ms А модель 2693nm
Re[Лузан Александр]:
Единственная характеристика, которая у меня указана - 5ms А модель 2693nm
Ваш монитор есть тут: http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panels.in.monitors.htm
а матрица, действительно tn-film
Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
И если вы принимаете первый канал. То он изначально в Sekam. И можете потом преобразовывать в какой угодно формат - информации от этого больше не станет. Дело не в достижениях науки и техники. А в оснащенности подавляющего большинства телевизионных студий. И в необходимости эти стандарты поддерживать, потому что у подавляющего большинства потребителей приемники только эти стандарты принимают. И еще в частотах, на которых каналы работают.Подробнее
причем тут первый канал. На спутниках этих канало столько, что и роты солдат пальцев на руках не хватит, чтобы их все пересчитать. Среди них есть и те, что уже сейчас вещают в HD формате. И кабельщики уже вовсю гонят картинку в том же формате. Понятно, что не первый канал, а фильмы, записанные в том же HD формате. Либо просто транслируют соответствующие спутниковые каналы. НТВ+ грозится перейти на вещание в HD формате (если еще не перешло), Акада меняет свои приемники на те, что могут принимать HD формат. Вон даже наш министр связи пообещал перевести всю России на цифровой формат. Ну это ладно, нам много кто чего обещал, даже при коммунизме пожить на обещали :-)
Re[SergT]:
от:SergT
причем тут первый канал. На спутниках этих канало столько, что и роты солдат пальцев на руках не хватит, чтобы их все пересчитать. Среди них есть и те, что уже сейчас вещают в HD формате. И кабельщики уже вовсю гонят картинку в том же формате. Понятно, что не первый канал, а фильмы, записанные в том же HD формате. Либо просто транслируют соответствующие спутниковые каналы. НТВ+ грозится перейти на вещание в HD формате (если еще не перешло), Акада меняет свои приемники на те, что могут принимать HD формат. Вон даже наш министр связи пообещал перевести всю России на цифровой формат. Ну это ладно, нам много кто чего обещал, даже при коммунизме пожить на обещали :-)Подробнее
Я это к тому, что переход этот долгий и трудный. Кое что кабельщики действительно гонят. Особенно те, у которых свои студии есть. Но пока что у меня цифровое кабельное телевидение полторы сотни каналов, а в таком качестве смотреть нечего. И что этот коммунизм еще не скоро будет. А на компьютере я могу качественно все смотреть. И фильмы в том числе.
А характеристики там на сайте указаны неправильные. Отклик совпадает 5 ms контраст у меня 3000:1 а на сайте 1000:1 ( в три раза занижено) Так что с матрицей вопрос открытый.
Re[Лузан Александр]:
А на компьютере я могу качественно все смотреть.
на Вашем мониторе, с матрицей tn-film?
Re[abc373]:
Матрицу оставим. Они даже одного типа все с разными характеристиками.
А вот контраст - это серьезно. При просмотре слайдов слайд проектором высокую разницу между белым и черным получить только на очень маленком экране. При увеличении размера яркость самого белого падает пропорционально квадрату рассояния. И соответственно падает контраст. И тут самый лучший слайд проектор ничего не сделает. Потому что для получения высокой яркости световой поток настолько должен быть на столько большим, что дырку в слайде прожжет. Поэтому изображения, которые дает слайд проектор, бледные и малоконтрастные.
А здесь разница между черным и белым в 3000 раз. Это на 2 порядка выше того, что слайд пректор может дать. И после этого у кого-то еще повернется язык сказать, что слайд проектором смотреть лучше.
А вот контраст - это серьезно. При просмотре слайдов слайд проектором высокую разницу между белым и черным получить только на очень маленком экране. При увеличении размера яркость самого белого падает пропорционально квадрату рассояния. И соответственно падает контраст. И тут самый лучший слайд проектор ничего не сделает. Потому что для получения высокой яркости световой поток настолько должен быть на столько большим, что дырку в слайде прожжет. Поэтому изображения, которые дает слайд проектор, бледные и малоконтрастные.
А здесь разница между черным и белым в 3000 раз. Это на 2 порядка выше того, что слайд пректор может дать. И после этого у кого-то еще повернется язык сказать, что слайд проектором смотреть лучше.