Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[kyrus]:
Как бы ни было, но появление еще одного варианта радует. Больше выбор, больше конкуренция !
:D
Только куда это чудо в нынешней классификации занести?
Смотрим форумы на Фото.ру:
Опорные моменты:
1. "Цифра".
2. Формат явно не средний и не большой.
3. Оптика сменная.
4. Не зеркалка.
5. Не "Сигма"
Что это?

"Я был когда-то странной игрушкой безымянной, к которой в магазине никто не подходил, Теперь я Чебурашка..." ;)
Re[alexandrd]:
Основной аргумент был размер матрицы...

но цену они ИМХО загнули...
Re[KotLeopold]:
А я вот предрекаю на основе того что сечас МОЖЕТ та или иная фототехника с тем или иным тех. решением и что ВЫДАЁТ эта техника на разных сабжах от разных-же производителей. Вобщем сумируя + спрос на те или иные дайвесы..

Что 4/3 микро спросом пользоваться НЕ БУДЕТ. И если покупаться ВОБЩЕ будет, то ГОРАЗДО МЕНЬШЕ чем аналогичные DSLR 4/3 кои кстати спросом тоже не избалованы.. ;)
А всё ПОЧЕМУ..? А патамушта хоть покупатель лох и чайниг (что есть то есть) в большенстве своём, но НЕ НА СТОЛЬКО.. Потаму шта люди выберут то что за ту-же сумму кровнозаработанных будет наиболие оптимально по цене-качеству.. :)
И против того-же Никона d40 по превлекательности покупателю 4/3-Микро имеющия букет сомнительных решений в виде шумных/не рабочих высоких ISO, тормозного и нерабочего в слабом свете АФ и электронный визора точно не проканат.. ;)
СПОРИМ..??? :D

Вобщем что пресказуемо ЛЕГКО - что технодр%#ы повазилинят пальцы на форумах в волю пра это 4/3 микро.. Ну выйдет на лотки и прилавки.., народ первое время начитавшись рЫкламы побегает поглазеет.., и будет потом пылицо дооооооолго и грууууустно.......
Как всеми (фанатиками стесно) в момент анонса ТОЧНО ТАК-ЖЕ ПРЕВОЗНЕСЁННАЯ "убийца зеркалок" до небес - Касея Ф1..
И ГДЕ теперь она..? ;) Правильна........., пылицо....
Re[Воин Каск]:
Точно, у нас Касио во всех магазинах пылится, за 799 Евро, рядом с зеркалками за 400
А вот и видео
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1022&message=29314274

http://www.digitalcamera.jp/
Re[Воин Каск]:
У Ф1 ничего интересного, кроме пулеметной серии, не было. Плюс непотребная цена. А тут реальный конкурент просьюмеркам, вы ж понимаете, что 2/3" и 4/3" - это две очень большие разницы. Если взять Fujifilm FinePix S100fs и Panasonic Lumix DMC-G1, то Панас рвет Фуджика по всем статьям: размерам, весу (в 2,5 раза!), площади матрицы (в 4 раза) и главное, по наличию байонета. На самом деле G1 - смертный приговор просьюмерам, вновь поднявшим голову. :)
Габариты
http://www.digitalcamera.jp/html/HotNews/image/2008-09/12/G1-117-L.jpg
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Точно, у нас Касио во всех магазинах пылится, за 799 Евро, рядом с зеркалками за 400

2 шт. заверните. :D не за 799 , за 400

Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
А я вот предрекаю на основе того что сечас МОЖЕТ та или иная фототехника с тем или иным тех. решением и что ВЫДАЁТ эта техника на разных сабжах от разных-же производителей. Вобщем сумируя + спрос на те или иные дайвесы..

Что 4/3 микро спросом пользоваться НЕ БУДЕТ. И если покупаться ВОБЩЕ будет, то ГОРАЗДО МЕНЬШЕ чем аналогичные DSLR 4/3 кои кстати спросом тоже не избалованы.. ;)

Подробнее

Собственно сама по себе задумка ОЧЕНЬ интересная. Ну просто ОЧЕНЬ. Но реализация... А чего ждать от дваждыкропнутой когорты?
Главные плюсы - короткий рабочий отрезок + сменная оптика. Добавить бы сюда хотя бы кроп 1,5, экспозамер с мануальными стёклами и подтверждение фокусировки по выбранной фокусировочной зоне и получилась бы бомба. Но дваждыкроп... Брать полтинник и получать во-первых угол зрения как у плёночной сотки, во-вторых при этом стёкла полтинника будут работать в такой мелкий размер матрицы с такой плотностью ячеек, что ждать суперкачества уже не приходится. Короче, посмотрим, как сей аппарат будет работать с неродными объективами и можно ли к нему приделать Ю-12.

PS
А так же И-69 :D
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
PS
А так же И-69 :D

И-50 и И-22 тубусный.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
И-50 и И-22 тубусный.

"У клопа?" То бишь "Пуркуа па?" То бишь "Почему бы нет?"
Re[Doktor Alex]:
[УДАЛЕНО]
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Собственно сама по себе задумка ОЧЕНЬ интересная. Ну просто ОЧЕНЬ. Но реализация... А чего ждать от дваждыкропнутой когорты?
Главные плюсы - короткий рабочий отрезок + сменная оптика.

Приятно поддержать коллегу, а то все спорю... ;)
Я и не утверждаю, что ПЕРВАЯ ЖЕ КАМЕРА нового по сути класса будет обязательно удачной. Но задумка интересная.
И в конце-концов кто-то сделает-таки удачную версию. Пусть тот же Кенон или Олимпус или кто угодно. А вдруг - и Панас.
И по сути будет пусть и дважды кропнутый, но все же приличный агрегат небольших размеров, о котором давно задают вопросы как маститые зеркальщики (нужна вторая или третья камера), так и обычные любители. Да и меня привлекает такая перспектива...

И будет более-менее понятна "стадийность развития" для фотолюбителей:
1. Обычная "мыльница".
2. Возможно - недорогой ульразум?
Вот еще Кенон G9 - какова будет судьба таких камер? Как бы довольно компакте, но дороговат однако...
3. Микро-3/4.
4. Зеркалки приличного уровня (уточнять не буду - могут затоптать. Если хотите, считайте, что любая зеркалка - это уже приличный уровень).

Если сравнить с Сони Р1, то налицо плюсы: компактность и сменная оптика, да и видоискатель мощный. О минусах мне судить трудно, ну матрица поменьше, остальное - пусть коллеги скажут. Еще один плюс: это РЕАЛЬНО ВЫПУСКАЕМАЯ КАМЕРА, а не товарные остатки или Б/У.
Сравнивать с начальными зеркалками все равно придется, ждем-с... :?:
Насчет Фуджа говорили...
Короче, есть о чем поговорить! :!:
Re[KotLeopold]:
надо подождать цены на остальные объективы к ней. ну, и потрогать живьём конечно же :)
Re[davey]:
Цитата:
от: davey
надо подождать цены на остальные объективы к ней. ну, и потрогать живьём конечно же :)

А также подождать выхода похожих камер от других производителей.
Ибо, как показал пример Сони Р1 - все же одна камера в поле не воин. Если новый класс "пойдет в серию", да еще и от нескольких производителей - то появятся объективы от сторонних производителей, аксессуары и всякое другое. Если нет - :(
Опять же, концепция микро-3/4 явно лично мне ближе, чем недавно вышедшая Сигма с фиксом на 28 мм. Ну все же очень специфическая камера...
Будем ждать новых камер и "вменяемых" цен на них.
Re[KotLeopold]:
Olympus E420, который тоже 3/4, тоже 380г., и стоит (foto.ru) 500$

Panasonic DMC-G1 + стабилизация, + поворотный экран, и стоит 750$ (анонс для Японии).

Любой каприз за наши (т.е. потребителя) деньги.
Re[Kon-Kon]:
если 750 именно баксов в начале продаж за кит, то ИМХО нормальная цена... т.к. потом будет ниже...
Re[bobtail]:
http://mobbit.info/item/2008/9/15/lumix-dmc-g1-pervyi-cifrovoi-fotoapparat-na-osnove-standarta-micro-four-thirds.

Только Body и в Японии (За морем телушка - полушка...)
Re[Kon-Kon]:
Цитата:
от: Kon-Kon
Olympus E420, который тоже 3/4, тоже 380г., и стоит (foto.ru) 500$

Panasonic DMC-G1 + стабилизация, + поворотный экран, и стоит 750$ (анонс для Японии).

Всё ещё хуже. 420-й стоит в московских инет-магазах 11500 рублей. А G-1, когда появится, ну никак меньше 25000 стоить не будет, могу биться об заклад. Итого - разница в два с половиной раза гарантирована. Так что вообще не вижу повода пускать по поводу этой недоделки розовые сопли.
Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
Всё ещё хуже. 420-й стоит в московских инет-магазах 11500 рублей. А G-1, когда появится, ну никак меньше 25000 стоить не будет, могу биться об заклад. Итого - разница в два с половиной раза гарантирована. Так что вообще не вижу повода пускать по поводу этой недоделки розовые сопли.

Подробнее

Угу покупаем два Олика и радуемся жизни . В общем пока Олик что-то похожее на цифровую дальномерку или по стилю как их 35 серия не выкатит , смысла не вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.