Цитата:от: Bianor
Собственно сама по себе задумка ОЧЕНЬ интересная. Ну просто ОЧЕНЬ. Но реализация... А чего ждать от дваждыкропнутой когорты?
Главные плюсы - короткий рабочий отрезок + сменная оптика.
Приятно поддержать коллегу, а то все спорю... ;)
Я и не утверждаю, что ПЕРВАЯ ЖЕ КАМЕРА нового по сути класса будет обязательно удачной. Но задумка интересная.
И в конце-концов кто-то сделает-таки удачную версию. Пусть тот же Кенон или Олимпус или кто угодно. А вдруг - и Панас.
И по сути будет пусть и дважды кропнутый, но все же приличный агрегат небольших размеров, о котором давно задают вопросы как маститые зеркальщики (нужна вторая или третья камера), так и обычные любители. Да и меня привлекает такая перспектива...
И будет более-менее понятна "стадийность развития" для фотолюбителей:
1. Обычная "мыльница".
2. Возможно - недорогой ульразум?
Вот еще Кенон G9 - какова будет судьба таких камер? Как бы довольно компакте, но дороговат однако...
3. Микро-3/4.
4. Зеркалки приличного уровня (уточнять не буду - могут затоптать. Если хотите, считайте, что любая зеркалка - это уже приличный уровень).
Если сравнить с Сони Р1, то налицо плюсы: компактность и сменная оптика, да и видоискатель мощный. О минусах мне судить трудно, ну матрица поменьше, остальное - пусть коллеги скажут. Еще один плюс: это РЕАЛЬНО ВЫПУСКАЕМАЯ КАМЕРА, а не товарные остатки или Б/У.
Сравнивать с начальными зеркалками все равно придется, ждем-с... :?:
Насчет Фуджа говорили...
Короче, есть о чем поговорить! :!: