Разрешите поздравить Вас, коллега!
Ваши мысли в теме "А зачем "Зеркало"?" были пророческими, хотя не все понимали их.
Вот имеем уже целый новый класс камер (причем сразу от НЕСКОЛЬКИХ производителей), где реализована концепция, которую Вы так долго защищали.
Лично я теперь понял, какой будет мой следующий фотоаппарат. Скорее всего (если не выявятся какие-то жуткие недостатки) - из этого нового класса.
Мне подходят:
1. Относительная компактность как самой камеры, так и оптики к ней.
2. Классный электронный видоискатель, пусть пока и не выносной.
3. Великолепный поворотный экран.
4. Достаточно большая матрица и хорошее качество снимков (пока сужу по тем фото, на которые тут ссылались).
5. Бесшумность машинки.
6. Главное - это уже действительно техника 21-го века, без таких атавизмов, как зеркальная система визирования.
Думаю, что цена в 1200 - только стартовая. Скорее всего, уже через год цена "китового" набора будет около 800 баксов, о которых тоже была тема, все еще ее помнят.
Кого будет "убивать" такая техника? Или более корректно: кого будет вытеснять с рынка или кого на нем заменит?
Скорее всего - вытеснит нынешние просьюмерки типа Панаса-50го или остатки крупноматричных Фуджей, а также ВСЕ НАЧАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО.
Кстати, вот и ответ на сакраментальный вопрос: почему не выпускают замену 50-му Панасу. Как видите, Панасоник не спал, замену готовил...
Итого, будем иметь на рынке:
1. Ульракомпакты и компакты.
2. Небольшие и НЕДОРОГИЕ ульразумы (в пределах до 300 баксов, ну 400 максимум) - их купят любители победнее.
3. Микро-3/4 в рамках 500-1000 баксов и даже и дороже, в зависимости от комплектации - для любителей побогаче. По сути - современные просьюмерки.
4. Приличные зеркалки, дожидающиеся "своего часа". Для профи или зашоренных любителей (Вы таких знаете ;) ).
Все изложенное - ИМХО.
Ну и уточню еще: мой подход - это подход именно фотолюбителя, а не профи. Возможно, для профи этот новый класс - только игрушки, возможно, но для любителей - вполне подходящие игрушки, за которые человек имеет право отдать "свои кровные". ;)