Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[S.P.V.]:
Цитата:
от: S.P.V.
Просьюмеры УЖЕ убил ОлимЕ420

А с 18-180 и ультразумы вянут

Ещё один убийца... Скоро они сами себя мочить будут, в сортире.
Конкретно 420-й вместе со всеми остальными Оляляками никак ещё не могут завалить тётю Соню в рыдване, не до остальных, они в очереди уже устали ждать, когда же придёт Олик и всех положит...
Однако, похоже, просьюмеры, как червяки, сожрали уже 420-й Олин труп и теперь сами становятся Олями и Поносами. И это хорошо.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Перезалил фотки с него сюда

Альбом «Panasonic Lumix G1»
http://fotki.yandex.ru/users/Panasonic-FZ50/album/54080/

После таких фоток, бианоры и подобные мазохисты идут далее свой тропой снимать мыльных моделей и лошадей

Подробнее

кстати, три примера из пяти весьма хороши (при том, что с точки зрения механизма получения картинки это почти зеркалка как она есть), но студийный - что-то ни в какие ворота =\ (технически)

Цитата:
от: Veres

Скажите прямо, купили бы ... :crazy

да ну её, такую)))

Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Перезалил фотки с него сюда

Альбом «Panasonic Lumix G1»
http://fotki.yandex.ru/users/Panasonic-FZ50/album/54080/

После таких фоток, бианоры и подобные мазохисты идут далее свой тропой снимать мыльных моделей и лошадей

Подробнее

И чё..? Обычные кадры..
Ну да, бокех неплох особенно учитывая что кит, цветопередача нечётаг, но лёгкий уклон в красное (едва заметный правдо), ДД посредственный (кстати дама возле воды лицо подсвечено отражателем 100 пудов), кантраст-переходы на уровне Оль 4/3, резкость есть, местами.... Где шумогрыз не постарался.. ;)
И над чем вы так бурно восторгаетесь можно узнать..? ;)
Re[Wladimir Sommer]:
[УДАЛЕНО]
Re[Воин Каск]:
" чужого клеща всяк охаять норовит" (с).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Панасоник всегда сливал Олимпусам, сольёт и на этот раз, хотя-бы Е420. Ну и аналог от Олимпус на подходе, по более низкой цене.

Это когда было? - про "сливъ".

Да и не думаю что Е-420ый может претендовать на лавры образцового фотоаппарата, - и служить в качестве ориетира для остальных производителей.
Никак в толк не возьму- к чему его здесь так часто поминают?
Re[alexa64]:
Разрешите поздравить Вас, коллега!
Ваши мысли в теме "А зачем "Зеркало"?" были пророческими, хотя не все понимали их.
Вот имеем уже целый новый класс камер (причем сразу от НЕСКОЛЬКИХ производителей), где реализована концепция, которую Вы так долго защищали.
Лично я теперь понял, какой будет мой следующий фотоаппарат. Скорее всего (если не выявятся какие-то жуткие недостатки) - из этого нового класса.
Мне подходят:
1. Относительная компактность как самой камеры, так и оптики к ней.
2. Классный электронный видоискатель, пусть пока и не выносной.
3. Великолепный поворотный экран.
4. Достаточно большая матрица и хорошее качество снимков (пока сужу по тем фото, на которые тут ссылались).
5. Бесшумность машинки.
6. Главное - это уже действительно техника 21-го века, без таких атавизмов, как зеркальная система визирования.

Думаю, что цена в 1200 - только стартовая. Скорее всего, уже через год цена "китового" набора будет около 800 баксов, о которых тоже была тема, все еще ее помнят.

Кого будет "убивать" такая техника? Или более корректно: кого будет вытеснять с рынка или кого на нем заменит?
Скорее всего - вытеснит нынешние просьюмерки типа Панаса-50го или остатки крупноматричных Фуджей, а также ВСЕ НАЧАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО.

Кстати, вот и ответ на сакраментальный вопрос: почему не выпускают замену 50-му Панасу. Как видите, Панасоник не спал, замену готовил...

Итого, будем иметь на рынке:
1. Ульракомпакты и компакты.
2. Небольшие и НЕДОРОГИЕ ульразумы (в пределах до 300 баксов, ну 400 максимум) - их купят любители победнее.
3. Микро-3/4 в рамках 500-1000 баксов и даже и дороже, в зависимости от комплектации - для любителей побогаче. По сути - современные просьюмерки.
4. Приличные зеркалки, дожидающиеся "своего часа". Для профи или зашоренных любителей (Вы таких знаете ;) ).

Все изложенное - ИМХО.

Ну и уточню еще: мой подход - это подход именно фотолюбителя, а не профи. Возможно, для профи этот новый класс - только игрушки, возможно, но для любителей - вполне подходящие игрушки, за которые человек имеет право отдать "свои кровные". ;)

Re[KotLeopold]:
Думаю что новый тип камер займёт место дальномерок, а не начальных зеркалок. Насколь-ко нужно быть фанатом, чтобы предпочесть Панасоник G1 за 1000 Евро Олимпусу 420 за 400Евро например. Я имею в виду насколько нужно быть противником зеркала.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Думаю что новый тип камер займёт место дальномерок, а не начальных зеркалок. Насколь-ко нужно быть фанатом, чтобы предпочесть Панасоник G1 за 1000 Евро Олимпусу 420 за 400Евро например. Я имею в виду насколько нужно быть противником зеркала.

Подробнее

Док! Если исходить только из цены, то вспомните цены на первые цифрозеркалки или даже и цифрокомпакты!
Учтем также: в отличие от "зеркала", которое все же требует определенной прецезионности при изготовлении и сборке и поэтому не может дешеветь бесконечно - электроника все дешевеет и дешевеет... Поэтому по цене "микро 3/4" вполне легко догонит "просто 3/4".
Ну а удобства нового класса вполне реальны, (в том числе и экран, отменный видоискатель), когда народ их "распробует" - понесут сдавать свои Олики-420 куда смогут...
Так что скоро за 300 баксов Б/У их можно будет купить на каждом углу... Уже сейчас Олики довольно дешевые Б/У.
Кто ж тогда будет новые покупать?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

1. Относительная компактность как самой камеры, так и оптики к ней.

относительно чего? марка с D3?
впрочем, надо бы посмотреть, что выдаст олик на микро43

Цитата:

2. Классный электронный видоискатель, пусть пока и не выносной.

после зеркального не котируется.. :)
даже кропнутого))
про ФФ молчу

Цитата:

3. Великолепный поворотный экран.

мне кажется, большинству зеркальщиков нафиг не надо.. :) остальные проникнутся :)

Цитата:

4. Достаточно большая матрица и хорошее качество снимков (пока сужу по тем фото, на которые тут ссылались).

ну да :) по сути, олик
лишь бы с линзами не оплошали

Цитата:

6. Главное - это уже действительно техника 21-го века, без таких атавизмов, как зеркальная система визирования.

бох ты мой.. опять :))
вам зеркало снимать мешает?

Цитата:

Скорее всего - вытеснит нынешние просьюмерки типа Панаса-50го или остатки крупноматричных Фуджей, а также ВСЕ НАЧАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО.

начальное зеркало - по мне так сумнительно, а вот просьюмерки - очень даже может быть, если мракетологи смогут грамотно подать продукт :)
Re[XAMeLeoN]:
Я без всякой категоричности все это писал. Что реально будет - жизнь покажет.
Но ДЛЯ МЕНЯ - это наиболее подходящий будет вариант. :D
Камера все же довольно компактна - не для кармана, но для небольшой сумочки вполне.
Оптика тоже будет чуть поменьше и скорее всего уже "китовый" вариант будет хорош на широком углу ввиду меньшего расстояния от объектива до матрицы. Пусть меня поправят те, кто лучше знают. Кстати, надо поискать снимок на небольших ЭФР.
Ну а видоискатель - кому что нравится. Мне электронный даже нынешний на Кодак Р880 удобнее, особенно при слабом освещении или когда надо менять настройки "по ходу", не глядя на экран.
Поворотный дисплей тоже вещь очень полезная, я не раз жалел, что нет на моей нынешней камере. :(

Короче, КАЖДОМУ СВОЕ!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Короче, КАЖДОМУ СВОЕ!

это точно
Re[XAMeLeoN]:
Главное - чтобы народ хорошие фото снимал. :!:
Кстати, глянул ваши фото, понравились практически все. Со вкусом у Вас все хорошо, а это главное, что бы мне ни говорили.
Ну и налицо творческий подход. К примеру:
http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1053737/?&author_id=16492&sort=date&page=1&next_photo_id=1075405&prev_photo_id=1034725
Что сказать, хорошо снято.
Даже обсуждать технические детали неохота. Ну и жаль, что у меня пока таких снимков нет. :(
Поэтому вывод простой: хорошая камера - хорошо! Но все же вкус и изобретательность фотографа явно важнее.
Re[KotLeopold]:
честно говоря, я сюда почти ничего не выкладываю уже давно..
в галерее в основном старые снимки остались
может, как-нибудь сподоблюсь :)

кстати, кошку очень долго уговаривали подойти к свечам и хоть немного посидеть там - сначала боялась.. :)
комедия та ещё была :)
Re[XAMeLeoN]:
Рад был небольшой беседе!
Как видно, некоторая разность подходов - совсем не помеха для нормального общения, это радует. :D
Пошел погуляю, может и пофотографирую. Может для кого-то это звучит забавно, но для меня камера не в последнюю очередь компаньон для прогулок, чтобы не скучно было.
Кто с собакой гуляет, кто с фотоаппаратом...

Для кого собака - лучший друг, для кого - фотоаппарат... ;)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
начальное зеркало - по мне так сумнительно, а вот просьюмерки - очень даже может быть, если мракетологи смогут грамотно подать продукт :)

Фпринципе +1 ко всему сказанному. Пока читал предыдущий пост КотаЛеопольда, те же мысли и родились. Единственный плюс этой системы в пропущенном вами пункте "намба файв". Действительно, бесшумная система. В смысле, зеркалом не хлопает (бо шумы картинки будут те же, что у Олика). Но это "хлопанье" разве что местную публику только смущает.

В общем-то - да, единственно, что придумали фотик для тех, кого от слово "зеркало" трясёт, как от чумы. А по сути, даже до бюджетного зеркала не дотягивает.

Да и цена, если и снизится, то только для того... чтобы распродать остатки "микро 4/3" со склада. Достаточно вспомнить предыдущие зеркальные экзерсисы Панасоника.
Re[Mr.Wad]:
Конечно, мне трудно судить. Скорее - вольные мысли по поводу... ;)
А как пойдет - посмотрим.
Но насчет Панаса - тут по-разному бывает, вдруг "второй блин" пойдет лучше?
Кроме того, ведь и Олимпус участвует, так? А зачем ему было бы затевать все это, ведь по сути создается конкуренция зеркалкам 4/3?
Тут возможно:
1. Действительно Микро обычным 4/3 не конкурент... :?:
2. Микро 4/3 будет постепенно "мейнстримом" для Олимпуса в секторе "новых просьюмерок" и сменят Олики-420 и иже с ними. :?:

Буду ли покупать такую технику? - Весьма вероятно. Если при ближайшем рассмотрении не будет явных грубых проколов в этих камерах - мне подходит. Я ведь на профи не претендую, но иметь более-менее приличную камеру хочу. За год-два и мнение об этих аппаратах составится, и цены "устаканятся", и я определюсь окончательно.

Ну а то, что по сути эта линия как бы завершает карьеру 50-го Панаса и дает некоторое утешение поклонникам Сони Р1, которые плакали о ее печальной бездетной судьбе - то спорить ведь не будете? Появилось некое продолжение той линии, так :?:

Что-то форум сегодня крайне вялый... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну а то, что по сути эта линия как бы завершает карьеру 50-го Панаса и дает некоторое утешение поклонникам Сони Р1, которые плакали о ее печальной бездетной судьбе - то спорить ведь не будете? Появилось некое продолжение той линии, так

Подробнее

Ну, с этим не поспоришь. Микро 4/3 - скорее "убийца" просьюмерских цифрокомпактов, но явно не бюджетных зеркалок. Ибо это совершенно разные ниши.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ну, с этим не поспоришь. Микро 4/3 - скорее "убийца" просьюмерских цифрокомпактов, но явно не бюджетных зеркалок. Ибо это совершенно разные ниши.

Будем надеяться, что не убийца, а продолжатель.
Что касается зеркалок - и им придётся потесниться, ведь основной аргумент всегда был: если нужна другая оптика - на ЦЗ её можно сменить, а на просьюмере - нет.
Теперь придётся оперировать другими аргументами, не столь категоричными и , в принципе, преодолимыми.

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Теперь придётся оперировать другими аргументами

Странная какая-то позиция... Почему "придётся"? Снимают не аргументами, а техникой.
Цитата:
не столь категоричными и , в принципе, преодолимыми.

Чож их не преодолеют до сих пор, если они "в принципе преодолимые"? Зеркальные аппараты, между тем, ценятся не только из-за съёмной оптики...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.