Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Без этого электронного видоискателя на хрен который сдался. Лучше ЖК монитор с таким разрешением бы поставили.

По одному монитору на солнце ни чего не видно ;-((
У меня на Fuji нет дискмофорта с электронным видоискателем
Если судит по цене за тушку
А она вроде в Японии объявлена 1200$
http://www.nomobile.ru/news/2008/09/12/3690/

то покупателей за такие бабки будет мало.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
По одному монитору на солнце ни чего не видно ;-((
У меня на Fuji нет дискмофорта с электронным видоискателем

А у вас зрение какое, у меня -11 .
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Да 1200 долларов без оптики это черезчур кучеряво. Добавив еще 200 можно купить 40Д от Сапопа или 20Д от Пентакса. Да вообщем и уже почти 200Д от Никона. А компактности все равно не видно. Хрне знает ,сомтреть надо . Что-то все в электронный видоискатель хором хвалял надо будет глянуть 0, но пока скорее отрицательное впечатление чем положительно. все таки я ждал аля дальномерка.
Первые фотки
Альбом «Panasonic Lumix G1»
http://fotki.yandex.ru/users/Panasonic-FZ50/album/54080/

Внушает!

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
....Это хороший шаг ПАНАСОНИКА, который, в случае своего успеха, заставит КЕНОН и НИКОН ответить аналогичным образом. .....

Никанъ и канонъ не сдвинутся с зеркальной системы.
-дешовые тушы покупают.
- завод стеклотары загружен под выпуск китовых 18-55 на пятилетку вперёдъ.
- жестянно-скобяная фабрика, механизмов наклепало изрядно.

формат микро 4\3 не примут принцыпиально.
А разработать свой "микро" - дорого и хлопотно.
-будут гнать очередной 500д - 16мп потом следующщий EOS на 20мп и т.д.
никан - аналагична

Подробнее

Все дело в том, что производители компактов и суперзумов вскоре исчерпают возможность наращивать мегапиксели на маленьких матрицах. Так, по крайней мере, мне говорили на нескольких стендах на фотовыставке. Нужно переходить на больший размер матрицы, а это удар по собственной зеркальной системе. Вот производители и ищут пути решения данного вопроса. ПАНАСОНИК предложил такое решение. Только время покажет, верно ли оно.
КЕНОН и НИКОН посмотрят, к чему приведет затея с новым форматом и ответят только тогда, когда почувствуют конкуренцию.
Если новый ПАНАСОНИК будет стоить 1200 долларов, как здесь написали на форуме, то, новый фотоаппарат ПАНАСОНИК будет продаваться так же плохо, как и его предыдущие модели. Ведь сейчас, небольшая зеркалка ОЛИМПУС Е-420 кит 14-42 стоит 600 долларов (цена в Украине) и очередей не наблюдается...Кто будет покупать новый ПАНАСОНИК,да еще по такой цене, мне, не ясно.
Для того, чтобы что-то продавать, производитель должен понять, какая его целевая аудитория. А, ее на данный момент нет, как таковой ( в плане цифровых "зеркалок"). Как говорят, такое мое ИМХО.
Повторюсь, в Японии, Панасоник не имеет даже 1% рынка цифровых "зеркалок", поэтому и пытается как-то изменить ситуацию. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
панасоник как раз хочет изменить статус 1го%.
У панасоник перед покупателями нет обязательствъ сохранения "совместимости байянетовъ", нет в истории кучи обьективовъ.
Можно начать с нуля в компании со стекляннной "пъсевдолейкой".
- именно в этом союзе у панасоник будет покупатель.

А на счёт компактов и просьюмеров- один товарищъ, так же у стенда, рассказавыл мне, что как раз на матрицах для компактов они обкатывают технологии.
-Так новая архитектура сонькиной КМОП с " перевёрнутой" матрицей погонят сначало на компакты.
Вы что фотки не заценили....
Скажите прямо, купили бы ...
Осталось дождаться фоток с серийный образцов.
Re[Veres]:
Я бъ - купил.
Re[alexa64]:
Я тоже!
Зеркальщики притухли
Перезалил фотки с него сюда

Альбом «Panasonic Lumix G1»
http://fotki.yandex.ru/users/Panasonic-FZ50/album/54080/

После таких фоток, бианоры и подобные мазохисты идут далее свой тропой снимать мыльных моделей и лошадей
Re[Veres]:
Дак скажите люди, в чём преимущество девайса перед Олимпус Е 420? Уж не в качестве изображения точно, да и не намного компактнее по-моему если вообще компактнее.
Re[Veres]:
Когда несколько лет назад я заглянул в видоискатель профессиональной видеокамеры от Панасоника то честно говоря обалдел от качества картинки. Я ещё не слышал, чтобы профессионалы жаловались на качество электронных видоискателей этих камер.
Так вот на Lumix DMC-G1 применён именно такой видоискатель. При разрешении 1.44 Мегапикселей он должен быть по моему как минимум на порядок лучше, чем всё уже имеющееся в этом сегменте.
Объективов пока только два, но благодаря уже разработанному адаптеру, возможно применение существующей линейки объективов Панаса. Появятся наверняка в ближайшее время и фиксы, которые в любом случае будут лучше этих двух бюджетных зумов. Тут : http://www.digitalkamera.de/Meldung/Panasonic_enthuellt_mit_der_Lumix_G1_eine_neue_Kamerageneration/5144.aspx
чёрным по белому написано, что при плохом освещёнии автофокус работает прекрасно.
Попробуйте поснимать зеркалкой в потёмках. В моей двадцатке "ночь в дыму.."
Тестовые картинки с G1 выглядят неплохо.
Еду в следующую среду на ФотоКину в Кёльне, пощупаю камеру обязательно.
По цене (см линк) заявленя цена производителя–750 Евро, в продаже же обычно через месяц цена падает от 10 до 30%. Так что и не так дорого.
Ну а размеры–это дело вкуса.
Думаю, не за горами время, когда появятся подобные камеры в "дальномерном" дизайне.
В любом случае считаю эту камеру интересней монстра от Сони.

Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
Панасонику нужно в своих камерах сенсор поменять, и всё хорошо будет. С фотоаппаратами дела не имел, видеокамеру вернул через 2 дня, т.к. ДД и цветопередача -никакие. :(
А что за монстр от сони? Говорите тогда уже и за монстров от Кенон и Никон.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
сабж

Весьма компактен, а качество такое, что просьюмеркам и не снилось. Как думаете, закат просьюмеров близок? ;)

Подробнее

Просьюмеры УЖЕ убил ОлимЕ420

А с 18-180 и ультразумы вянут
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Панасонику нужно в своих камерах сенсор поменять, и всё хорошо будет. С фотоаппаратами дела не имел, видеокамеру вернул через 2 дня, т.к. ДД и цветопередача -никакие. :(
А что за монстр от сони? Говорите тогда уже и за монстров от Кенон и Никон.

Подробнее

Sony R1 не узнали или прикалываетесь?
Re[alexandrd]:
Не узнал честно говоря, почему-то про А700 подумал :(
Владельцы церкалок просто в трансе он панаса
А потому такой детский лепет и идет.

Это равносильно запуску Большому адронному коллайдеру :cannabis:
Re[Veres]:
Панасоник всегда сливал Олимпусам, сольёт и на этот раз, хотя-бы Е420. Ну и аналог от Олимпус на подходе, по более низкой цене.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

"Камера поддерживает функции распознавания лица, стабилизации изображения и автоматической настройки светочувствительности, что обеспечивает получение четких кадров без блера."

понравилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.