Цитата:от:Велобайкер
Пошел вчера специально взял попробовать камеру с электронным видоискателем. Не ну ее нах. Я лучше уж тогда что-то на ЖК экране смотреть буду чем в эту штуку. Или в "нормальный" видоискатель что в цифрозеркале там хоть что-то видно а тут вообще полный пушистый зверь.
. Ну что трудно оптический зуммируемый видоискатель сделать. И вообще сделали бы дизайн аля дальномерка и видоискатель как в дальномерке с пятном вот это было бы хорошо. Может конечно это то что у меня -11 зрение но в оптическом то все видно замечательно а тут посмотрел минут 10 глаза сломал конкретно , переключился на ЖК дисплей с ним жить можно.Подробнее
Имеет некоторое значение - какую именно камеру смотрели и курили ли на ночь инструкцию к этому аппарату.
К тому же, -11 - это круто даже для зеркалок, нет у камер таких диоптрических компенсаций, мне очень жаль. Чисто оптически в таких очках смотреть через окуляр видоискателя, мягко говоря, затруднительно, а в камерах с электронным видоискателем окуляры значительно более короткофокусные, чем ещё больше осложняют разглядывание в видоискателе, ведь для очков требуется вынесенный зрачок окуляра, уже за очки.
Если же речь идёт о яркости, то у всех злектронных видоискателей она регулируется, в отличие от оптических, что является несомненным преимуществом.
Многие адепты оптических видоискателей даже не догадываются об этом.
Впрочем, с очками и здесь будут трудности, из-за проникновения засветки через окуляр, к которому в данном случае нельзя прислониться и закрыть доступ паразитному свету.
Я видел у одного фотографа такое решение: непосредственно на окуляр надета соответствующая маленькая компенсационная линза. Её он делал на заказ, под конкретную камеру. Тогда и очки не нужны.