Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[alexvb]:
Пощупал в МедиаМаркте, понравился видоискатель, светлый, больше, чем у бюджетных зеркалок, в руку не легла. В целом неплохо, но цена...около 28 тыс.
Re[Kapraz]:
Цитата:
от: Kapraz
Пощупал в МедиаМаркте, понравился видоискатель, светлый, больше, чем у бюджетных зеркалок, в руку не легла. В целом неплохо, но цена...около 28 тыс.

НАХ-НАХ-НАХ.
Re[Kapraz]:
так эта цена и была заявлена изначально :) но почему-то все ждали дешевше :)
Re[bobtail]:
Есть ли тест этой камеры на русском? Если да, прошу ссылку.
Re[Palgi]:
Цитата:
от: Palgi
Есть ли тест этой камеры на русском? Если да, прошу ссылку.

А двумя страничками выше в этой же теме не судьба глянуть?

http://prophotos.ru/reviews/12814-panasonic-lumix-dmc-g1?page=1
Re[Kapraz]:
Цитата:
от: Kapraz

это в каком комплекте? даблкит?
Re[XAMeLeoN]:
В магазине [ссылка удалена модераторм] продается по цене [ссылка удалена модератором] за китовый комплект с одним объективом.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
А двумя страничками выше в этой же теме не судьба глянуть?

http://prophotos.ru/reviews/12814-panasonic-lumix-dmc-g1?page=1

Подробнее

Это я видел и, естественно, читал. Думал имеется что-то новенькое.........................
Re[kyrus]:
В Таллинне тоже появился. В местной валюте стоит 10990 крон. Это по курсу если грубо то в районе 22 тыс рублей с одним обьективом .
Расцветка красный, синий и черный. От олимпуса подходит оптика через специальный переходник.

(ссылка удалена модераторм)
Re[Palgi]:
я имела ввиду самые первый обзор с выставки, там в конце было написано что цена для России заявлена за кит 28 тысяч рублей... я после этого почти сразу потеряла к ней интерес :) подешевеет вдвое можно будет разговаривать :) для меня :)
Re[XAMeLeoN]:
Нет , цена с одним китовым 14-45. Кроме видоискателя, понравился откидной экранчик, крутится во все стороны. Видоискатель хоть и довольно большой и светлый, но со старыми заморочками, смаз от движения и т.д. Камера меньше, чем ожидал, сначала принял ее за модификацию F18. Держать неудобно, на грипп (по крайней мере у меня) ложатся два пальца.
Мне кажется, что несмотря на новизну решения, камеру ждет судьба "быстроходного" Касио и Фуджика 100фс, ну какой смысл брать камеру 4/3 по цене двух начальных, но весьма достойных камер от Никона и Кэнона (Д40, Д60, 400Д).
Может ей уготована роль второй камеры? Тоже наврядли. Уж лучше Фуджики 9600, 6500, Кэнон G10 если речь не о зеркалке.
Re[Kapraz]:
Цитата:

от:Kapraz
Мне кажется, что несмотря на новизну решения, камеру ждет судьба "быстроходного" Касио и Фуджика 100фс, ну какой смысл брать камеру 4/3 по цене двух начальных, но весьма достойных камер от Никона и Кэнона (Д40, Д60, 400Д).

Подробнее

У меня в качестве походной камеры год был олимпус 510, а сейчас G1. И мне странно читать высказывания про "какой смысл", во многих применениях G1 предпочтительнее и удобнее D60 и результат работы не хуже, а то и лучше, цена в районе 20000 выглядит вполне оправданной.
Re[alexvb]:
Я и имел ввиду его цену. За 20 тыр., согласен с Вами, имеет смысл в качесте походной камеры. "Быстроходный" Касио тоже сначала продавался по цене за 25т., а сейчас пришел в норму-18.
Re[Kapraz]:
is
Member

написано 05.12.2008 15:21 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
О всех прелестях камеры давно уже везде сказано и их наличие описано в инструкции и ТТХ. Но есть несколько еще, которые не прописаны явно и их наличие и ценность обнаруживаются только при педантичной практической работе с камерой. О них тоже стоит знать потому, что не всякий их сразу обнаружит или придаст значение. О них тоже полезно знать. Но то, что явно не пишется в руководстве, замалчиваются в обзорах или не всегда земетишь сразу, или, того хуже, обещано так, а работает иначе, т.е. "сюрпризы" камеры обнаруживаются очень не сразу, не просто и не всяким, а проблемы и неудобства создадут, поэтому надо быть к ним готовым хотя бы. Естественно, каждый для себя решает, на сколько такие "сюрпризы" для него вредны (или даже полезны), существенны или нет, но до покупки камеры о их фактическом наличии знать крайне важно и полезно.
Понимаю, что пост по-быстрому сотрут, но считаю своим правом и в какой-то степени моральным долгом для истинно заинтересованных в камере привести некоторые из тех "сюрпризов", которые попались почти сразу, что лежат на поверхности и оставляют досадный осадок. Предельно кратко, списочно, ибо расписывать в деталях долго и неоптимально - пост, похоже, мало кто успеет увидеть. Приводятся без упорядочения по степени важности. Не все, что привожу, считаю явными недоделками или ляпами разработчиков - есть и продукты новаций, которые воспринимаются не всегда приятными сюрпризами и огорчают или к которым приходится привыкать и ломать привычные приемы работы. Не с целью охаять камеру, а с искренней целью помочь выбирающим и осваивающим камеру.

- в режиме М изменение параметров экспозиции не отражается на тональности картинки на диспле и ВИ, т.е. нет полноценного LV,
- весьма сильно стучит затвор, почти как зеркало у зеркалок,
- нет лампочки-индикатора обращения к памяти,
- при подключении к компу по USB приходится каждый раз выбирать вид соединения,
- в "многоленточном" режиме получение трех кадров требуют трех спусков, а написано, что нужен один,
- при 10 сек. автоспуске с тремя (ненастраиваемыми) автоповторами типичная внешняя вспышка не успевает перезаряжаться,
- очень светлые детали сцены на дисплее и ВИ заливаются светлосерым сплошняком и не проявляются даже по "-" экспокоррекции,
- все пункты всех меню и подсказки в режиме настройки пользовательских установок не переведены на русский язык,
- очень скученны и неоптимальны положения кнопок управления, сосредоточены на хвате и постоянно нажимаются ложно,
- левая рука ненароком касается кнопки фиксации объектива и может перекрывать лампу подсветки АФ,
- кнопки мало выступают, имеют малый ход и с трудом нащупываются тактильно вслепую, темные на темном корпусе,
- для крупной руки хват очень мелок и приходится скрючивать пальцы, нажимая кнопки, особенно те, что сверху,
- невозможно работать не залапывая дисплей большим пальцем, "безопасного" места для большого пальца практически нет,
- корпус очень маркий на жир и пот,
- очень плохой перевод инструкции, необщепринятые термины и понятия, часто ссылки на страницы перепутаны,
- непродумано управление передвижением однозонного курсора АФ, требует входа в меню, чтобы его вкл/выключить,
- пользование перемещенем курсора АФ блокирует кнопки джойстика, как командные, и лишает доступа к некоторым настройкам,
- дисплей и ВИ очень с пониженной контрастностью, картинака на них в режиме LV сильно не та, что будет на снимке,
- в "мое меню" нельзя занести любимые команды и зафиксировать - они выталкиваются вновь примененными,
- в выборе ББ нет "флюоресцентной лампы" или настраиваемого под них отдельного пункта,
- по кнопке "быстрое меню" пункты можно только выбирать, но настраивать их параметры нельзя.

И из совсем курьезных "сюрпризов":

- на бленде нанесена риска не под совмещение ее при ее надевании, а в ее уже надетом, зафиксированном состоянии,
- обрезинения дна тушки нет, резьбовая штативная втулка выступает наружу, по полированному столу камера скользит как по льду.

Список конечно же не полный, ибо далеко не со всем успел за пять дней поработать, проявятся еще - готов поделиться так же кратко.
На неаргументированную критику оголтелых пустомель-критиканов не поведусь, пусть не дергаются, писалось не для их склок и не для них самих. Готовил список для себя перед аудиенцией с главспецом торгового центра, поэтому все равно пришлось бы писать.
[Исправлено: is, 05.12.2008 15:52]

Очень интересная информация по камере Panasonic G1, что мы и обсуждаем. В настоящее время продаётся почти везде. Имеется и такое мнение, см.выше. Возможно, камера совсем не такая прекрасная, как про неё писали. Прошу владельцев камеры высказать своё мнение....
Re[Palgi]:
Почему "пост по-быстрому сотрут"? Это форум продавцов? Я думал покупателей.
Нормальный обзор, спасибо. Моё мнение вы не изменили, жду другую камеру, но интересно.
Re[alexvb]:
Цитата:

от:alexvb
У меня в качестве походной камеры год был олимпус 510, а сейчас G1. И мне странно читать высказывания про "какой смысл", во многих применениях G1 предпочтительнее и удобнее D60 и результат работы не хуже, а то и лучше, цена в районе 20000 выглядит вполне оправданной.

Подробнее

Если выбирать в качестве походной камеры, как раз Nikon D60,
будет практичней за счет возможности сделать больше кадров.
А по поводу картинки, только не надо здесь всех убеждать, что маленький размер матрицы улучшает картинку.

Все эти 4/3 это баловство для умножадных( обманывающих самих себя ).
Есть у меня 4/3 , но даже с кропами Никона на китовых объективах его сравнивать просто глупо.

Статья абсолютно правильно названа автором.
Re[jdmaxim]:
На форуме iXBT фотограф iS Member продолжает тестировать данную камеру. Отзыв в общем негативный. Если интересно, советую прочитать. И, всё-таки мне не понятно, многие купили Панасаник G1 И молчат. Почему?
Re[Palgi]:
А о чем говорить то, собственно? (у меня ее нет, но мотивы многих я отлично понимаю)

Это сырой выкидыш нового стандарта Micro 4/3, на поиграться самым нетерпеливым. Дальше будут камеры отвечающие идеям - меньше по размерам с меньшими по размерам объективами.

Эту камеру берут те, кто хочет поставить на цифру "легенды", которые больше никуда не ставятся.

Например, поставте на Ваш Кэнон/Никон объективы от Olympus Pen или Leica m39. Только фото того, что вы с камерой сделали и снимки с этой оптикой выложите. Тогда и поговорим о преимуществах Кэнон/Никон кропа и ФФ над микро 4/3. А то писков, какой "волшебный" рисунок и прочяя у старых Цейссов под Куосера Контах, Ляйки R и Гелиоса 40 тут как грязи, а о всяких Суммилюксов M
и прочих Цейссах от НАСТОЯЩЕГО Контакса II/III ноль.

То есть эта камера больше игрушка для продвинутых, играющихся с "волшебной" оптикой, чем конкурент цифрозеркалкам,а что будет дальше - увидим.
Re[Palgi]:
ссылки нет случаем?
Re[jdmaxim]:
Цитата:

от:jdmaxim
Если выбирать в качестве походной камеры, как раз Nikon D60,
будет практичней за счет возможности сделать больше кадров.
А по поводу картинки, только не надо здесь всех убеждать, что маленький размер матрицы улучшает картинку.

Все эти 4/3 это баловство для умножадных( обманывающих самих себя ).
Есть у меня 4/3 , но даже с кропами Никона на китовых объективах его сравнивать просто глупо.

Подробнее

Когда я писал "походная камера" то имел в виду камеру для пеших прогулок, а не для походов с палатками ;) У меня вторая камера никоновкая, но д60-40 не стал покупать, потому как имеющийся 35F2 и другие отверточный объективы все равно нормально работать не будет. "сравнивать просто глупо", по моему глупо такое писать никогда не пользовавшись камерами 4/3...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.