Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Угу покупаем два Олика и радуемся жизни . В общем пока Олик что-то похожее на цифровую дальномерку или по стилю как их 35 серия не выкатит , смысла не вижу.

Ещё проще - покупаем 420-й кит с "блинчиком" 25 мм, плюс зум, штатник или телевик, очень пристойного качества. И всё это за цену одной тушки G-1. Имеем человеческий видоискатель вместо сомнительного EVF, аппарат совершенно аналогичного размера и картинку лучшего качества. Что теряем? Поворотный экран - да и фиг бы с ним.
Re[Александро1]:
за такую цену их или нет или так рассказывают, что сам не захочешь брать, больно подозрительно становиться :) реальная цена за кит в районе 14-15.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
за такую цену их или нет или так рассказывают, что сам не захочешь брать, больно подозрительно становиться :) реальная цена за кит в районе 14-15.

Ну пусть будет средняя :) 14500 рублей. Итого порядка 10000 рублей у вас останется на причиндалы к Олику . По моему оптимальнее взять Олик.
Re[bobtail]:
Цитата:

Совершенно верно, за кит 14-15, за кит с "блинчиком" - 15-16. Полный инет предложений. О том и речь. Оставшиеся 10-12 тысяч разницы с тушкой G-1 - объектив на выбор плюс карта памяти, это как минимум. Ну и кто будет брать G-1?! Держу пари, его очень быстро снимут с производства, он даже до России может не доехать в таком раскладе. Я, если б был диллером, рисковать не стал, и даже его бы не заказывал ибо распродавать неликвид через полгода - нафик надо.
Re[Александро1]:
:D Гыы... Чёй-то восторги как-то приутихли, а?
Re[Велобайкер]:
вот и посмотрим на цены к следующему лету :) может выход этого панасоника сподвигнет Оликовских маркетологов вернуть в 430 откидной экранчик :)
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
:D Гыы... Чёй-то восторги как-то приутихли, а?

а чему радоваться то 1200 за эту недозеркалку со сменной оптикой слишком кучеряво. Вот когда цену устаканятся тогда посмотрим. Но больше 600 пусть она лесом идет .
Re[bobtail]:
Цитата:
вот и посмотрим на цены к следующему лету :) может выход этого панасоника сподвигнет Оликовских маркетологов вернуть в 430 откидной экранчик :)

Мей би.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Но больше 600 пусть она лесом идет .

Я бы сказал, больше 500 лесом, не, даже больше 450(цена тушки 420-го в инете) лесом. А это почти нереально. Так что или на этом микро 4\3 благополучно помрёт(что не так уж нереально), или производитель максимально удешевит следующую модель, какую-нить G2(что более чем реально, ибо G1 уже сейчас можно хоронить со всеми почестями, а новый формат развивать нада). То есть - уберёт EVF, поворотный экран и ещё пару фич до кучи. То же, что в своё время проделывал Кэнон со своей серией G И будем иметь что? Правильно - "цифровую дальномерку" со съёмной оптикой, "Бюджетную Лейку". Что вполне логично и всеми ожидаемо. Вот такое изделие, при наличии линейки компактных фиксов и 4\3 матрицы, я с радостью куплю и за 600 долларей. :cannabis:
Re[kyrus]:
Постеснялись бы такую тему обсуждать без нижеподписавшегося.

По сабжу - это конечно не "аццтой". И вот почему:
1. Такие фирмы, как Мацусита и Оли, ничего не делают просто так. Всё просчитано и проверено.
2. Разница в 100 грамм (с самой легкой зеркалкой Никон) - это весомая разница, - подтвердждаю это как владелец D40 и FZ18 (последняя по габаритам точно соотвествует Г1).
3. Отсутсвие зеркала дает следуюшие плюсы:
а) бесшумность
б) меньшее сотрясение камеры
в) большая надежность конструкции
г) возможность добавления различных электронных примочек прямо в видоискатель (например - ночное видение - почему бы и нет?)
д) делает всю конструкцию более компактной (меньше расстояние до линзы).
е) нет "блэк-аута".
ж) Главное, о чем не подумали - такая конструкция позволяет стандартизировать различные виды камер, таких как УЗ и новые "дальномерки" (?), - обратите внимание, как G1 похож на FZ18 !
А значит - в перспективе - сильное снижение цен.

Другие "плюсы" этой системы - это не плюсы:
1. Экраны, в том числе, откидные, есть и у зеркалок (например, Сони).
2. ЦЗ уже научились делать видео.
3. ЦЗ уже довольно компактны.

Ещё хотел бы добавить, СПЕЦИАЛЬНО для Бианора, Каска, Хамелеона и Вада, что бесконечные разговоры про "живой" вид в оптическом видоискателе несколько беспочвенны.
Судите сами - все знают, что у Никона Д50 видоискатель маленький и темный, а у Д80 -большойт и светлый.
Так разве не очевидно, что в эти два видоискателя вы будете видеть одну и ту же сцену ПО-РАЗНОМУ?
В Д50 вы увидите Хмурое утро, а в Д80 - Мороз и солнце, день чудесный!

Поэтому, эл. видоискатели плохи не вообще, а конкретно - пока недоразвилась технология.
И очень похоже на то, что видоискатель Г1 знаменует долгожданный прорыв.
Re[Александро1]:
вряд ли новый род фотоаппаратов вымрет :) во всяком случае уже гуляет инфа что и Самсунг подтянулся... за микро... так чта выбор будет и цены должны будут упасть.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

такая конструкция позволяет стандартизировать различные виды камер, таких как УЗ и новые "дальномерки" (?), - обратите внимание, как G1 похож на FZ18 !
А значит - в перспективе - сильное снижение цен.

.... бесконечные разговоры про "живой" вид в оптическом видоискателе несколько беспочвенны.

эти два видоискателя вы будете видеть одну и ту же сцену ПО-РАЗНОМУ?
В Д50 вы увидите Хмурое утро, а в Д80 - Мороз и солнце, день чудесный!

И очень похоже на то, что видоискатель Г1 знаменует долгожданный прорыв.

В самом деле, - управлять самолетом по электронному визиру можно, а фотографировать нельзя?

Очевидно, что ТЕПЕРЬ уже можно!

Подробнее

Ой, развеселили, ой, не могу...... АФФТАР, ПЕШИ ЕСЧЁ!!!! :cannabis: Никогда так не смеялся..... Хочу такой же травки...
Re[bobtail]:
Цитата:
вряд ли новый род фотоаппаратов вымрет :) во всяком случае уже гуляет инфа что и Самсунг подтянулся... за микро... так чта выбор будет и цены должны будут упасть.

Постом выше я написал, за счёт чего и как они могут упасть. Давайте ровно через полгодика заглянем в эту ветку, идёт? ;)
Re[bobtail]:
Цитата:

Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
Постом выше я написал, за счёт чего и как они могут упасть. Давайте ровно через полгодика заглянем в эту ветку, идёт? ;)

То есть, хотя бы в этой ветке, Вас не будет целых полгода?? Ждём Вас посвежевшим и поумневшим...
И, может быть, с G1...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
То есть, хотя бы в этой ветке, Вас не будет целых полгода?? Ждём Вас посвежевшим и поумневшим...
И, может быть, с G1...

Щаззз! Мне этого вашего недоделанного Г... и даром не нать. Это известные фотоанонисты(даже пальцем показывать не надо) на новый сабж уже наяривают, так что зенки вылазят. И не вижу причин, отчего бы не зайти и не подразнить их от души. Фотоананеры так смешно злятся и такую феноманальную чушь пишут, что подобного развлечения я упустить не могу. Так чта не дождётесь!
Re[Александро1]:
......Щаззз! Мне этого вашего недоделанного Г... и даром не нать. ....

Зачем тогда "клаву" сотрясать в этой теме?
-Иди, гражданин, - олик 420 купи и "кучу" всего всего остального за "цену г1"
Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
Щаззз! Мне этого вашего недоделанного Г... и даром не нать. Это известные фотоанонисты(даже пальцем показывать не надо) на новый сабж уже наяривают, так что зенки вылазят. И не вижу причин, отчего бы не зайти и не подразнить их от души. Фотоананеры так смешно злятся и такую феноманальную чушь пишут, что подобного развлечения я упустить не могу. Так чта не дождётесь!

Подробнее

Так и знал, что это был(а) (трёп) шутка...
Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
Ой, развеселили, ой, не могу...... АФФТАР, ПЕШИ ЕСЧЁ!!!! :cannabis: Никогда так не смеялся..... Хочу такой же травки...

Подробнее

Очень рад за Вас - смех удлинняет жизнь.
Лет не так много назад примерно так же смеялись "пленочники": да чтобы мы "присели" на "цифру" - да никогда!
Однако же многие "просекли" все удобства и купили кто что мог. Теперь бурчат за пивом:"Это не пленка, нет!", но выбрасывать свои пьятачки не спешат, снимают.
Конечно, значительная часть так и осталась на пленке, согласен. Но явно не большинство!
Так и тут будет: посмеется народ, посмеется, потом посмотрит в настоящий видоискатель с усилением сигнала, с выводом всей информации, живой гистограммы, оценит компактность камеры и прочее - да и купит тихонько такую камеру, в том числе и как вторую или третью.
Ну за пивом будет бурчать:"Нет, это не зеркало..."
Понятно, что не все, но ведь это не всеобщая повинность... ;)
Re[KotLeopold]:
тут все смеются и плюются. а я вот такую камеру куплю, если 7-14 у ней будет дешевле такой же зуйки. чтобы иметь возможность с лайввью снимать на вытянутых руках без завала
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.