Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.
Всего 1307 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[KotLeopold]:
вот вот, это по началу все ворчат, что джедаи не пользуются экранчиком и т.д. а в реале мало кто готов отказаться от удобства и лайвью(особенно если будет скоростное и сравнимое по автофокусу с зеркальным АФ), даже сетка с гистограмой в реальном времени очень удобно и класно... в принципе если Олик или самсунг ничего значительно меньше с поворотным экраном не выпустят до штуки дабл кит(а лучше с каким блинчиком) куплю... зато будет возможность отправить на отдых мыльницы :) а может и нет :)
Re[bobtail]:
от: bobtail
... в реале мало кто готов отказаться от удобства и лайвью ...
для анималистов (не путать с популярными тут ана...стами) в лайв-вью есть еще одно жизненно-важное преимущество. недавно польский турист в Коста-Рике отправился из этого земного рая прямо в мир иной по причине отсутствия лайв-вью в его зеркалке. он, видите ли, хотел снять с минимального расстояния древесную змею и приближался к ней, приникнув к окуляру видоискателя. получил укус в голову. а было бы лайв-вью... укус в руку мог быть и не фатальным.
Re[madHatter]:
ну, мне для другого, не настолько смертельного :) но пригодиться :)
Re[madHatter]:
от:madHatter
для анималистов (не путать с популярными тут ана...стами) в лайв-вью есть еще одно жизненно-важное преимущество. недавно польский турист в Коста-Рике отправился из этого земного рая прямо в мир иной по причине отсутствия лайв-вью в его зеркалке. он, видите ли, хотел снять с минимального расстояния древесную змею и приближался к ней, приникнув к окуляру видоискателя. получил укус в голову. а было бы лайв-вью... укус в руку мог быть и не фатальным.Подробнее
Да любая дополнительная важная функция бывает очень полезна в определенной ситуации. У меня на Кодаке Р880 электронный видоискатель средней паршивости, но я обычно снимаю, глядя в него. Но и экранчиком иногда пользуюсь. А еще при сьемке "из толпы" очень жалею, что экран не поворотный.
Конечно, можно от чего-то порой отказаться в пользу других преимуществ. :(
Но если есть возможность взять "полный комплект" - почему нет. :?:
В данном наборе ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ подходит:
1. Привычный "мыльничный" интерфейс. Ну нравится мне...
2. Отменный видоискатель!
3. Более-менее нормальная для любителя матрица.
4. Хороший поворотный экран. :D
5. Довольно компактно.
6. Оптику можно менять.
А теперь вопрос ЦЕНЫ.
Если не так давно (да и сегодня) люди покупали 50-й Панас за 600 и более баксов, то при условии УДАЧНОСТИ НОВОЙ КАМЕРЫ от того же бренда баксов 700-800 будет нормально из расчета за КИТ. Ну меньше - лучше... ;)
И если сравнить с той же Сигмой - аппарат явно более функционален, а цены будут близкими.
Короче, жду с нетерпением развития событий и выхода других камер этого класса.
Re[KotLeopold]:
камера найдёт покупателей
Re[davey]:
Жудем семплы, мыло заменить! :) Оно, сейчас - такое гуано! 

Re[kyrus]:
Наблюдаем новый этап развития фототехники, посмотрим к чему приведёт.... ;-))
Хотел купить зеркало, но теперь подожду.... интересно, что будет и почём....
Хотел купить зеркало, но теперь подожду.... интересно, что будет и почём....
Re[bobtail]:
от: bobtail
в если Олик или самсунг ничего значительно меньше с поворотным экраном не выпустят до штуки дабл кит(а лучше с каким блинчиком) куплю
Правильное решение! ;) сэмплы с "блинчика" :
http://www.dpreview.com/gallery/olympus_25_2p8_samples/
Re[Александро1]:
Re[bobtail]:
Олимп 420 в варианте с "блином" -самый что ни на-есть фотодрочерский вариант.
-ибо только с ним,- с блином его можно пользовать.
Все восторги по поводу его миниатюрности, разом исчезают -стоит только прикрутить к нему что то чуть больше "блина" и кита 14-42.
Даже 18-180 -суть стекло разработанное под эту серию,- превращет сей олимп в крайне неудобную кострукцию.
Не говоря о 14-54, про 12-60 ваабще речи не может быть.
Неккоторые граждане как "неспоримое достоинство" 420го приводят "живой видъ" в стеклянном видоискателе.
-Врят ли они в него смотрели.
- дверной глазок даёт аналогичную кортину.
Все восторги по поводу его миниатюрности, разом исчезают -стоит только прикрутить к нему что то чуть больше "блина" и кита 14-42.
Даже 18-180 -суть стекло разработанное под эту серию,- превращет сей олимп в крайне неудобную кострукцию.
Неккоторые граждане как "неспоримое достоинство" 420го приводят "живой видъ" в стеклянном видоискателе.
- дверной глазок даёт аналогичную кортину.
Re[alexa64]:
ну, сам 420 я не держала в руках, а вот 410 есть у моего дяди в дабл ките... даже с двумя обьективами он менее габаритен чем мой Никон Д40х... помещается в меньшую сумку. видоискатель чуть похуже такого же в Д40х... для меня лично менее понятное меню как на всех Олимпусах... это почему я досих пор еще не при Олике :)
Re[alexa64]:
а вы положите рядом никон Д40х с аналогичным обьективом :)
Re[bobtail]:
никон лежыт китовый.
В своё время был д50. и стекла. - продал.
тут дело в дизайне - для миниатюрности убрали хват с батарейным блоком, и всё - амба.
Тот же е510 дискофорта доставляет гооораздо меньше.
Кста.- 510 -очень хорошая камера.
В своё время был д50. и стекла. - продал.
тут дело в дизайне - для миниатюрности убрали хват с батарейным блоком, и всё - амба.
Тот же е510 дискофорта доставляет гооораздо меньше.
Кста.- 510 -очень хорошая камера.
Re[alexa64]:
миниатюрность не только из-за убраного хвата... хотя панасоник мне лично больше нравится именно наличием хвата, а 510-520 уже почти д40...
а вы д40 с китом положите рядом так же раздвиньте и сфоткайте :)
а вы д40 с китом положите рядом так же раздвиньте и сфоткайте :)
Re[alexa64]:
от:alexa64
Олимп 420 в варианте с "блином" -самый что ни на-есть фотодрочерский вариант.
- дверной глазок даёт аналогичную кортину.Подробнее
пАпробуйте ка вес ден пАсмАтрет в Акно-тока не отрываясь взгЛДа,
а зОтем анОлАгично в монЕк упритесь - пА вашему когда глаСки заслезятся быстрее??? А???
Вот и думай что лучше-живой визирь или монитор размером 0.3х0.4
Re[bobtail]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александро1]:
от: Александро1
А зачем ему?Человека интересует посвистеть, "воздух спортить". В этом смысл его сообщений. ну что поделать, если иначе самоутвердиться не получается.
Re[S.P.V.]:
от:S.P.V.
пАпробуйте ка вес ден пАсмАтрет в Акно-тока не отрываясь взгЛДа,
а зОтем анОлАгично в монЕк упритесь - пА вашему когда глаСки заслезятся быстрее??? А???
Вот и думай что лучше-живой визирь или монитор размером 0.3х0.4Подробнее
Видимо, Вы хорошего "моника" не видели. :(
Хорошо это или плохо, но сейчас многие смотрят в моники по много часов подряд, работа такая, пока все живы...
Кстати, среди психически больных есть и такие, что смотрят целыми днями в окно практически не отрываясь, это я как врач Вам сообщаю. Но что они там видят - спросите у них...
Ну и еще важный момент: ну кто из ЛЮБИТЕЛЕЙ смотрит ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ в видоискатель? Напряжно... :(
Кстати, если уж целый день, то тогда экранчик "рулит" - можно в него смотреть для разнообразия. Потому как быть "фиксированным" к окуляру видоискателя
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Видимо, Вы хорошего "моника" не видели. :(
Хорошо это или плохо, но сейчас многие смотрят в моники по много часов подряд, работа такая, пока все живы...
Кстати, среди психически больных есть и такие, что смотрят целыми днями в окно практически не отрываясь, это я как врач Вам сообщаю. Но что они там видят - спросите у них...Лично я дольше 10 минут не выдержал бы, пожалуй. :(
Ну и еще важный момент: ну кто из ЛЮБИТЕЛЕЙ смотрит ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ в видоискатель? Напряжно... :(
Кстати, если уж целый день, то тогда экранчик "рулит" - можно в него смотреть для разнообразия. Потому как быть "фиксированным" к окуляру видоискателя(любого) целый день да еще если камера тяжелая - ну просто шея может заболеть и руки онеметь.
Подробнее
А вы, как врач, не в курсе, почему у профессиональных видеокамер видоискатели чёрно-белые? Могу подсказать, абсолютно точно это знаю, на собственной шкуре испытано. ;)