Panasonic G1 (система micro 4/3) прямой конкурент продвинутым цифрокомпактам.

Всего 1307 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
А вы, как врач, не в курсе, почему у профессиональных видеокамер видоискатели чёрно-белые? Могу подсказать, абсолютно точно это знаю, на собственной шкуре испытано. ;)

Уточним:
1. Не стоит смешивать технику ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ И ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ - это разные вещи, так? :?:
2. Задачи при работе оператора видео и при фотографировании - очень разные, тут тоже трудно спорить. В одном случае важны сюжет, динамичность, дозирование крупных и общих планов и т.д., а уж передача цвета "отдана на откуп" автоматике - не до того. В другом - сами знаете...
3. Если хотите более серьезного ответа - хорошо бы дождаться Вереса, ибо он как раз и занимается ПРОФЕССИОНАЛЬНО видеосъемкой. :!:
4. Но на уровне личных предпочтений: я не привык к зеркальной системе и вряд ли уже привыкну в ближайшее время. И ДЛЯ МЕНЯ - электронный видоискатель предпочтительнее. Если он еще будет приличного качества - вообще очень хорошо. Ну и опять же - я свадьбы не снимаю, смотрю в видоискатель за неделю в сумме ну несколько часов.
Бывают иногда разовые акции по нескольку часов подряд, но вроде не утомляет...
5. Опять же - если нравится кому-то система зеркального визирования, то на здоровье!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточним:
1. Не стоит смешивать технику ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ И ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ - это разные вещи, так? :?:
2. Задачи при работе оператора видео и при фотографировании - очень разные, тут тоже трудно спорить. В одном случае важны сюжет, динамичность, дозирование крупных и общих планов и т.д., а уж передача цвета "отдана на откуп" автоматике - не до того. В другом - сами знаете...
3. Если хотите более серьезного ответа - хорошо бы дождаться Вереса, ибо он как раз и занимается ПРОФЕССИОНАЛЬНО видеосъемкой. :!:
4. Но на уровне личных предпочтений: я не привык к зеркальной системе и вряд ли уже привыкну в ближайшее время. И ДЛЯ МЕНЯ - электронный видоискатель предпочтительнее. Если он еще будет приличного качества - вообще очень хорошо. Ну и опять же - я свадьбы не снимаю, смотрю в видоискатель за неделю в сумме ну несколько часов.
Бывают иногда разовые акции по нескольку часов подряд, но вроде не утомляет...
5. Опять же - если нравится кому-то система зеркального визирования, то на здоровье!

Подробнее

Ну очень многа букав напейсале..... Скажу проще - цветной видоискатель за съёмочную смену хотя бы в 4 часа "выжигает" глаз до рези, чёрно-белый - нет. Конечно, разница между профессиональной и любительской съёмкой есть, однако и любитель часто работает часами, иначе какой он, нах, любитель?!
Re[Александро1]:
Цитата:
Конечно, разница между профессиональной и любительской съёмкой есть, однако и любитель часто работает часами, иначе какой он, нах, любитель?!

Ответ прост: любителю все же надо работать по основному месту работы, а не "сажать" зрение зря, втупившись в видоискатель камеры.
Будете спорить?
Ну а если есть желание смотреть в видоискатель ЦЗ и портить зрение на нем - то разве я запрещаю? :?:
Re[Александро1]:
Цитата:
Скажу проще - цветной видоискатель за съёмочную смену хотя бы в 4 часа "выжигает" глаз до рези, чёрно-белый - нет.

Тут ещё такой момент: у ЧБ-видоискателей при прочих равных разрешение в три раза выше, чем у цветных. Нетрудно догадаться, что и фокусироваться по чёрно-белому гораздо проще.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Собственно сама по себе задумка ОЧЕНЬ интересная. Ну просто ОЧЕНЬ. Но реализация... А чего ждать от дваждыкропнутой когорты?

Задумка интересная.., нащёт дваждыкропнутой братии эт да.. Конфуз выпустили одним словом..

А фсё полчему, а патамушта если уж затеяли сие дык РАЛИЗУЙТЕ ПРЕУМУЩЕСТВА РАДИ КОТОРЫХ ЗАДУМАНО собстна..
А именно - №1 меньший размер камеры-оптики, №2 простота-дешевизна.
НУ И ГДЕ ЭТО..?

Ведь если взяться С УМОМ и ПОСЛАВ НАФИГ маркетолов с их советами глубоко лесом.
ДОЛЖНО получицо -
№1 камеро с ухватом НО МАЛЕНКОЕ, типа как Фудж S8000. ПРЕПЯТСВИЙ ведь этому НЕТ, места для всего ХВАТИТ.

И тем-болие что оптику действительно сделали НЕБОЛЬШУЮ и весьма неплохую оптически учитывая размеры-цену.. Что только СПОСОБСТВОВАЛО-БЫ рализации ГЛАВНОЙ задумки ради которой СТОИЛО жертвовать вынесенными датчиками АФ и скоростью, оптическим визированием, холодной матрицей, и.т.д.
Задумки сделать МАЛЕНЬКУЮ камеру но с ПРИЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ фото и ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫБРАТЬ и ПОСТАВИТЬ ОПТИКУ заточенную ПОД ЗАДАЧУ. Макрик или портретник к примеру. :)

Вобщем камера для ПРОГУЛОК ЗАРКАЛЬЩИКА ИЛИ ТРЕБОВАТЕЛЬНОГО к качеству фото НА ЛЕГКЕ.
Вот. :D

№2 ценой не болие 400-500$ и 600$ за кит. Опять-же ПРЕПЯТСВИЙ зделать за ЭТУ цену просто НЕТ ! "Каробка" итак УПРОЩЁННАЯ а значит ДЕШЕВЛЕ.

В ИТОГЕ что ИМЕЕМ.. ? А имеем гроб с музикой с уродской несмотря на размеры эргономикой по ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЕ где можно было размеры дайвеса сделать в 1.5 меньше в лёгкую как заявленный ценник собстна..
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ответ прост: любителю все же надо работать по основному месту работы, а не "сажать" зрение зря, втупившись в видоискатель камеры.
Будете спорить?
Ну а если есть желание смотреть в видоискатель ЦЗ и портить зрение на нем - то разве я запрещаю? :?:

Подробнее

Передёргиваете батенька, некрасиво! Во-первых, в ЦЗ пока ещё, слава богу, нет EVF, зрение не портится. Во-вторых, любитель - он на то и любитель, что любимому занятию уделяет довольно продолжительное время. так чта, слив, по-любому, у вас выходит-с... :cannabis:
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Задумка интересная.., нащёт дваждыкропнутой братии эт да.. Конфуз выпустили одним словом..

А фсё полчему, а патамушта если уж затеяли сие дык РАЛИЗУЙТЕ ПРЕУМУЩЕСТВА РАДИ КОТОРЫХ ЗАДУМАНО собстна..
НУ И ГДЕ ЭТО..?

ДОЛЖНО получицо -
№1 камеро с ухватом НО МАЛЕНКОЕ, типа как Фудж S8000. ПРЕПЯТСВИЙ ведь этому НЕТ, места для всего ХВАТИТ.

И тем-болие что оптику действительно сделали НЕБОЛЬШУЮ и весьма неплохую оптически учитывая размеры-цену.. Что только СПОСОБСТВОВАЛО-БЫ рализации ГЛАВНОЙ задумки ради которой СТОИЛО жертвовать вынесенными датчиками АФ и скоростью, оптическим визированием, холодной матрицей, и.т.д.
Задумки сделать МАЛЕНЬКУЮ камеру но с ПРИЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ фото и ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫБРАТЬ и ПОСТАВИТЬ ОПТИКУ заточенную ПОД ЗАДАЧУ. Макрик или портретник к примеру. :)

Вобщем камера для ПРОГУЛОК ЗАРКАЛЬЩИКА ИЛИ ТРЕБОВАТЕЛЬНОГО к качеству фото НА ЛЕГКЕ.

№2 ценой не болие 400-500$ и 600$ за кит. Опять-же ПРЕПЯТСВИЙ зделать за ЭТУ цену просто НЕТ ! "Каробка" итак УПРОЩЁННАЯ а значит ДЕШЕВЛЕ.

В ИТОГЕ что ИМЕЕМ.. ? А имеем гроб с музикой с уродской несмотря на размеры эргономикой по ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЕ где можно было размеры дайвеса сделать в 1.5 меньше в лёгкую как заявленный ценник собстна..

Подробнее

Надеюсь, голос разума будет услышан или другим производителем, или при разработке следующей модели.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

НУ И ГДЕ ЭТО..?

ДОЛЖНО получицо -

Подробнее

+100! И ещё видоискатель х..вый!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Надеюсь, голос разума будет услышан или другим производителем, или при разработке следующей модели.

Панас сцука услышал - лх3. И дырка и пиксели и матра всё вроде кааасиво... А фотки аашка
Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
Передёргиваете батенька, некрасиво! Во-первых, в ЦЗ пока ещё, слава богу, нет EVF, зрение не портится. Во-вторых, любитель - он на то и любитель, что любимому занятию уделяет довольно продолжительное время. так чта, слив, по-любому, у вас выходит-с... :cannabis:

Подробнее

О чем мне с Вами спорить? Каждый смотрит в тот видоискатель, который ему нравится...
Как видно, Вам больше не о чем дискутировать. Но мне уже скучно, для понимающих и так все ясно... :(
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

А фсё полчему...

ИМХО, просто Панас давно лелеял мечту о выпуске зеркалочноподобных фотоаппаратов. Начиная ещё с просьюмеров эФ-Зет (ну копия ж ДСЛР! сравнить хотя б даже с одноклассниками-просьюмерами от Сони и Кэнона, ну нет у тех такого, ибо у тех настоящие ЦЗ в производстве имеются - нафига, спрашивается, им муляжи штамповать). Когда у Панаса появилась возможность выпускать настоящие зеркалки, то он и тут начал изгаляться

Ну вот, казалось бы, теперь появился подходящий нишевый формат, сделай ты всё по умному. Дык он и здесь выпендрился, не вкурив основную идею формата!

Это такая детская болезнь есть психическая - "Хочу, как у взрослых, хоть ты тресни..."
Цитата:

Вот именно! Это ж какое непаханное поле покупателей, даже уже имеющих ЦЗ! Зачем владельцу ЦЗ покупать не намного уступающий в размерах аппарат, зато имеющий проблемы с АФ и прочим? Незачем! А вот сделай ты ему тушку размером с классическую плёнкомыльницу - отбоя не будет от желающих заиметь компактную "записную книжицу"... Я бы точно купил с удовольствием!

Что мы имеем сейчас на рынке из настоящих компактов (т.е. которые можно впихнуть в карман):
1. мелкоматричные цифромылы - останавливает отстойное качество и узкий (вплоть до бессмысленности) диапазон настроек;
2. мыльницо от Сигмы - высокая цена и "странная" матрица;
3. .... здесь на этой позиции мог бы гордо красоваться представитель славной фирмы Панасоник, но... Он, видите ли, не захотел! Да не больно-то и надо :P "Так вот, имейте в виду, что на меня можете не расчитывать!",(с) :D

Подождём, что скажут Олик с Самсунгом.
Re[Mr.Wad]:
Ждем и надеемся. Впрочем, и Панас вдруг "одумается"... ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ещё хотел бы добавить, СПЕЦИАЛЬНО для Бианора, Каска, Хамелеона и Вада, что бесконечные разговоры про "живой" вид в оптическом видоискателе несколько беспочвенны.
Судите сами - все знают, что у Никона Д50 видоискатель маленький и темный, а у Д80 -большойт и светлый.
Так разве не очевидно, что в эти два видоискателя вы будете видеть одну и ту же сцену ПО-РАЗНОМУ?
В Д50 вы увидите Хмурое утро, а в Д80 - Мороз и солнце, день чудесный!

Подробнее

Цитата:
от: www user
Поэтому, эл. видоискатели плохи не вообще, а конкретно - пока недоразвилась технология.
И очень похоже на то, что видоискатель Г1 знаменует долгожданный прорыв.

Угу, видали мы этот прорыв ЗАДОЛГО заметте до этого сабжа, ;) гм с "прорывом" в EVF..
Минольто А1 помним..? ;)
По мне лучше "дверной глазок" какогонить Сапога 300Ды древнего чем этот или прежние "прорывы" об который глаз сломаеш (тут согласен с Велобайкером) и вобще хрен наведёшся нармально в мануале..
А зачастую ВОБЩЕ нефига не наведёшся.., в сумерках или ночью к примеру, если чё увидиш вобще..
Желающие могут проверить попробовав с EVF ХОТЯ-БЫ скадрировать подобный кадр. ;)

А я ещё и фокусировалсо вручную и ВИДЕЛ (хоть с трудом но всё-же) куда новожусь.. !

Вот когда ХОТЯ-БЫ СРВАНИЦО и глаза не надо ломать будет чтоб сфокусировацо (не гря о том чтоб не имел глаз при взгляде в искатьель дисконфорта) с кроп-искателями не гря про отсутсвие лага-мерцания. Вот ТОГДА и не раньше погрим об прорыве.. ;)
Re[Воин Каск]:
Не велик подвиг.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Тут ещё такой момент: у ЧБ-видоискателей при прочих равных разрешение в три раза выше, чем у цветных. Нетрудно догадаться, что и фокусироваться по чёрно-белому гораздо проще.

Ежели какой гражданин видел только ЧБ видоискатель, то это не значит что их нет, По крайней мере их всегда можно было заказать опционально.
Другой вопрос что хозяева оборудования удавяцца, запасной аккум. купить, про опции ваабще речь не идёт.

Новое поколение профф камкордеров HDTV.( не тот ацтой что у свадебных бомбил) идут только с цветным evf.
К примеру XtraFine у сони.
аналогично цветные у панасоник и канон.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Новое поколение профф камкордеров HDTV.( не тот ацтой что у свадебных бомбил) идут только с цветным evf.
К примеру XtraFine у сони.
аналогично цветные у панасоник и канон.

Именно поэтому наши операторы, опробовав их, наотрез отказались использовать. Им ещё семьи кормить, а какой толк с инвалидов? Постойте за камерой пару часиков, глядя в цветной EVF, а потом поговорим.
Re[Александро1]:
Ну да канон панас и соне в тайном сговоре пределили лишыть зрения "нашыхъ операторовъ" и оставить голодными ихъ семьи.

-Г -ну Онищенко надо срочно зарегистрировать в Минюсте Постановление о санитарных Правилах запрещщающего HDTV на территории РФ.
Штобъ социальные выплаты по инвалидности лишонным зрения операторам не стали гнетущщей реальностью.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Ну да канон панас и соне в тайном сговоре пределили лишыть зрения "нашыхъ операторовъ" и оставить голодными ихъ семьи.

-Г -ну Онищенко надо срочно зарегистрировать в Минюсте Постановление о санитарных Правилах запрещщающего HDTV на территории РФ.
Штобъ социальные выплаты по инвалидности лишонным зрения операторам не стали гнетущщей реальностью.

Подробнее

Ну так бы и сказали, что сказать вам нечего. Я сразу это, собсна, понял, вы на удивление верны себе...
Re[Александро1]:
Ну так я уже достаточно ясно сказал.
Новые профф камеры заточенные под "высокую чёткость" итдут с цветными еvf.
Не надо сравнивать их со старыми образчиками.
Раньше операторам талоны на молоко давали тк те в упор смотрели в эл.луч. трубку.
В нашей стране можно до сих пор встретить камкордеры с ч.б трубкой в evf.
Они тоже зрение не прибавляют.
Куда в большей степени.

PS EVF sony HVR -Z7E 0,45” (видимая область по диагонали), около 1226880 точек
(852 x 480 x 3 [RGB]), формат кадра 16:9

Гы у панаса больше 1440000
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Ну так я уже достаточно ясно сказал.
Новые профф камеры заточенные под "высокую чёткость" итдут с цветными еvf.
Не надо сравнивать их со старыми образчиками.
Раньше операторам талоны на молоко давали тк те в упор смотрели в эл.луч. трубку.
В нашей стране можно до сих пор встретить камкордеры с ч.б трубкой в evf.
Они тоже зрение не прибавляют.
Куда в большей степени.

Подробнее

Послушайте, 64-й, ну не позорьтесь, не рассказывайте сказки, а? Не лезьте туда, где ни хрена не знаете. Моё рабочее место именно сейчас - в 10 метрах по коридору от комнаты операторов и комплектов ТЖК телеканала "Россия" А впервые я выехал на съёмку с группой НТВ более 10 лет назад. ВЫ НЕСЁТЕ ПОЛНУЮ АХИНЕЮ. Вы Бетакам или XDCAM, или хотя бы prof HI-8 вживую видели когда-нибудь? Как устроен, знаете? Поздравляю, как написано у класика, "гражданин соврамши"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.