от: Александро1
А вы, как врач, не в курсе, почему у профессиональных видеокамер видоискатели чёрно-белые? Могу подсказать, абсолютно точно это знаю, на собственной шкуре испытано. ;)
Уточним:
1. Не стоит смешивать технику ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ И ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ - это разные вещи, так? :?:
2. Задачи при работе оператора видео и при фотографировании - очень разные, тут тоже трудно спорить. В одном случае важны сюжет, динамичность, дозирование крупных и общих планов и т.д., а уж передача цвета "отдана на откуп" автоматике - не до того. В другом - сами знаете...
3. Если хотите более серьезного ответа - хорошо бы дождаться Вереса, ибо он как раз и занимается ПРОФЕССИОНАЛЬНО видеосъемкой. :!:
4. Но на уровне личных предпочтений: я не привык к зеркальной системе и вряд ли уже привыкну в ближайшее время. И ДЛЯ МЕНЯ - электронный видоискатель предпочтительнее. Если он еще будет приличного качества - вообще очень хорошо. Ну и опять же - я свадьбы не снимаю, смотрю в видоискатель за неделю в сумме ну несколько часов.
Бывают иногда разовые акции по нескольку часов подряд, но вроде не утомляет...
5. Опять же - если нравится кому-то система зеркального визирования, то на здоровье!