>Те рестораны-кафе которые мне попадались - все сплошь с "романтическим" полумраком.
И что из этого следует? У Вас там снимать не получается? Ну а у Свидрского и еще кучи народу получается. И со вспышкой получается и без вспышки получается.
Лохотрон под названием проф.фотография
Всего 230 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Дык]:
Re[Дык]:
от: Дык
Ну значит мы о совершенно разном освещении говорим.
Те рестораны-кафе которые мне попадались - все сплошь с "романтическим" полумраком.
Мне, что характерно, тоже. И что? Давайте перестанем играть словами, и перейдем к примерам.

Полумрак интимнее некуда. ИСО 3200, f/1.4, 1/40с
Теперь вам 2 вопроса
1. Что от этой сцены осталось бы при использовании вспышки?
2. Покажите мне подобный пример, сделанный на СФ.
Re[Docenko V]:
от:Docenko V
Да, вас послушаеш, так мне вообще можно застрелится! О Великие гуру имеющие марки и еще кучу светосильной оптики. Есть разные сегменты рынка и в провинции некоторые люди просто не готовы отдать 20 тысяч рублей и выше за сьемку свадьбы.
Снимаю, внимание!!!, на nikon D40 с китовым стеклом. Для портретов есть 70-300 (но он тоже не светосильный).
Привык как то обходиться без вспышки, поэтому сейчас работаю без неё. Меня качество своих работ конечно же не устраивает, выбрал бы из каждой свадьбы 1-2 фотографии. Но что самое удивительное людям то нравится. Семью кормить не надо, а студенту на пиво таких денег за глаза. Конечно хочется приобрести хотя бы D200 и пару светосильных стекол, но это в будущем, а пока дела обстаят так. ;)Подробнее
Пока семьи нет - покупайте.
Потом - можете и не осилить.
Re[Ol Kon]:
от:Ol Kon
>Те рестораны-кафе которые мне попадались - все сплошь с "романтическим" полумраком.
И что из этого следует? У Вас там снимать не получается? Ну а у Свидрского и еще кучи народу получается. И со вспышкой получается и без вспышки получается.Подробнее
Их этого следует, что и Марком с каким-нибудь L-объективом/2.8 без вспышке не получится.
А если получится этим Марком, то и каким нибудь Pentax *ist D древним получится (с хорошим объективом, конечно)
Re[bc----]:
от:bc----
Сравнение как раз очень даже корректное. Наглядная демонстрация того, как техника способна качественно повысить уровень работы. Этот пример ну очень не нравится тем, кто с пеной у рта кричит "техника фигня, важен только фотограф".Подробнее
Ну что Вы. Я так и не говорю. Я говорю, что свадьбы можно снимать хоть начального уровня зеркалкой, хоть топ-камерами.
И разница только в том, чем легче снимать фотографу и с чего проще получить большего размера фотографии.
Re[Дык]:
от:Дык
Ну что Вы. Я так и не говорю. Я говорю, что свадьбы можно снимать хоть начального уровня зеркалкой, хоть топ-камерами.
И разница только в том, чем легче снимать фотографу и с чего проще получить большего размера фотографии.Подробнее
Разница еще и в том, что топовая техника делает доступным рад сюжетов, которые снять техникой начального уровня вообще нельзя. См. мой пример выше.
Re[bc----]:
от: bc----
Разница еще и в том, что топовая техника делает доступным рад сюжетов, которые снять техникой начального уровня вообще нельзя. См. мой пример выше.
Явно такого чтобы ясно было что темно (со свечками) у меня нет, но можно сделать....
Re[Дык]:
Угу, сделайте. Условия освещенности я привел выше, поэтому затемненный кадр, снятый на ISO 200 f/4.0 1/100c не проканает.
Re[bc----]:
от: bc----
Угу, сделайте. Условия освещенности я привел выше, поэтому затемненный кадр, снятый на ISO 200 f/4.0 1/100c не проканает.
Ну что Вы как можно.
Да и свечка тогда будет выглядеть не так....
совет
urr
Re[Константин Штайн]:
Ну вот,получилось все как всегда.
Мне очень интересно наблюдать как профессионалы в профессианализмах мериются.
Мне очень интересно наблюдать как профессионалы в профессианализмах мериются.
Re[Train-Train]:
в том-то и беда, что много кто профессионала от балабола не отличает.
Re[Train-Train]:
Всё дошло уже до маразма. Вот фрагмент реального! разговора с потенциальным клиентом:
- Здравствуйте. Скажите - вы профессиональный
фотограф?
- Да.
- А какая у вас модель Канона?
- У меня не Канон, у меня... (тут клиент перебивает)
- А-а-а... так вы и не фотограф...
фотограф?
- Да.
- А-а-а... так вы и не фотограф...
Re[Erlic]:
от:Erlic
Всё дошло уже до маразма. Вот фрагмент реального! разговора с потенциальным клиентом:
фотограф?
- Да.
- А-а-а... так вы и не фотограф...Подробнее
Кстати начинает уже заёдывать этот вопрос. Смотрели бы, стцуко, на работы. Кого там долбит чем оно сделано? А то все, млядь, грамотные стали - шпзц!

ааааааааа
jhjh
Re[litvinenko123]:
от: litvinenko123
Кэнон 350 с объективом SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO /HSM...
У меня 350D пятый год. Не жалуюсь (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазил никто :) ) Из линз был "кит", потом долго Canon 17-85 IS, сейчас Canon 24-70 2.8. Из Сигм есть только 70-300. Так что - выбор как выбор. Вспышку бы ещё.
;)
Re[Phthoros]:
ghggh
Re[litvinenko123]:
от: litvinenko123
Спасибо большое!Значит мой выбор-это не клиника? :) Я здоров,я абсолютно здоров :D
- Да-а-а... Это уже не клиника.
- Будем оперировать, доктор?
- Зачем? В морг!
;)

Re[Erlic]:
ertetre
Re[Ol Kon]:
от: Ol Kon
в том-то и беда, что много кто профессионала от балабола не отличает.
Точно.