Лохотрон под названием проф.фотография

Всего 230 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
от: Константин Штайн

Хочу взять за 118,где такие цены шоколадные,если не секрет))?

Вас на пpайс ру забанили? :)
Re[Константин Штайн]:
то что ты пишешь может быть правдой может не правдой может полу правдой

не важно

т.к. даже если это правда есть тот 1% который разбирается. и в нем есть те 0.1% которые еще и хорошо платят.

свадеб в день в большом городе тысячи. так что нескольким хорошим фотографам этого % хватит.

вот и вся арифметика
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
то что ты пишешь может быть правдой может не правдой может полу правдой

не важно

т.к. даже если это правда есть тот 1% который разбирается. и в нем есть те 0.1% которые еще и хорошо платят.

свадеб в день в большом городе тысячи. так что нескольким хорошим фотографам этого % хватит.

вот и вся арифметика

Подробнее

Абсолютно согласен.
Так оно и выходит,что в день, имеется в Москве одно- два события, за которые хорошо заплатят (тот самый 0,1 %) и больше тысячи хороших фотографов,имеющих Марки,окончившие всевозможные курсы и т.д.
Т.е., по законам вероятности, примерно раз в 3 года можно нормально заработать,будучи хорошим фотографом.Поэтому основной заработок,наверно,всё таки мастер классы ;)
Re[Константин Штайн]:

Точно,те ,кто снимает 350м-лохи,и клиенты их-лохи,
а Ньютон с Картье-Брессоном и Капа-вообще
очень нехорошие люди. У них и дигиталок не было- не заработали
Re[stranger in the night]:
Цитата:
от: stranger in the night

Точно,те ,кто снимает 350м-лохи

Как раз-то они не лохи..попробуй ка снять за день штук 300 карточек,которые по 5 евро купят.
Лохи те,кто годами учатся,годами собирают аппаратуру,годами себя пиарят и годами ждут клента ;)
Re[Константин Штайн]:
ээ, а чего вы ждали?
Психологией и самообразованием заниматься куда сложнее, чем собирательством и шоппингом )
Вот и занимается народ собирательством - линзы всякие собирает. Это обычная технофобия, такой, понимаете ли, мощный поток тупой попсы

Это к Фотографии никакого отношения не имеет, и, какая бы ни была в руках камера, он всё-равно сделает попсу, ибо мозги не тем забиты
Re[Morn]:
Собирает линзы потому что визуальное образование стоит в разы дороже. Но исчесляется оно не в $, а временем на него затраченым, и именно потому несоизмеримо дороже. Учитесь смотреть и чувствовать.
Re[Константин Штайн]:
Не согласен с разговорами о том, что техника - ...авно.
...авневая - действительно ...авно.
А нормальная профессиональная помогает работать - т.е. выдавать качественный фотопродукт. Да и творить, имея хорошие инструменты, намного приятней.
Re[Макс Каренин]:
Цитата:
от: Макс Каренин
Собирает линзы потому что визуальное образование стоит в разы дороже. Но исчесляется оно не в $, а временем на него затраченым, и именно потому несоизмеримо дороже. Учитесь смотреть и чувствовать.

я под самообразованием отчасти и имел ввиду развитие способности видеть

Re[Morn]:
солидарен!
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Не согласен с разговорами о том, что техника - ...авно.
...авневая - действительно ...авно.
А нормальная профессиональная помогает работать - т.е. выдавать качественный фотопродукт. Да и творить, имея хорошие инструменты, намного приятней.

Подробнее

+1 Согласен полностью. Когда любишь свое дело, совершенствуешь технику исполнения. И покупается техника не для понтов, а для новых возможностей.
Семинары хороши в меру... как чувствуешь, что заштамповался хорошо куда-нибудь съездить развеяться.
Re[ParadoXX photo]:
Цитата:
от: ParadoXX photo
+1 Согласен полностью. Когда любишь свое дело, совершенствуешь технику исполнения. И покупается техника не для понтов, а для новых возможностей.

Да и жалуются на цену дорогую техники и критикуют покупающих или те кто не занимается фото серьезно и долго и не могут себе такое оборудование позволить. Или те кто не понимают пользу от хорошей удобной надежной технике. Или те коих жаба не по делу давит.

Вот есть например у меня знакомый свадебный фотограф.
Вместо покупки запасного фотоаппарата, светосильного объектива и вспышки запасной, а также большой флешки купил он автомобиль. Фотоаппарат сдох перед свадьбой, вспышку уронил - пришлось отказываться от заказов - налицо просто неверное использование своего дохода. Ну и понимая пользу RAW не снимает в нем по причине маленькой флешки и понимая преимущества светосильной оптики - осознанно сидит часами вытягивая в фотошопе - это я все про нецелевое использование средств.
Я к тому, что при серьезной работе - проблем с покупкой серьезной техники - нет. Да и кредиты сейчас легко дают....
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ

А хорошие фото делает не техника а фотограф.

Сходите в галерею к Новожилову, а потом скажите мне - что делает его фотографии ДОРОГИМИ? Что делает из ВКУСНЫМИ? Что делает их ВЫСОКОКЛАССНЫМИ и отличает Новожилова от ватаги других безвестных свадебных фотографов?

Да то, что у эти фотографии БЕЗУПРЕЧНЫ! Не только по сюжету и композицией, но и по качеству.

И если разницу между цифромылом и зеркалкой с недорогим зумом увидеть зачастую невозможно, а значит и убедить заказчика в том, что одно лучше другого, то в случае, когда в ход идет тяжелая артиллерия в виде, скажем, Canon 85 1.2 - то кадры в комментариях не нуждаются вообще, качество само за себя говорит, и даже самый тупой заказчик посмотрит и скажет: "Мдаа, своей мыльницей я так НИКОГДАААА не сниму!".
Re[Константин Штайн]:
мы с вами видимо в разных мирах живем

в моем в москве хороших фотографов от силы человек 20 в свадебной нише. кроме марков и курсов ведь еще снимать надо на уровне уметь. а тот уровень о котором я говорю - за который готовы платить - требует таланта.

дорогих свадеб в москве в сезон же отнюдь не 2 а несколько десятков.

но может у вас мир другой

для меня мастерклассы тяжелее и менее выгодны чем мои типовые свадебные заказы. но они дают некоторое разнообразие да и пищу для ума

впрочем все это не важно вы можете оставаться при своем мнении в то время как десятки людей в мск фотографией за три дня зарабатывают на тот самый марк
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Сходите в галерею к Новожилову, а потом скажите мне - что делает его фотографии ДОРОГИМИ? Что делает из ВКУСНЫМИ? Что делает их ВЫСОКОКЛАССНЫМИ и отличает Новожилова от ватаги других безвестных свадебных фотографов?

Да то, что у эти фотографии БЕЗУПРЕЧНЫ! Не только по сюжету и композицией, но и по качеству.

Подробнее

Перед тем,как увидеть,безусловно талантливое портфолио Новожилова,я увидел самого Новожилова в домашней обстановке... даже пару фото с ним где-то осталось... так вот в чём дело,если даже безусловный лидер отрасли ,наиболее раскрученный в интернете,создатель своей свадебной фотошколы,победитель всевозможных конкурсов и т.д. в своей,частной жизни не производит впечатление обеспеченного человека,то что тогда остаётся последователям :(
К тому же сейчас индустрия идёт по пути увеличения расходов - хороший свадебный фотограф уже просто обязан иметь 85/1.2,Марк 3 и видеосвет с ассистентом,однако всё это востребовано в пределах Садового кольца и МКАДА ,а уже в области,где я живу,дороже 10-15 т.р. клиентов найти непросто,не говоря уже о более отдаленных уголках России :(
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
в своей,частной жизни не производит впечатление обеспеченного человека

Быть и казаться - вещи принципиально разные :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Быть и казаться - вещи принципиально разные :)

Вот и я про тоже ... за гламурным фасадом фотоиндустрии скрывается нищенское существование
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
Вот и я про тоже ... за гламурным фасадом фотоиндустрии скрывается нищенское существование

Я имел в виду несколько иное - что в реальности человек намного более обеспечен, нежели вам показалось.

Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Я имел в виду несколько иное - что в реальности человек намного более обеспечен, нежели вам показалось.

А Вы с ним лично знакомы? :)

Цитата:

от:Alexander Medvedev
мы с вами видимо в разных мирах живем

в моем в москве хороших фотографов от силы человек 20 в свадебной нише. кроме марков и курсов ведь еще снимать надо на уровне уметь. а тот уровень о котором я говорю - за который готовы платить - требует таланта.

Подробнее

Спросим у Яндекса:профессиональный фотограф в москве
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5
Нашлось 2 млн. страниц.
Цитата:
от: Alexander Medvedev

впрочем все это не важно вы можете оставаться при своем мнении в то время как десятки людей в мск фотографией за три дня зарабатывают на тот самый марк

А я и не спорю.Пару раз в год,благодаря близости к Москве,даже такая бездарность,как я,умудряется зарабатывать на Марк с буквочкой S,что лишний раз доказывает,то,что профессиональная фотодеятельность это лохотрон :)
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн
я увидел самого Новожилова в домашней обстановке... даже пару фото с ним где-то осталось... так вот в чём дело,если даже безусловный лидер отрасли ,наиболее раскрученный в интернете,создатель своей свадебной фотошколы,победитель всевозможных конкурсов и т.д. в своей,частной жизни не производит впечатление обеспеченного человека,то что тогда остаётся последователям :(

Подробнее

У людей разные приоритеты на жизненные расходы.

Вона знаю миллионера (реального, директора успешной фирмы) который ездил на Москвич-412 (и регулярно лично его ремонтировал) много лет даже тогда когда был богат. И жил в однокомнатной квартире. Машину поменяли только тогда когда Москвич начал ломаться еженедельно. А квартиру - когда ребенок родился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта