Лохотрон под названием проф.фотография

Всего 230 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
от: Константин Штайн
Вот и я про тоже ... за гламурным фасадом фотоиндустрии скрывается нищенское существование

С чего бы это?
Вона даже у нас в глухой Сибири хороший фотограф зарабатывает много больше чем средний заработок по городу. И значит уровень жизни такого фотографа в разы выше среднего уровня....
Re[Дык]:
Сейчас количество предложений на рынке фотоуслуг,значительно превосходит спрос.Причём во всех ценовых сегментах.
Конкуренция растёт и приходится либо месяцами ждать дорогого клиента,либо демпинговать либо идти работать таксистом.
В том сезоне,в городе где я живу было 5-6 свадебных фотографов,в этот уже около 35.
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн
Сейчас количество предложений на рынке фотоуслуг,значительно превосходит спрос.Причём во всех ценовых сегментах.
Конкуренция растёт и приходится либо месяцами ждать дорогого клиента,либо демпинговать либо идти работать таксистом.
В том сезоне,в городе где я живу было 5-6 свадебных фотографов,в этот уже около 35.

Подробнее

У нас также.
Только почему то у серьезно работающих фотографов и очередь стала длинее и цены выше.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
У нас также.
Только почему то у серьезно работающих фотографов и очередь стала длинее и цены выше.

Cерьёзные фотографы свадьбами не занимаются.
У них одна картинка стоит по 4 тыс.евро и выше :)
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

Ну и что вы хотите от своих клиентов, если сами себя изначально не считаете серьезным фотографом? :)
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

У Вас фантастичные представления о серьезных фотографах. Скажем, тот же Козырев - серьезный фотограф? Вы правда думаете, что ДАЖЕ Козыреву платят 4 тыс. ойро за карточку?
Не думаю, что даже в рекламном сегменте сейчас в России можно найти много ребят, которые работают за 4 000 евро/1 фото.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Ну и что вы хотите от своих клиентов, если сами себя изначально не считаете серьезным фотографом? :)

Я себя изначально не позиционирую,как "серьёзный свадебный фотограф". Даже больше - позиционирование,как свадебный не повышает статус,а напротив,понижает его.
Серьёзный артист может выступить в качестве тамады-ведущего на свадьбе,популярный музыкант,группа - также выступают на свадьбах корпоративах, все они на этом весьма неплохо зарабатывают и не потому,что лучше поют или у них самая дорогая аппаратура,а потому что есть имя Понимаете,про что я? :D

Цитата:
от: Михель

Не думаю, что даже в рекламном сегменте сейчас в России можно найти много ребят, которые работают за 4 000 евро/1 фото.

Да можно.Я лично знаю двоих.Ни один из них не известен в интернете.Работают с крупными брендами.
Разумеется не умножадными совковскими :D
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

Я себя изначально не позиционирую,как "серьёзный свадебный фотограф". Даже больше - позиционирование,как свадебный не повышает статус,а напротив,понижает его.
Серьёзный артист может выступить в качестве тамады-ведущего на свадьбе,популярный музыкант,группа - также выступают на свадьбах корпоративах, все они на этом весьма неплохо зарабатывают и не потому,что лучше поют или у них самая дорогая аппаратура,а потому что есть имя Понимаете,про что я?

Подробнее

Нет, не понимаю. Потому что есть Джо Бюссинк.
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

Ну да, с таким мировоззрением не стоит рассчитывать на приличные деньги. :)
Цитата:

Серьёзный артист может выступить в качестве тамады-ведущего на свадьбе,

Ага, видел я таких. Артист, возможно, нормальный, но как тамада - отстой полнейший. Потому что это совершенно разные вещи, а многие этого не понимают.
Re[bc----]:
Цитата:
от: Михель
Нет, не понимаю. Потому что есть Джо Бюссинк.

А мне больше нравится George Meis,который много чего снимает,от пейзажей до гламура.
Свадебный,не свадебный - это больше позиционирование для клиентов,фотоаппарат везде один.
Например,звёзды легли так,что мне удалось удачно,на мой взгляд снять мурен:

Я что, после этого РЫБНЫЙ фотограф
Re[Константин Штайн]:
Для меня остаётся загадкой один момент - зачем довольно известные фотографы проводят мастер-классы или курсы, ну не понимаю я этого альтруизма, видимо действительно это более стабильный доход? Да и сложно бывает потом отличить почерк фотографий некоторых выпускников, в наших краях уже около 3 человек которые не отличаются стилем от учителя, ну просто хороший такой плагиат.
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
Для меня остаётся загадкой один момент - зачем довольно известные фотографы проводят мастер-классы или курсы, ну не понимаю я этого альтруизма, видимо действительно это более стабильный доход? Да и сложно бывает потом отличить почерк фотографий некоторых выпускников, в наших краях уже около 3 человек которые не отличаются стилем от учителя, ну просто хороший такой плагиат.

Подробнее

Так свадебное фото - это чистейшей воды ремесло, построенное на шаблонах. Ничего плохого в этом нет.
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф

Подробнее

Лично я вижу в мастер-классах еще и желание "учителей" укрепить какой-то из сегментов рынка. Например, если фотограф снимает интересно и качественно, лучше остальных в городе, но просит ощутимо больше, то реакция на стоимость услуг у заказчика одна. Если же таких фотографов уже пять-десять, то формируется сегмент качественного свадебного фото и цена уже не так часто вызывает у заказчиков недоумение.
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

Это уже не фотографы, а фотобожества какие-то....
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
У Вас фантастичные представления о серьезных фотографах. Скажем, тот же Козырев - серьезный фотограф? Вы правда думаете, что ДАЖЕ Козыреву платят 4 тыс. ойро за карточку?

Подробнее

Причем 4000 платят не одному фотографу, а всей фотокоманде.
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

А мне больше нравится George Meis,который много чего снимает,от пейзажей до гламура.
Свадебный,не свадебный - это больше позиционирование для клиентов,фотоаппарат везде один.
Например,звёзды легли так,что мне удалось удачно,на мой взгляд снять мурен:

Я что, после этого РЫБНЫЙ фотограф

Подробнее

Если у Вас есть несколько хороших серий про рыб, то да - Вы фотограф-подводник.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Для меня остаётся загадкой один момент - зачем довольно известные фотографы проводят мастер-классы или курсы, ну не понимаю я этого альтруизма, видимо действительно это более стабильный доход?

Ну например - свадьба в пятницу-субботу, отдых в воскресенье, обработка понедельник-вторник. Встреча с клиентами потенциальными в среду.
В четверг же можно устроить мастер-класс.

К тому же у некоторых просто преподавательский зуд - так и прет.
Например у меня. Мои ученики давно уже делают нехилые бабки на том, чему я их обучил, а мне больше нравится фотографировать в свое удовольствие и обучать других.
Цитата:
от: Уэф

Да и сложно бывает потом отличить почерк фотографий некоторых выпускников, в наших краях уже около 3 человек которые не отличаются стилем от учителя, ну просто хороший такой плагиат.

Очень индивидуальный подчерк у Вас будет если Вы ни разу в жизни не были на мастер-классах, выставках, не смотрели фотогаллереи в интернете - и вообще никаких фотографий кроме своих не видели.

А вообще - индивидуальный подчерк даже не нужен кому-то - ему нужно просто стабильное бабло по готовым шаблонам срубленное.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Лично я вижу в мастер-классах еще и желание "учителей" укрепить какой-то из сегментов рынка. Например, если фотограф снимает интересно и качественно, лучше остальных в городе, но просит ощутимо больше, то реакция на стоимость услуг у заказчика одна. Если же таких фотографов уже пять-десять, то формируется сегмент качественного свадебного фото и цена уже не так часто вызывает у заказчиков недоумение.

Подробнее

Очень интересная мысля.
Нужно подумать - может сделать свою фотошколу....
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov

Подробнее

Да, и к тому же для учеников тут имеется большая засада - т.к. после обучения они вынуждены переходить в более дорогой сегмент рынка не имея достаточного количества клиентов,тем самым поддерживая зубров.
Хотя для новичка необходима демпинговая цена - как бы хорошо он не снимал,чтобы создать клиентскую базу,а уже потом,когда на каждый день будет уже по 5-6 желающих - можно спокойно поднимать цену,до того же уровня мастеров :)
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

Хотя для новичка необходима демпинговая цена - как бы хорошо он не снимал,чтобы создать клиентскую базу,а уже потом,когда на каждый день будет уже по 5-6 желающих - можно спокойно поднимать цену,до того же уровня мастеров :)

Подробнее

Если вы снимали у человека за 5000р, то нечего и думать, что он вам приведет клиента на 15000р. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Даже в случае, если он остался очень доволен вашей работой, и активно проведет "рекламную кампанию" среди своих друзей, то это и будут клиенты на те же 5000р. Назовете им цену 6000р - возмутятся6 "Почему это 6000, у Васи вы снимали за 5000", назовете 10000р - даже разговаривать не станут. Поэтому при серьезной смене цен фотограф вынужден фактически "делать клиентскую базу" с нуля. Хотя сам термин "клиентская база" применительно к свадебной фотографии весьма скользкий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта