Лохотрон под названием проф.фотография

Всего 230 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Охренеть. А к чему это имеет отношение? Одно дело, если люди готовы 10 минут стоять неподвижно, изображая улыбку, и терпеливо ждать. Тогда можно и по матовому стеклу с лупой наводиться. И совсем другое дело, если интересный кадр длится полсекунды, за которые надо успеть навестись. И третье дело, если все еще и оисходит при слабом освещении.

Подробнее

Ну вот Вы опять на предельные режимы эксплуатации фототехники....
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Я виноват что ли, что свадьба в основном из них и состоит?
Re[bc----]:
Цитата:

И ничего bc пишет не про предельные. Это стандартная и нормальная ситуация на всех свадьбах.

Цитата:
от: bc----
Я виноват что ли, что свадьба в основном из них и состоит?

Конечно виноваты! Нет, чтобы быть нормальным фотографом, как Дык и в свободное время после работы со штативчика вечерком снимать милые девичьи личики при свете уличных фонарей... Спокойно, без спешки...
А Вы полезли в эти... в профИссЕоналы... Зачем-то экстримом фотографическим в ресторанах занимаетесь... ;)
Разве это нужно настоящему фотографу, чтобы спокойно встретить старость?
Re[Erlic]:
Цитата:

от:Erlic
Конечно виноваты! Нет, чтобы быть нормальным фотографом, как Дык и в свободное время после работы со штативчика вечерком снимать милые девичьи личики при свете уличных фонарей... Спокойно, без спешки...
А Вы полезли в эти... в профИссЕоналы... Зачем-то экстримом фотографическим в ресторанах занимаетесь... ;)
Разве это нужно настоящему фотографу, чтобы спокойно встретить старость?

Подробнее

Передергивайте.
Совсем не обязательно снимать без вспышки там, где темно и быстро двигаются.

Re[Дык]:
Цитата:
Передергивайте.

В слове "передёргиваЕте" буква "й" не используется. Это во-первых.
А во-вторых, если вы хотите получить интересные и красивые фоторафии, то доп.свет использовать можно, но не вспышку накамерную в лоб - лучше 1-3 доп. источника в виде некоторой несильной подсветки, чтобы не нарушить основной цвето-световой колорит сюжета. 8)
Но, если есть возможность, то лучше работать только при имеющемся реальном освещении и это совсем не экстремальные крайности фотосъёмки, а норма.
Re[Дык]:
Цитата:
Передергивайте.

Конечно. Можно спокойно лупить, например, вспышкой в лоб. 580ЕХ - штука могучая, с ней никаких экстримальных ситуаций вообще не будет, спокойно можно снимать на ИСО 100, f/5.6, и наслаждаться изумительной резкостью. :D

Но если хочется передать атмосферу помещения, то как правило вспышка этому очень не способствует.
Re[Erlic]:
Цитата:
от: Erlic
В слове "передёргиваЕте" буква "й" не используется. Это во-первых.

Ага. Мне тоже царапнуло это слово. Но так и не догадался как правильно.
Спасибо Вам.
Цитата:

А во-вторых, если вы хотите получить интересные и красивые фоторафии, то доп.свет использовать можно, но не вспышку накамерную в лоб -

Ну такие азы известны, я думаю, всем
Цитата:

от:Erlic

лучше 1-3 доп. источника в виде некоторой несильной подсветки, чтобы не нарушить основной цвето-световой колорит сюжета. 8)
Но, если есть возможность, то лучше работать только при имеющемся реальном освещении и это совсем не экстремальные крайности фотосъёмки, а норма.

Подробнее

Упомянутые bc--- парамеры F1.4, 1/40, ISO 3200 - экстрим. Даже для крутой техники сие - близко к лимиту возможностей без вспышки.

Re[bc----]:
Цитата:

Конечно. Можно спокойно лупить, например, вспышкой в лоб. 580ЕХ - штука могучая, с ней никаких экстримальных ситуаций вообще не будет, спокойно можно снимать на ИСО 100, f/5.6, и наслаждаться изумительной резкостью. :D

Но если хочется передать атмосферу помещения, то как правило вспышка этому очень не способствует.

Подробнее

Ну дык мы же про возможности аппаратуры.
У бюджетной минимум проблем на улице, при регистрации и дома. Серьезные проблемы обычно только в ресторане, вот здесь уж придется со вспышкой.....
Re[Дык]:
Цитата:
Ну дык мы же про возможности аппаратуры.
У бюджетной минимум проблем на улице, при регистрации и дома.

Ну это смотря что снимать. Если "люди-статуи", то и возможностей мыльницы хватит. Если репортаж, то я и с марком далеко не всегда успеваю сфокусироваться, прежде чем кадр убежит. И это я еще ничего не говорю про внешние факторы типа дождя, конденсата и прочих прелестей, коих на свадьбе тоже хватает.
Цитата:

Серьезные проблемы обычно только в ресторане, вот здесь уж придется со вспышкой.....

... убивать атмосферу зала, потому что без нее вообще ничего не выйдет.
Re[bc----]:
Цитата:

+100!
Re[bc----]:
Цитата:

Ну это смотря что снимать. Если "люди-статуи", то и возможностей мыльницы хватит. Если репортаж, то я и с марком далеко не всегда успеваю сфокусироваться, прежде чем кадр убежит. И это я еще ничего не говорю про внешние факторы типа дождя, конденсата и прочих прелестей, коих на свадьбе тоже хватает.

Подробнее

Обычно успеваю и без Марка даже спортивные соревнования в плохо освещенных залах.
Бывают - кадр теряю, не успеваю, но не так уж и часто - кадров 5 из 1000
Re[bc----]:
Цитата:

Без атмосферы зала выйдет бюджетная съемка.
Только и всего.
Re[Дык]:
Цитата:
Без атмосферы зала выйдет бюджетная съемка.
Только и всего.

Вот именно! Выйдет бюджетный, серый, некрасивый и скучный примитивный репортаж.
К Художественной Свадебной Фотографии это имет отношение довольно отдалённое.
Re[Erlic]:
Цитата:
Вот именно! Выйдет бюджетный, серый, некрасивый и скучный примитивный репортаж.
К Художественной Свадебной Фотографии это имет отношение довольно отдалённое.

Ну если так, тогда:

Нет света - нет фотографии.

Тады нужно приходить на свадьбу с софтами...
Re[Дык]:
Цитата:
Ну если так, тогда:

Нет света - нет фотографии.

Тады нужно приходить на свадьбу с софтами...

Еще раз посмотрел на пример со свечами, и вывихнул фантазию в попытках понять, куда там впендюрить софты.
Re[bc----]:
Цитата:
Еще раз посмотрел на пример со свечами, и вывихнул фантазию в попытках понять, куда там впендюрить софты.

Я тоже посмотрел... И понял куда их можно впендюрить... но не скажу, ибо забанят за оскорбление действием одного ЧКФР 8)
Re[Erlic]:
В переполненном автобусе раздается гневный мужской вопль
-Мадам!!! Немедленно вытащите у меня из задницы свой зонтик!
-Извините, не могу, здесь такая давка.
-Ну тогда хотя бы закройте его!!!

Музыкой навеяло...
Re[bc----]:
Re[bc----]:
Цитата:

Гы-гы.
Намекаю: мое предложение использовать софты не менее и не более абсурдно, чем ваше утверждение, что бюджетная техника не способна снимать при плохом освещении.

Свечки на бюджетке Вы уже видели выше....

Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Гы-гы.
Намекаю: мое предложение использовать софты не менее и не более абсурдно, чем ваше утверждение, что бюджетная техника не способна снимать при плохом освещении.

Свечки на бюджетке Вы уже видели выше....

Подробнее

На приведенных примерах освещение было далеко от "плохого".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта