от: Улдыс
герман, курвесами делали чЁрней?
Да. И объём ими поднимал и контраст тоже. Только я разбил изображение на зоны.
герман, курвесами делали чЁрней?
от:miric
Подумаю над вашим советом при последующих обработках. Спасибо. Мне то все равно, что глаз различит, мне неприятны провалы в тенях, другое дело, что их можно допустить во благо, но в умеренных количествах.Подробнее
от:Лузан Александр
С этой же точки кроп с кадра 6х6
Пленка кодак профото 100. Проялено в обычном минлабе. Скан 4800. Обработки никакой тоже нет, кроме повышения резкости при сжатии.
А улучалки сканера, они ухудшают на самом деле. При сканировании выставлены только цвета.Подробнее
от: miric
Отдельный респект за паровоз! Жаль, в этом году на 24-е не попаду его поснимать на пленку, уезжаю из города.
от: Лузан Александр
Зы. А у меня экран огромный. Иначе смотрятся как превьюшки. Ничего не видать. Этот чуть больше пол экрана занял.
По цвету, только к нему привыкаю, ибо в основном чб - из-за него к пленке рвался :-)
Ворсинки - ну прут они меня сейчас. Это как скрип винила. Причем особо не старался их разгонять. Сканирую в хб перчатках.
от: german_2
Так это в фотошопе штампом и хилинг брашем убирается. Занятие нудное, но полезное :)
Слишком темновато и валит в фиолетовый. У меня монитор калиброван :-) Насчет своей картинки соглашусь - немного холодновата.
Не пойму все же, Айс типа за меня это сделает, а заодно и испортит мелкие детали? :-) Смысл тогда тратить на него время?
Эт в курсе. Намеренно оставил. Не пойму все же, Айс типа за меня это сделает, а заодно и испортит мелкие детали? :-) Смысл тогда тратить на него время?
А-а, ахтунг, что с тенями?...
Слишком темновато . У меня монитор калиброван :-)
от: german_2
Всё время складывается впечатление, что теряется объём. У Вас случайно монитор калиброван не на 120 или выше канделл?
Да нет, вроде на 90.
это есть на лцд? хде искать?