"Секреты" сканирования. Или кто как делает это.
Всего 676 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[ДмитрийЖ]:

Re[ДмитрийЖ]:
попробуйте погулять гаммой от 0,8 до 1.2 какие изминения будут с блю? а основной дожали до 253? (может я соврал и надо было не 0.9 а 1.1-1.2 гамму) у меня в 90% блю 2 на ползунке... остальные 10 % 1,6-1,7
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
попробуйте погулять гаммой от 0,8 до 1.2 какие изминения будут с блю? а основной дожали до 253? (может я соврал и надо было не 0.9 а 1.1-1.2 гамму) у меня в 90% блю 2 на ползунке... остальные 10 % 1,6-1,7Подробнее
Да РГБ догнал почти до 253
Аналог гейн выкрутил так
красный - 0
зеленый - 1,37
синий - 2. при этом он доехал где то до 204 вместо 253 ;)
Честно говоря вымотался и результат не получил в другой раз соберусь с силами еще разок попробую.
всем спасибо!
Re[ДмитрийЖ]:
попробуйте с гаммой поиграть 0.8-1.2...и сканировали ли хоть с этими данными? что получилось?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
попробуйте с гаммой поиграть 0.8-1.2...и сканировали ли хоть с этими данными? что получилось?
Скнаил с гаммой 0,9 и 0,7 реакция голубого канала я не заметил.. :? Да непростое это дело получить данной методой результат хотябы нехуже штатного.
Re[ДмитрийЖ]:
а 1.05-1.2, ну а на гамме 1 пусть и не доходит блу, отсканили? может так надо что голубой не доходит на вашем межкадровым...
Re[Улдыс]:
Разрешите вопрос из зала!
Почему сканировать надо с гаммой 1.0? Я вот отсканировал (ч/б) с гаммой 3.0. Мне показалось, что деталей поболее будет...
Пы.Сы. Отключил в Nikon Scan управление цветом. Когда открываю полученный TIFF в ФШ, то вижу что он не untagged, a sRGB. Что не так делаю?
Почему сканировать надо с гаммой 1.0? Я вот отсканировал (ч/б) с гаммой 3.0. Мне показалось, что деталей поболее будет...
Пы.Сы. Отключил в Nikon Scan управление цветом. Когда открываю полученный TIFF в ФШ, то вижу что он не untagged, a sRGB. Что не так делаю?
Re[Алексей_У]:
как сказал СергТ зачем пересвечивать плёнку когда надо буде после занижать в фш..да и если не ошибаюсь это уже мировая практика сканить с гаммой 1 :)
а в фш надо указать чтоб он не присватвал свои цвета
а в фш надо указать чтоб он не присватвал свои цвета
Re[Улдыс]:
Спасибо!
Способ действительно интересный. Деталей в светах больше получается.
Вот смотрю теперь тоскливо но свои пленочные залежи...
Почему я этого раньше не умел? :D
Способ действительно интересный. Деталей в светах больше получается.
Вот смотрю теперь тоскливо но свои пленочные залежи...
Почему я этого раньше не умел? :D
Re[Алексей_У]:
аналогично,именно сейчас смотрю то что было отсканено на автомате на эпосне 700..правда ещё не пробовал сканить позитив..там надо как то гистограмму выставлять чтоб небыло пересветов в светах...
Re[Алексей_У]:
от: Алексей_У
Разрешите вопрос из зала!
Гамма 1 это линейная функция. Всё остальное - искривление передаточной характеристики. А зачем это нужно до обработки?..
Другое дело, если в шопе корёжить не предполагается. Тогда практически всю обработку можно сделать при сканировании для экономии времени, а доводить в шопе. А то и вовсе на автомате сканить и ничего больше не делать...
Re[Игорь Новиков]:
хм, иногда результат сканирования на автомате в EpsonScan лучше чем при сканировании "без коррекции" (когда гамма =1)...
и как я понял, он не присваевает никакого профиля. Так вот в связи с этим вопрос - какой профиль будет корректней всего присвоить (мишеней нет)

ps до этого присваивал просто srgb
и как я понял, он не присваевает никакого профиля. Так вот в связи с этим вопрос - какой профиль будет корректней всего присвоить (мишеней нет)

ps до этого присваивал просто srgb
Re[Блуждающий Биоробот]:
>А зачем это нужно до обработки?..
ну некоторые мож незнайут и непонимайут зачем нужна гамма-коррекц при скане и соотв если уберут ее из процесса скана - потом будут обламываццо при последующей обработке - типа искажоное постоянно лезет со сканера однако...
да и особых потерь от нее нету если сканить обращонную уже пльонко - зато економит часть времени при постобработке - при загрузке в редактор уже будет больше похоже на выходной результат... вот при скане негативной (в реж позитивной) - могут быть доп вопросы/проблемы...
ну некоторые мож незнайут и непонимайут зачем нужна гамма-коррекц при скане и соотв если уберут ее из процесса скана - потом будут обламываццо при последующей обработке - типа искажоное постоянно лезет со сканера однако...
да и особых потерь от нее нету если сканить обращонную уже пльонко - зато економит часть времени при постобработке - при загрузке в редактор уже будет больше похоже на выходной результат... вот при скане негативной (в реж позитивной) - могут быть доп вопросы/проблемы...
Re[Matroskin13]:
Я в таких случаях советую sRGB...
Re[Drakon Rider]:
Ну обычно когда начинают крутить гамму, то минимально понимают, что это такое и зачем... А в большинстве случаев вообще достаточно автомата, и нефиг думать :)
Re[Блуждающий Биоробот]:
>когда начинают крутить гамму, то минимально понимают, что это такое и зачем...
образование и образованность щас фсе хужее и хужее - похоже таки обычно уже не понимают...
т.е. перед упоминанием о кручении гамма-корр уже над ставить предупреждение - типа тока адвансед йузер могет ето делать - иначе может быть фигово в результате...
образование и образованность щас фсе хужее и хужее - похоже таки обычно уже не понимают...
т.е. перед упоминанием о кручении гамма-корр уже над ставить предупреждение - типа тока адвансед йузер могет ето делать - иначе может быть фигово в результате...
Re[Блуждающий Биоробот]:

Возможно момент чисто психологический.
Но если бы я достал что-то похожее на нижний кроп из проявочного бачка,
то посчитал бы, что у меня беда с проявкой.
Re[Drakon Rider]:
от: Drakon Rider
есть вот фришное и полезное
Спасибо.
Поискал в англоязычном инете. Кроме уже упомянутого Д.Д. Буша немало ссылок на книгу (с диском)
"Scanning Negatives and Slides:
Digitizing Your Photographic Archives"
Автор - Sascha Steinhoff - пользует железо Nikon, и три основных софта: Nikon Scan, SilverFast, VueScan
Ссылка на неплохое ревю о книге (тоже на английском):
http://www.pixmonix.com/reviews/steinhoff-scanning-review.php
Кто-нибудь читал?
Кто-нибудь находил где скачать?
Как её проще всего купить?
Re[managger]:
Ещё немного помучал автора; ответил что переводом на русский он заниматься не планирует.
А про второе издание сказал буквально следующее:
question - " What is the difference between First and Second edition of your book? I can wait for the Second edition, but if these editions are very different, maybe it will be better to buy both?"
answer - "Wait for the second edition and buy it. The second edition has not only a completely new layout, but it contains some important updates in comparison with the first edition. It's worth waiting."
Короче рекомендует сразу второе издание покупать.
А про второе издание сказал буквально следующее:
question - " What is the difference between First and Second edition of your book? I can wait for the Second edition, but if these editions are very different, maybe it will be better to buy both?"
answer - "Wait for the second edition and buy it. The second edition has not only a completely new layout, but it contains some important updates in comparison with the first edition. It's worth waiting."
Короче рекомендует сразу второе издание покупать.
Держатели для пленки не от производителя
Господа, а вот с этими изделиями никто не сталкивался? Имеет ли оно смысл за эти деньги?
http://www.betterscanning.com/scanning/models/4490.html
http://www.betterscanning.com/scanning/models/4490.html