"Секреты" сканирования. Или кто как делает это.

Всего 676 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Улдыс]:
:D yandex ф помощь.
Я скачал апдейт до 4.4.0 с лекарством.Но ему еще 4.2.0 установленный нужен.ФИг с ним,завтра разберусь,как с работы притопаю
Re[Блуждающий Биоробот]:
>в фш почему так нелзя тем же похожим?

оно похожее... алгоритма нелинейново сжатия диндиапазона одново единсно верново на всех вроде нету - в разном по они разные... в древней никон каптуре вроде был самый лучшый вариант по результату (в результате акромя полезностей могут и глюки добавляццо)... он туды вроде из дее переполз...

операторы фотошопа канешн могут для решения задачи и крутить гамма-корр (она тама немного неравномерна как раз для малых уровней яркости) и гнуть курвы и крутить крутилки в шадоусах и хайлайтах... результат канешн везде будет разный - вмеру имущие могут перепробовать фсе...
Re[Drakon Rider]:
засада.Че т не вижу я ни на никоне,ни в сети 4.2.0.
Придеца опрашивать владельцев никонов.Как я понимаю она шла с 50 никоном,так?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
засада.Че т не вижу я ни на никоне,ни в сети 4.2.0.
Придеца опрашивать владельцев никонов.Как я понимаю она шла с 50 никоном,так?

с камерами поставляется ознакомительная версия, которая через 30 дней денюжек захочет.
Re[SergT]:
Ога.Для апдейта нашел.И сам апдейт нашел.А вот 4.2.0...фигу.Впрочем уже обещал человек 1 выслать,посмотрим что выйдет.
Re[MaF]:
Цитата:
Ога.Для апдейта нашел.И сам апдейт нашел.А вот 4.2.0...фигу.Впрочем уже обещал человек 1 выслать,посмотрим что выйдет.

Так можно ж скачать 4.4.0 полную версию и проапгрейдить ее до 4.4.2.
А Вы уверены, что Вам нужен Nikon Capture, а не Nikon Capture NX?
Re[SergT]:
Сергей, доброго времени суток, заметил глюк, при скане ярко красного - розы, или на майке была полосочка ядовито красного, цвет становится ещё ядовитей и сливает воедино всю фактуру предмета...2 раза такая бяка вылезала...это как раз наверно и есть что не профилирован сканер? правда это негатив был.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Вопрос по компьютеру для сканирования среднеформатных плёнок.
Я собирался купить iMac 24 дюйма 2.8 Ггц, 2 гига оперативы (расширяется до 4), 320 винт. Но чтение этой ветки натолкнуло на неожиданную мысль - за те же деньги купить макпро (сейчас распродажа) и посидеть пока за старым монитором. Макпро тоже 2.8, 2 оперативка, 320 винт. Но оперативка наращивается (до 10 точно) + модульная конструкция. Хотелось бы не менять комп лет 5 минимум. Сканер планирую сначала Эпсон 4490, потом, возможно, Никон. Хочу печатать 30х45 выставочного качества. Очень важно ваше мнение!
Re[Сергей Бурсак]:
Берите конечно Макпро, возможности расширения несопоставимы, да и скорость повыше будет.
Re[Сергей Бурсак]:
Мимо проходил :)
Я уже три-четыре года сиду на Интеловском 2,8 камне и 4 г оперативки, 3 винта по 300 + виндоуз ХР - хватает до сих пор - все что про маки - сплошной гимор с дровами и лиц.прогами.
Re[Сергей Бурсак]:
Цитата:

от:Сергей Бурсак
Вопрос по компьютеру для сканирования среднеформатных плёнок.
Я собирался купить iMac 24 дюйма 2.8 Ггц, 2 гига оперативы (расширяется до 4), 320 винт. Но чтение этой ветки натолкнуло на неожиданную мысль - за те же деньги купить макпро (сейчас распродажа) и посидеть пока за старым монитором. Макпро тоже 2.8, 2 оперативка, 320 винт.

Подробнее

Если важна производительность - то однозначно МакПро. К тому же iMac не ахти для цветокоррекции. А к МакПро можно нормальный монитор подцепить. По большому счету и к iMac-у можно, но зачем городить огород.
iMac имеет смысл, когда нужна компактность и не хочется ставить в квартире этот железный гроб (системный блок).
Re[Mad Dog]:
Вам мало производительности,которую может обеспечить система на Wintel?
Я к тому,что за цену маков можно собрать топовую систему на кваде,8гигах памяти и прочими вкусностями...
Сижу на старичке,корке6300(правда на 3.5ГГц под водой),4 гигах памяти,200гб системный/2х500 рыбы в рейде и в ус не дую,претензий к скорости работы,в том числе и к ФШ не было никогда.И проблем с лицухами тоже не было.Единственная проблема,вызваная нежеланием сидеть на XP и переходом на Vista64 - Silverfast не хочет работать.Думаю скоро это починять,пока использую родной сканировщик Epson и,иногда,Vuescan.
Re[MaF]:
-//-
Re[MaF]:
Цитата:
Вам мало производительности,которую может обеспечить система на Wintel?

Мне достаточно производительности Маков.
Я уже много лет работаю на Маках, они меня полностью устраивают, а, собственно, от добра добра не ищут (по принципу: лучшее - враг хорошего).

P.S. Изначально был вопрос: что лучше, iMac или MacPro. Вот на него я и отвечал. Т.е. я сравнивал исключительно только эти две линейки Mac-ов, а не персональные компьютеры вообще.
Re[Mad Dog]:
Да безусловно.Я к тому,что если есть нормально работающая система(мак\вынь) то и менять ее на альтернативу в лице иной системы нет смысла.
Хотя...как то очень давно поигрался с тем еще,на поверпс,кажеца 150мгц маком.У-у-у..понравилось.Оценил и качество сборки и удобство.Эх,жаль,помница все равно продал,т.к. корпус использовать для сборки иной машинки было нереально...
вопрос ко всем кто разбирается в color management
Кто может описать про работу с профилями сканера? Сейчас после сканирования негатива присваиваю один из профилей, которые дал СергТ, но иногда при присвоении профиля цвета лица становятся желтовато-красными, хуже чем были до этого. С фотографией, которую здесь инвертировали(с девушкой на траве) было всё нормально. даже супер.
Так что в некоторых случаях приходится отказаться от присвоения профиля. Цвета бледные, но более естественный цвет у лиц. Знаю, что профиль не моего сканера, но всё же!
И ещё просьба объяснить про конвертацию в sRGB, что за методы Relative, Absolute и что такое Black Point compensation. Нашёл комментарий Германа, в котором он отчасти объясняет этот термин. Но до конца не осознал.

цитата "Если использовать метод Перцептуал, то она ( black point compensation)действительно бесполезна. Но, если использовать Релатив, то она незаменима. Дело в том, что этот метод стремится сохранить соотношения по цветности, поэтому, если у профайлов различаются точки чёрного, чёрный "отрезается". В результате чего падает контраст. Чтобы как-то устранить эту проблему, Адобе предложила простой метод сжатия теней - black point compensation.
Метод хоть и грубый (Адобе его дальше не развивала, в отличие от других вендоров)"
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
иногда при присвоении профиля цвета лица становятся желтовато-красными, хуже чем были до этого. "

профиль тут не при чем. Есть два возможных варианта:
- ошибка при вычитании маски;
- так снято. Например, на "дневную" пленку при лампах накаливания.
Метод не дает гарантии правильной цветопередачи. Он позволяет "захватить" максимум информации с пленки и полностью контролировать процесс инверсии негатива, но цветокоррекция лежит на совести оператора.
Re[SergT]:
в моём конкретно случае было снято при дневном освещении.
В чём может заключаться ошибка при вычитании маски? Analog gain-ом поднимаю межкадровое до максимально светло-серого, затем по замерам привожу к нейтральному. Как обсуждали. \\
Из-за плохой проявки может быть такое?
Re[George Boos]:
В случае с использованием профайлов сканера ни перцептуал, ни релатив Вам не поможет. Они работают в том случае, когда происходит конверсия из одного профайла в другой. То, что у Вас е получаются цвета, это в принципе закономерность. Тут могут быть разные факторы: проявка, материал, маска, лампа сканера, сюжет.
Принцип Перцептуал заключается в следующем: при смене адаптации наше зрение быстро восстанавливает разницу межде светлым и темным, в глазах как-бы яркость восстонавливается, а затем все цвета. Вот он по этому принципу и работает. Релатив наоборот, восстонавливает соотношения цветов, пренебрегая светлотой. Этот метод используют, когда необходимо получить максимально приближенную по цветам копию оригинала.
О сканере HP G4050
Что скажете о сканере HP G4050?
В наших краях ещё водится Epson 4490 и все, лучшего нет и не предвидится.
СФ камеры пока нет, но планирую яшику 124 и сейчас изучаю во что обойдется старт в СФ.

PS: Случайно фотосканеры от HP это не то же самое, что и фотоаппараты от HP? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта