35/1.4L + 85/1.2L или 24-70/2.8L + 70-200/2.8L?

Всего 137 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Gadik]:
Цитата:
от: Gadik
Ок, завтра буду работать как снайпер - с задержкой дыхания )))

следует учесть что у 85 1,2 медленный автофокус и на открытой грип ничтожно мала - легко промахнуться если сдвинуться вперед/назад
и стоит попробовать снять со штативом
Re[Abek]:
Цитата:
от: Abek
Я б купил либо 135L либо CANON EF 80-200 mm f/2.8L (б/у)
И еще докупил бы Canon EF 300mm f/4L IS USM для фотоохоты, ну это уже если есть в этом необходимость.
П.С. Поздравляю с приобретением

Спасибо!
Re[Abek]:
Цитата:
от: Abek
следует учесть что у 85 1,2 медленный автофокус и на открытой грип ничтожно мала - легко промахнуться если сдвинуться вперед/назад
и стоит попробовать снять со штативом

Не, со штативом на свадьбе бегать - не вариант.
Re[Gadik]:
Цитата:
Не, со штативом на свадьбе бегать - не вариант.

я имею ввиду чтобы проверить, вдруг это фронт/бэк фокус.
Можно сделать так:
поставить фотоаппарат на штатив и сфотографировать линейку, прицелившись центральной точкой фокусировки например на 10см. И на результате можно увидеть уходит фокус или нет.
Re[Abek]:
Цитата:

от:Abek
я имею ввиду чтобы проверить, вдруг это фронт/бэк фокус.
Можно сделать так:
поставить фотоаппарат на штатив и сфотографировать линейку, прицелившись центральной точкой фокусировки например на 10см. И на результате можно увидеть уходит фокус или нет.

Подробнее

Кстати, да. Попробую. Спасибо за подсказку.
Re[Gadik]:
Цитата:
Кстати, да. Попробую. Спасибо за подсказку.

Re[Gadik]:
Бьет точно. Значит будем тренироваться.
Re[Gadik]:
Цитата:

от:Gadik
Ура! Пришло стекло!

Подробнее

Поздравляю! Классный объектив.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Поздравляю! Классный объектив.

Спасибо!
Re[Gadik]:
Имея 17-40 и 85, ИМХО, целесообразней взять 70-200. Имею Ваш комплект (17-40, 85 l) +35l. На свадьбах того, что у вас есть-за глаза. 35го порой может не хватать, но по рисунку никакой 17-40, 16-35 и 24-70 до него не дотянуться, опять же ИМХО. Все как говорится под свои задачи. Так вот чего мне б сейчас хотелось, дык это того самого 70-200 II(не всегда для свадеб). Но вынужден биться перед выбором. Или он, или 5d3 )))) Т.к. Ds mark дуа немного шумноват на высоких Ай эс о. И вот сижу теперь... Печалька
Re[NordMan]:
В я себя пока уговариваю перейти на фиксы ))) 85-ка устраивает полностью, хотя изначально расстраивали тормоза. Сейчас приноровился. Про 70-200 мысли гоню )))
Re[Gadik]:
По фокусу согласен. На свадьбах можно принаровится и вполне успевать везде. Работал связкой 35+85. Оч даже вполне. 17-40+85 в ресторанах поудобней чуть-чуть, даже по-динамичней все выглядит чуток(рестораны у нас небольшие). К стати, 35l выдает объемную картинку не хуже 85l (про размытие там и т.д. ничего не говорю). Очень рад ее приобритению и продавать эти 2 линзы в сторону чего-то другого желания совсем не возникает.
Re[NordMan]:
У меня вообще мысли вот какие. Хочется поменять 17-40 на Сигму 12-24 и докупить 35L.
12-24 была и мне очень нравилась эта линза. Пейзажи и город снимать очень здОрово. Отсюда в голове вот такой комплект: 12-24 + 35 + 85.
Re[Gadik]:
ну и, видимо, вторая тушка не за горами )))
Re[Gadik]:
Все как говорится в ваших руках :) Все под свои задачи. Я бы свой 17-40 только на 16-35 поменял бы. Шире брать смысла особого не вижу. Искажения для меня на 17 уже критичны (само собой для свад. репортажа). А пейзажи снимать думаю и этого вполне... Но как говорится каждый сам выбирает что для него удобней )
Re[NordMan]:
А вот вторая тушка для связки двух фикс это уже как минимум отличная идея... )
Re[NordMan]:
:) Сначала 35-ку, потом вторую тушку.
Re[Gadik]:
И эт правильно )
Re[NordMan]:
а Вы что решили? Тушка или стекло?
Re[Gadik]:
Для себя наверно тушка. Стекол для выполнения задачи хватает, а вот качество снимков (в плане шумов) хочется повысить. Плюс ко всему еще много хорошего прилагается, типа пукселей, да и автофокус норм. сделали. 5д2 брать не хотел только из-за автофокуса. 70-200 наверно все таки больше для другого нежели для свадеб. Хотя и там сгодился б наверняка. Но отсутствие сего для себя критичным пока не считаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.