35/1.4L + 85/1.2L или 24-70/2.8L + 70-200/2.8L?

Всего 137 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[NordMan]:
5DIII ?
Re[Gadik]:
Он самый
Re[NordMan]:
Отличный выбор!
Re[Gadik]:
) Тож так считаю ) Ладно, нафлудили что-то ) С вашего согласия думаю нужно почистить.
Re[NordMan]:
По теме. Обе связки хороши. Фиксы красивее, но чуть менее удобны(больше бегаем). Зумы удобнее, но чуть менее красивее. Взяв любую из этих пар, не промахнетесь. К зумам только потишок, можно и 1,4(если для свадеб) или 85 1,8
Re[NordMan]:
да не надо подчищать )))
У меня же был 70-200/2.8 IS, продал из-за веса.
У фиксов есть одно неоспоримое качество - они помогают думать. Поймал себя на мысли, что я практически ногами не зуммирую, видимо в голове уже все готово для работы с фиксами )))
Ну и картинка, конечно, недостижима для зума. Это именно то, к чему шел.
Re[Gadik]:
давайте показываете уже с 85L )
Re[hop07]:
картинки что ли? )))
Re[Gadik]:

Re[Gadik]:
Цитата:
от: Gadik
картинки что ли? )))

картинки, карточки, работы, снимки, фотографии, кадры, главное - не "ФОТКИ" ))
Re[hop07]:
)))
Re[Gadik]:
35L +85L II связка конечно зачотная.
Но выкуп невесты разве в 35мм влезает? Особенно в совецких убогих и тесных подъездах и лестничных клетках...

Я как-то дважды снимал всю свадьбу на полтос. Первый раз на Сигму 50/1.4, второй раз на Кенан 50/1.2L.
И лишь на выкупе пришлось 16-35L одеть ради его 16ти миллиметров.
В остальном полтос отрабатывает всё и вся.

Да, конечно, для креативу надо еще использовать фиш-ай диагональник, а в ЗАГСе удобнее снимать на 24-70L + вспышка с рассеивателем. И конечно палюбэ надо две тушки на случай внезапной смерти одной из - по закону подлости наприятности приходят в самый ненужный момент.
Но в принципе всю свадьбу можно отснять исключительно на 5д2 и 501.2L. И весьма не плохо получится.
Re[Ёхан]:
Подтверждаю, полтинник - отличное стекло. Но оно не вяжется с 35-кой, слишком близки фокусные. Поэтому выбор пал на 85-ку. Сейчас загс снимаю на 17-40, его вполне хватает. Но после фикса картинка не совсем устраивает, да и темное оно.
Re[Gadik]:
Цитата:

от:Gadik
Подтверждаю, полтинник - отличное стекло. Но оно не вяжется с 35-кой, слишком близки фокусные. Поэтому выбор пал на 85-ку. Сейчас загс снимаю на 17-40, его вполне хватает. Но после фикса картинка не совсем устраивает, да и темное оно.

Подробнее

А полтинник и не надо "вязать с 35мм... Полтос легко заменяет связку 35+85.
Re[Ёхан]:
Работал в последнее время 17-40 и 50 1.4 родной(т.к. и 35 и 85 немного мазали, уже отправил на юстировку).И, скажем, в принципе ничего так себе. Работать можно, но иногда обломно лезть человеку объективом в нос, чтоб сделать крупнолицевой или погрудный портрет (скажем так и мне и гостям проще когда я немного поотдаль от них)+искажения некоторые. Потому безмерно скучаю без связки 35+85. Если место позволяет, пользуюсь ими. Загс, узкие коридоры и для динамичности конечно 17-40 удобней 35. В остальном связка очень даже рулит.
P.s. Порой для загса и 35 вполне хватает...
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А полтинник и не надо "вязать с 35мм... Полтос легко заменяет связку 35+85.

Лично мне удобнее 85-ка. Полтинником, как тут правильно заметили, нужно лезть в лицо, что не совсем удобно, как в загсе, так и в ресторане.
Re[Gadik]:
Есть один маленький момент поо 85-ку. У меня вот в чем трабла: поясные и крупнолицевые портреты фокус попадает куда нужно, а на ростовых портретах недолет. Причем, недолет конкретный, сантимов 35-40. Это юстировать нужно?
Re[Gadik]:
Цитата:

Есть один маленький момент поо 85-ку. У меня вот в чем трабла: поясные и крупнолицевые портреты фокус попадает куда нужно, а на ростовых портретах недолет. Причем, недолет конкретный, сантимов 35-40. Это юстировать нужно?

Подробнее

похоже, нужно. у меня на 135-ке такая же ситуация. но 135-ка ладно, бюджетная элька, а вот косяки с 85L это ни в какие ворота
Re[johnj]:
Нда... Печалька.
Re[Gadik]:
Цитата:

Подробнее

У меня аналогичная ситуация была (пришлось делать сильные поправки), в итоге сдал на юстировку по гарантии (2 дня занял процесс) - сейчас всё отлично. По гарантии сдайте с тушкой вместе (если конечно она есть), а так у нас по городу порядка 4000 руб. юстировка данного стекла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.