35/1.4L + 85/1.2L или 24-70/2.8L + 70-200/2.8L?
Всего 137 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Грашин Алексей]:
Тем временем 70-200 подешевел до 64000 с копейкой.
Re[Gadik]:
Это разная философия и способ съемки в принципе .... цена не имеет значения ... либо вы готовы и можете ... либо покупайте зумы ...
Re[Gadik]:
Заказал 85/1.2 II, а 70-200 продал.
Давно хотел поменять философию. Думаю про 35/1.4.
Давно хотел поменять философию. Думаю про 35/1.4.
Re[Gadik]:
от: Gadik
в чем причина обмена?
И еще: я так понимаю, если работать фиксами на свадьбе, то удобнее на 2 тушах?
Я бы даже сказал это обязательное условие. А вообще не понятно зачем такая категоричность или или. 24-70 и 50 свадьбу можно снять без проблем. Если есть 17-40 тогда 85 и так же все отлично выйдет. Без зума очень неудобно , потом резать много может быть , без фикса не такая красивая картинка. Нужно и то и другое, осталось только решить чего именно.
Re[Gadik]:
Для свадеб оставлю 17-40, а для души 35.
Скоро очередная свадьба, в марте, опробую связку 17-40+85. После нее окончательно приму решение.
Скоро очередная свадьба, в марте, опробую связку 17-40+85. После нее окончательно приму решение.
Re[Gadik]:
Или предлагают махнуться 24-70 на 17-40.
Re[Gadik]:
Для свадеб оставлю 17-40, а для души 35.
Хорошее решение.
Re[Gadik]:
это просто скучно... как и многим на этом форуме. Будьте аккуратны с 85 1.2 ибо его ремонт стоит как он сам.
Re[Lancer08]:
от: Lancer08
это просто скучно... как и многим на этом форуме. Будьте аккуратны с 85 1.2 ибо его ремонт стоит как он сам.
Про скучно не понял.
Re[Gadik]:
Я к тому,что ничего вы не выиграете от вашего обмена.У вас все хорошо со стеклами,но если хотите побегать с фиксами,почему нет? Ну и 35 1.4 мало чем лучше вашего 24-70. А 85 короток и тяжел,что не очень удобно,в отличии от длинного и тоже тяжелого 70-200. Удачи в обмене.Все ИМХО.
Re[Lancer08]:
При смене 70-200 на 85 я вижу очевидные плюсы, понимаю что именно она мне даст. Также понимаю и очевидные минусы, но я готов к ним. Кстати, 85-ка легче. Куплю пока ее, поработаю и если все понравится, то сделаю ченч с 17-40.
Re[Gadik]:
Я только за, но из за того, что она короткая, кажется не легче того же 70-200. Плюс ее заднюю линзу надо беречь сильно,поэтому в суматохе перестегивать опастно,вдруг зачепите за байонет ...Потом ее хобот выехав вперед,при выключной камере назад не возвращается. Но то,что ее рисунок тяжело не узнать большая заслуга. Обидно другое,что окружающие этого в массе своей не заметят,особенно свадьбивчане!!! А так, Удачи...
Re[Lancer08]:
от:Lancer08
Я только за, но из за того, что она короткая, кажется не легче того же 70-200. Плюс ее заднюю линзу надо беречь сильно,поэтому в суматохе перестегивать опастно,вдруг зачепите за байонет ...Потом ее хобот выехав вперед,при выключной камере назад не возвращается. Но то,что ее рисунок тяжело не узнать большая заслуга. Обидно другое,что окружающие этого в массе своей не заметят,особенно свадьбивчане!!! А так, Удачи...Подробнее
Стекло покупается не для того, чтобы кто-то его замечал, мне хватило бандуры 70-200 )))) из-за рисунка беру в первую очередь. И еще, вес первой версии телевика - 1470 грамм, а фикса - кг, разница, я думаю, будет заметна. Про заднюю линзу наслышан, но я человек аккуратный, поэтому все будет хорошо! :)
В душе, конечно, посматриваю на вторую версию 70-200/2.8 IS, но дырка не та, что хочется.
Re[Gadik]:
Разницы с первой версией и с той ,что без стаба на один клик шарпенга и чуток контраста ДПП,так что переплачивать не за что.Имею сейчас все 3,сужу из личного опыта.
85 1.2-это другое кино,но он многого вам не даст того,что может 70-200.
А я вот влюбился в Цейс 50 1.4 Свой продал,а теперь смотрю фотки с него и вижу,что ни Сигма, ни Кеноны 1.4 и 1.2 так не рисуют(ЦВЕТА ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ)
85 1.2-это другое кино,но он многого вам не даст того,что может 70-200.
А я вот влюбился в Цейс 50 1.4 Свой продал,а теперь смотрю фотки с него и вижу,что ни Сигма, ни Кеноны 1.4 и 1.2 так не рисуют(ЦВЕТА ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ)
Re[Lancer08]:
от:Lancer08
Разницы с первой версией и с той ,что без стаба на один клик шарпенга и чуток контраста ДПП,так что переплачивать не за что.Имею сейчас все 3,сужу из личного опыта.
85 1.2-это другое кино,но он многого вам не даст того,что может 70-200.Подробнее
Я понимаю, но и телевик не даст то, что есть в фиксе )
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
если точнее 35L+85 1.8 ... можно снимать все и не париться вообще ... свадьбы на ура ;)
как владелец 35+85 про свадьбы не согласен что "на ура", можно конечно, но 24-70 крайне желателен
от: Грашин Алексей
http://fotkidepo.ru/?id=album:2222
не видно свадеб..
Re[hop07]:
Да, давайте свадьбы, у кого что есть, а я свои покажу ))
Re[Gadik]:
Да, давайте свадьбы, у кого что есть, а я свои покажу ))
это в свадебную ветку )
Re[hop07]:
от: hop07
это в свадебную ветку )
зря, посмотреть как рисуют фиксы никогда не лишне и это пригодится не только мне, но и другим сомневающимся.