Я умею фотографировать или работать с Photoshop?

Всего 768 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Доктор Борменталь]:
Знаете, давайте опыт проведём, чтоли... Снимем, отпечатаем по всякому, и попробуем словами сказать что где не так... Вон bc---- пригласим, я его пивом угощу (и вас, кстати) или ещё чем, на личный вкус... Евгений, вы как на это смотрите?
Re[Игорь Новиков]:
Я не любитель слепых тестов. Угадал-не угадал. Мне это не нужно.
Могу и не угадать.
Re[Criminally Insane]:
Цитата:
от: Criminally Insane
О! Значит, с вашего согласия и на примере Уорхола мы согласимся, что произведения искусства не обязательно должны быть уникальными и единичными, а вполне могут производиться массово.

А я нигде и не утверждал, что произведение должно существовать в малом числе экземпляров. :) Я-то как раз говорил обратное - что художественная ценность и уникальность не связаны.

Троица и многие другие работы (Уорхола в том числе) меня тоже не трогают. Я выше говорил, что художественная ценность возникает только в присутствии наблюдателя, и только от него зависит. И существуют наблюдатели, по оценкам которых и Троица, и Мерлин Уорхола, и супрематизм Малевича имеют высокую художественную ценность. Да и бог с ними, их право.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
На моё восприятие - цифра (что в фото, что в кино, что в музыке) - пластмассовые цветы. Хотя могут быть очень красивые и удобные.

Послушайте, я из первых уст слышал утверждения о том, что уже не всегда можно отличить оптическую печать от принтерной. Вот вам крест, это были слова Колосова. И вместе в ним и еще десятком других людей мы безуспешно пытались найти отличия между снимками одного пейзажа, сделанными на пленку и цифру.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Могу и не угадать.

Ну да... Значит, ваши слова про пластмассовые цветы и "научные" доводы можно не учитывать... Что и требовалось услышать.
Re[Игорь Новиков]:
Можно и так конечно считать. Один раз сравнил - разницы не увидел (или она незначительна) и успокоиться.
Но такие вещи становятся хорошо заметны на большом наборе примеров и когда человек не настроен на экзамен. Просто смотреть. И различие станет очевидным.

Хотя зачем? Гораздо удобнее считать, что крабовые палочки не хуже.
Re[Доктор Борменталь]:
Гораздо удобнее не подвергать риску свои устоявшиеся привычки. Я тоже совсем недавно, десяти лет не прошло, говорил, что цифра хуже плёнки...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Могу и не угадать.

Вы не волнуйтесь. Мы специально для вас подпишем "Это отпечаток с пленки, восхищаться в этом месте", "А это отпечаток с цыфры, не забыть сморщиться, и сказать, что он пластмассовый".

Я вот только боюсь, а ну как мы сами перепутаем. Конфуз ведь произойдет. Нечаянно восхититесь цифровым отпечатком, потом всю жизнь страдать будете.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Вы не волнуйтесь. Мы специально для вас подпишем "Это отпечаток с пленки, восхищаться в этом месте", "А это отпечаток с цыфры, не забыть сморщиться, и сказать, что он пластмассовый".

Я вот только боюсь, а ну как мы сами перепутаем. Конфуз ведь произойдет. Нечаянно восхититесь цифровым отпечатком, потом всю жизнь страдать будете.

Подробнее

Фигня, никто же не будет об этом знать.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Конфуз ведь произойдет. Нечаянно восхититесь цифровым отпечатком.

Дык! Уже! И не один раз.

http://club.foto.ru/gallery/13/photos/457652/?&author_id=61153&selected=1&next_photo_id=466076&prev_photo_id=447224
названия нет

Очень нравится.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Дык! Уже! И не один раз.

http://club.foto.ru/gallery/13/photos/457652/?&author_id=61153&selected=1&next_photo_id=466076&prev_photo_id=447224
названия нет

Очень нравится.

Нраааицца.. (с) Борат
Re[bc----]:
Цитата:
....Еще раз, вы постоянно путаете художественную ценность произведения искусства, и его рыночную стоимость. Уникальность отпечатка, несомненно, является важным условием второго пункта. ....

bc---, как я вижу, вы везде пытаетесь поставить знак равенства между ценностью и ценой. Вы и правда не понимаете разницы? (между ценностью и ценой, выраженной в дензнаках). Я же про цену ничего не говорю, ибо это не имеет к ценности отношения. Что же касается любви к подлинникам, так это все из той же серии, как желание дышать чистым воздухом леса, а не озонированным витаминизированным из кондиционера, смотретьна траву, а не на газон и вкушать мясо кабанчика, а не свинки с свинофермы (вкус уних разный). Это не всеми востребовано, иногие без этого обходятся.
Массовое изготовление художественных произведений - это нонсенс. Повторюсь, это уже дизайн и элемент декора.
Re[Ondatr]:
Вы прочитайте хотя бы то, что процитировали.

PS Пробовал дикую утку - домашняя на мой вкус куда как лучше. :)
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Массовое изготовление художественных произведений - это нонсенс. Повторюсь, это уже дизайн и элемент декора.

На основании чего вы делаете такое заявление?

PS

Да, и уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под массовым изготовлением художественных произведений? Тиражирование одного или массовое создание новых уникальных?

Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
На основании чего вы делаете такое заявление?

А у Вас примерчик имеется?
Массового произведения искусства?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Я не могу на это ответить, пока Ондатр не ответит на мои вопросы.
Re[bc----]:
Цитата:
Вы прочитайте хотя бы то, что процитировали.

PS Пробовал дикую утку - домашняя на мой вкус куда как лучше. :)

Вопросов больше не имею.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
....
Да, и уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под массовым изготовлением художественных произведений? Тиражирование одного или массовое создание новых уникальных?

Тиражирование.

а почему Вы не можете без моего ответа привести пример?

PS Хотя массовое создание произведений искусства мне тоже не известно.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Тиражированте.

а почему Вы не можете без моего ответа привести пример?

А потому, что не был уверен, что правильно вас понял.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

После ответа Ондатра, если я правильно понимаю, этот ваш вопрос отпадает. Да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.