Цитата:от: Ondatr
Зря Вы так с Википедией.
Собственно я об этом упоминал и предложил определение Википедии именно как нулевое приближение. Как бы то ни было, тираж там не упоминается никак. И не должен упоминаться по-моему.
Цитата:от:Ondatr
Я точно не помню, были ли эти фотграфии одинаковыми. До того я видел фотографии с Фотоцентра (принты) у Колосова в его собственной печати. Поэтому технология важна. Придя в Фотоцентр можно запросто решить, что монокль - это просто нерезкая каша. Или, купив открытки на выставке в Архитектурном музее, что это мрачная темная угрюмая фотография без деталей.Подробнее
Вы опять о технологии воспроизведения... Вон к Шадрину обратитесь, он вам посоветует литературу, где популярно объяснено, что достаточно близкого впечатления от снимка можно добиться при любой технологии, даже с учётом технологических ограничений ;) И то, что Колосов согласился выставлять отпечатки, не соответствующие авторскому замыслу, исключительно его беда. Уверен, что это проблемы исполнения, а не технологии самой по себе. Уверен потому, что видел еринские работы, сделанные на струйнике. И это именно авторская печать, поскольку делалось под его контролем и результат получил его одобрение.
Цитата:от:Ondatr
А вот в этом месте, пожалуйста, попдробне. Если ваши доводы будут убедительны, то моя работа в некоторых моментах может сильно. А то клиенты в этой сфере (репродукция), как правило, капризны. упроститься.Подробнее
Собственно в моём понимании тиражирование - именно штамповка одинаковых изделий, как штамповка ложек на одной форме. И неважно, что тиражировать, ложки или картины. Халтурщики на рынках продают картины, которые делались одновременно несколько штук, практически одинаковые, это тоже тиражирование, и разница там между отдельными экземплярами именно в пределах технологической погрешности. Репродукция - вторичное воспроизведение, в зависимости от целей и средств может больше или меньше соответствовать оригиналу. Хреновая репродукция на открытке всё равно остаётся репродукцией, пусть и хреновой. Клиенты хотят получить максимальное соответствие оригиналу - их право. Не удовлетворяет степень соответствия - добиваются своего каким-либо способом либо смиряются с тем, что есть.