Цитата:от:ирбис
О... и даже приспособление для обнаружения ентих самых дураков в среде фотографов кеноном выпускается, называется комплект для проверки подлинности фотографий DVK-E2... с бюджетными коробками не работает... значится будем знать что дураки водятся лишь среди снимающих топовыми цифротушками... :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:DПодробнее
Во-первых я говорил ФШ или аналогичные программы.
Во-вторых еще до меня здесь популярно объяснили что обработка цифровой фотографии ПРОИЗВОДИТСЯ ВСЕГДА, даже если Вы печатаете напрямую с фотика на принтер. Но, в последнем варианте фотошопную обработку делают японские инженеры при помощи алгоритмов, заложенных в камеру и принтер. Если Вы считаете себя настолько тупым, то таки японские инженеры сделают лучше. Для таких еще режимы придумали - спорт, пизаж, партрет, партрет на фоне пизажа. Как говорится, вперед.
Я к этому добавил, что такая же мощная обработка производится и в пленочных технологиях. Но там вместо ФШ используется проявка и оптическая печать. Разумеется можно смешивать технологии (сканировать пленку, или переснимать цифровой отпечаток).
В-третьих и я, и наверное любой человек понимает где коллаж (свинья вклеенная в небо), а где фото (минимальная обработка и вмешательство в изображение), НО, для особо тугодумных - НИКТО НЕ МОЖЕТ ЧЕТКО ПРОВЕСТИ ГРАНИЦУ. Напр. та же фотография Горе ВЕЗДЕ (т.е. в справочниках, каталогах, учебниках и т.д.) позиционируется как ФОТОГРАФИЯ а не фотоарт или коллаж. И я уже говорил, что порядка 80% ВСЕХ хрестоматийных фото подвергались интенсивной ретуши (как минимум удаление или запечатывание лишних деталей).
Кроме того есть внятное определение коллажа - это получение нового изображения (новой сущности) никак не связанного с исходными фотографиями.
В-четвертых документальность фотографии - миф. Даже максимально сырые слайды отражают не реальность, а точку зрения фотографа (или заказчика).
И последнее, никто так и не сказал мне - куда запихнуть мультиэкспозицию? Ведь я могу поместить туже свинью на небо просто сняв небо а затем свинью на один участок пленки. По Вашему определению фотографии это документальная фото, из которого вытекает, что свиньи могут передвигаться по небу.