Тема закрыта

Владимировне и всем про масовость и элитарность.

Всего 673 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Шнапс-капитан Скотинин]:
Цитата:
от: Шнапс-капитан Скотинин
И Вам спасибо.

Продолжим?

ОК
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Вот это-то и есть самое сложное!
Трудно выбрать из своих фотографий. Когда начинаешь так критически отбирать, "а что бы выставить", приходишь к выводу, чот большинству это будет не интересно. Так можно и заплесневеть совсем в своём соку. А ведь со временем критерии оценки собственных снимков тоже меняются. Но чтобы расти творчески нужно ведь пройти это путь дилетанта-любителя. Никто не рождается мастером.

Подробнее

Я бы посоветовал выбор начинать уже на стадии нажатия на спуск.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

Трудно выбрать из своих фотографий.

В одном комментарии преподавателя в фотошколе на Фотору на сетование "затрудняюсь с выбором", прозвучал, на мой взгляд, очень дельный совет: "Выбирать надо уметь. Не умеете - учитесь".
Тем более, что все равно изначально вы руководствуетесь своим вкусом и своим "нравится - не нравится". А уже потом выносите на суд зрителей. И попадаете уже под пристальный взгляд того же ХС. :D

Мы вот тут побеседуем, побеседуем, глядишь и поймем как работает механизм ХС да и вообще всего, что работает на сайте....
Стучитесь и услышаны будете... Так как-то ведь?
Цитата:
от: Шнапс-капитан Скотинин
Я бы посоветовал выбор начинать уже на стадии нажатия на спуск.

Пробовал так. Неделями ходил с одним заряженным роликом. В результате всё равно получалось не то что я видел. Так работы над собой не будет, той работы, что даёт ОПЫТ.
Художники ведь тоже не сразу пишут картины. Они ходят с этюдниками, делают эскизы, наброски, ищут себя.
Re[Vladimirovna]:
Цитата:

от:Vladimirovna
В одном комментарии преподавателя в фотошколе на Фотору на сетование "затрудняюсь с выбором", прозвучал, на мой взгляд, очень дельный совет: "Выбирать надо уметь. Не умеете - учитесь".

Подробнее

Офигенно глупый совет. Даже и не совет вовсе, а так, отмазка. Он на то и препод, чтобы учить, а не советы давать.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Через Сотбис.
Спасибо за просвещение, а то были у меня мысли про внутривенное или пероральное...
Re[tombo]:
Цитата:
Офигенно глупый совет. Даже и не совет вовсе, а так, отмазка. Он на то и препод, чтобы учить, а не советы давать.

Марина Ильинична - не препод, а Преподаватель.
На этом сайте ей такая куча народу благодарна за науку, что
Цитата:

от:Шнапс-капитан Скотинин
: Был ли бы Пушкин "нашим всё", если бы вместо того языка, которым он писал, он использовал лексикон, идиомы и обороты речи своей няни Арины Родионовны? Ведь именно тогда было модно "опрощаться" - говорить "ишь то бишь как иго" и громко рыгать во время приёма пищи...
Никаких аналогий с сегодняшним потоком дятлов, котят и макродетишек не находите?

Подробнее

Нахожу прямую и пугающую аналогию с нынешним потоком Олбанской речи менеджеров младшего звена, которая захлестнула форум...
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
Марина Ильинична - не препод, а Преподаватель.
На этом сайте ей такая куча народу благодарна за науку, что

Да, Наташ, пока писала ответ, ты уже успела

Марина Ильинична действительно очень толковый преподаватель. И действительно совет хороший. Его только нужно принять не "в штыки", а именно "принять". Тогда приходит понимание.
Re[Natashha]:
Против Марины Ильиничны я ничего против не имею, как впрочем и против Марьи Никитичны и Алины Фёдоровны.
Слово "препод" - традиционное сокращение.

Представьте ситуацию:
В автошколу приходит ученик. "Научите меня водить машину, у меня проблема с переключением передач, не чувствую сцепление".
Ответ учителя: "Вы знаете, водить нужно уметь. Не умеете - учитесь."
Нормально?

Re[tombo]:
Для автошколы - может, и нет.
А для фотошколы, в которой учат, в том числе и пониманию того, что правильно и что не правильно в твоих снимках и в том числе, что от тебя требуется в задании, и видишь ли ты то, что просили показать - очень даже вполне.
Re[tombo]:
Цитата:

Против Марины Ильиничны я ничего против не имею, как впрочем и против Марьи Никитичны и Алины Фёдоровны.
Слово "препод" - традиционное сокращение.

Представьте ситуацию:
В автошколу приходит ученик. "Научите меня водить машину, у меня проблема с переключением передач, не чувствую сцепление".
Ответ учителя: "Вы знаете, водить нужно уметь. Не умеете - учитесь."
Нормально?

Подробнее

Предлагаю этот вопрос замять для ясности. Он уведет нас от основной темы ветки. Просто поверьте на слово, учили в школе очень и очень неплохо. И преподаватели там отличные. По крайней мере то, что можно было дать в виртуальной школе - давали. И в привате с нами возились. На толково поставленные вопросы отвечали. А уж сколько ученик сам мог взять - это его проблемы. Конечно виртуал не может заменить полноценного общения с учителем в реале. Но воспоминания остались от школы очень хорошие.

Вот, нечаянно отрекламировали школу фото ру

Re[Vladimirovna]:
Цитата:

от:Vladimirovna
Для автошколы - может, и нет.
А для фотошколы, в которой учат, в том числе и пониманию того, что правильно и что не правильно в твоих снимках и в том числе, что от тебя требуется в задании, и видишь ли ты то, что просили показать - очень даже вполне.

Подробнее

Я не против школ и принятых у них методик, тем более не зная подробностей, но вот это, сказанное вами, и есть прямой путь к массовости.
Re[tombo]:
Но массовость, в этом контексте, как раз хорошо, потому что среди массы обязательно найдётся тот, кто не будет слушать учителя, и превзойдёт его.
Re[tombo]:
Цитата:
Я не против школ и принятых у них методик, тем более не зная подробностей, но вот это, сказанное вами, и есть прямой путь к массовости.

Вы не совсем правы. Школа это не путь. Школа (любая школа) это всегда только начало пути. Чему собственно может научить виртуальная фотошкола? Грамотно снимать. На большее она и не претендует. Но по моему глубочайшему убеждению, прежде чем пробовать творить, самовыражаться любой фотограф должен научиться элементарным азам. Помните байку о том, как какого-то там разрекламированного супермодного современного художника попросили нарисовать лошадку? А он оказывается лошадков то рисовать не умел. Он вообще рисовать не умел. :D
Re[tombo]:
Цитата:

Отнюдь.
Если вы изначально не понимаете что такое "крупный план", скажем, то при чем тут массовость????
Вы не будете решать задачи матричной алгебры, если не знаете математики. Ну, если вы не гений, понятное дело.
Я и не думал обижаться, тем более на такую лапу... :)

Re[tombo]:
Цитата:

Пробовал так. Неделями ходил с одним заряженным роликом. В результате всё равно получалось не то что я видел. Так работы над собой не будет, той работы, что даёт ОПЫТ.
Художники ведь тоже не сразу пишут картины. Они ходят с этюдниками, делают эскизы, наброски, ищут себя.

Подробнее

Я просто перефразировал Брессона - кадр должен стоить нажтия кнопки!
А вообще, чиста по самому себе - идея кадра должна "зудеть" в голове/ душе/или где-то там... Тогда всё получится! Останется только лишь выбрать - что включить в рамку кадра, а что оставить за. Это и есть творчество в фотографии. Как мне ка...
А потом приходит навык видеть кадр и без видоискателя. И тогда вообще всё просто. (Впрочем, этот навык так же может и уйти)
Вообще же я всего лишь призываю думать над каждым кадром. Над каждой деталью в нём. И над техническими средствами естественно! Вот и всё.
Re[tombo]:
Цитата:
Я и не думал обижаться, тем более на такую лапу... :)

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нахожу прямую и пугающую аналогию с нынешним потоком Олбанской речи менеджеров младшего звена, которая захлестнула форум...

Юрий, у вас удивительная способность "находить" то, чего, например, в этой ветке форума нет ни в одном посте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта