от: Шнапс-капитан Скотинин
И Вам спасибо.
Продолжим?
ОК
И Вам спасибо.
Продолжим?
от:tombo
Вот это-то и есть самое сложное!
Трудно выбрать из своих фотографий. Когда начинаешь так критически отбирать, "а что бы выставить", приходишь к выводу, чот большинству это будет не интересно. Так можно и заплесневеть совсем в своём соку. А ведь со временем критерии оценки собственных снимков тоже меняются. Но чтобы расти творчески нужно ведь пройти это путь дилетанта-любителя. Никто не рождается мастером.Подробнее
от: tombo
Трудно выбрать из своих фотографий.
Я бы посоветовал выбор начинать уже на стадии нажатия на спуск.
от:Vladimirovna
В одном комментарии преподавателя в фотошколе на Фотору на сетование "затрудняюсь с выбором", прозвучал, на мой взгляд, очень дельный совет: "Выбирать надо уметь. Не умеете - учитесь".Подробнее
от: SergioNСпасибо за просвещение, а то были у меня мысли про внутривенное или пероральное...
Через Сотбис.
Офигенно глупый совет. Даже и не совет вовсе, а так, отмазка. Он на то и препод, чтобы учить, а не советы давать.
от:Шнапс-капитан Скотинин
: Был ли бы Пушкин "нашим всё", если бы вместо того языка, которым он писал, он использовал лексикон, идиомы и обороты речи своей няни Арины Родионовны? Ведь именно тогда было модно "опрощаться" - говорить "ишь то бишь как иго" и громко рыгать во время приёма пищи...
Никаких аналогий с сегодняшним потоком дятлов, котят и макродетишек не находите?Подробнее
от: Natashha
Марина Ильинична - не препод, а Преподаватель.
На этом сайте ей такая куча народу благодарна за науку, что
Против Марины Ильиничны я ничего против не имею, как впрочем и против Марьи Никитичны и Алины Фёдоровны.
Слово "препод" - традиционное сокращение.
Представьте ситуацию:
В автошколу приходит ученик. "Научите меня водить машину, у меня проблема с переключением передач, не чувствую сцепление".
Ответ учителя: "Вы знаете, водить нужно уметь. Не умеете - учитесь."
Нормально?Подробнее
от:Vladimirovna
Для автошколы - может, и нет.
А для фотошколы, в которой учат, в том числе и пониманию того, что правильно и что не правильно в твоих снимках и в том числе, что от тебя требуется в задании, и видишь ли ты то, что просили показать - очень даже вполне.Подробнее
Я не против школ и принятых у них методик, тем более не зная подробностей, но вот это, сказанное вами, и есть прямой путь к массовости.
Я не против школ и принятых у них методик, тем более не зная подробностей, но вот это, сказанное вами, и есть прямой путь к массовости.
Пробовал так. Неделями ходил с одним заряженным роликом. В результате всё равно получалось не то что я видел. Так работы над собой не будет, той работы, что даёт ОПЫТ.
Художники ведь тоже не сразу пишут картины. Они ходят с этюдниками, делают эскизы, наброски, ищут себя.Подробнее
Я и не думал обижаться, тем более на такую лапу... :)
от: Юрий Трубников
Нахожу прямую и пугающую аналогию с нынешним потоком Олбанской речи менеджеров младшего звена, которая захлестнула форум...