Тема закрыта

Владимировне и всем про масовость и элитарность.

Всего 673 сообщ. | Показаны 1 - 20
Владимировне и всем про масовость и элитарность.
Массовое искусство

— понятие, противоположное элитарному искусству, к которому относят произведения высокой культуры прошлого и современности. Массовое искусство рассчитано на самый широкий круг зрителей, общедоступное, простое по форме, не требующее специальной подготовки для понимания. К массовому искусству относят произведения, распространяемые через средства массовой коммуникации (кино, телевидение), печатную графику, популярную музыку, продукты художественной индустрии, рассчитанные на усредненный вкус широкого потребителя, упрощенные и необладающие высокой художественной ценностью.

И вот тут ещё:
http://poljanka.ucoz.ru/blog/2006-03-19-9
Re[Шнапс-капитан Скотинин]:
Цитата:
от: Шнапс-капитан Скотинин
Массовое искусство

— понятие, противоположное элитарному искусству

И обе этих противоположности - могут быть полным отстоем. Особенно легко скатиться до отстоя элитарщине. Ведь сделать что-то прекрасное гораздо труднее чем сделать отвратительное большинству.
Если подойти к вопросу более категорично, то можно сказать что есть изделие ремесленника, а есть произведение художника. И в таком контексте понятие "массовое искусство" становится нелепым - это поделка, изделие, но никак не художественное творение.
Re[гость]:
Конечно.
Я бы еще добавил: Красота - в глазах смотрящего(с). Кто, что хочет видеть.
Re[Вам]:
В общем в искусстве никто здесь не сечет
Вот сегодня можно сказать, что последняя акция ХС принесла свои первые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезные плоды. ЧХС начали в форумах общаться с ЧКФРами. На чистом русском языке и на интересующую многих тему. Это радует и внушает определенный оптимизм. :D
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Вот сегодня можно сказать, что последняя акция ХС принесла свои первые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезные плоды. ЧХС начали в форумах общаться с ЧКФРами. На чистом русском языке и на интересующую многих тему. Это радует и внушает определенный оптимизм. :D

Подробнее

это потому что после праздников все оклемались и середина недели...... посмотрим сколько это продержится :D
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha

Подробнее

Наташа, а Вы считаете, что те плоды, котрые я перечислил в другой ветке - не действительны и не полезны?
Есть предложение здесь говорить об исскустве и о творчестве...
Порыв хороший, но о чем собственно говорить? По полочкам раскладывать, да систематизировать? Утверждать банальное? Какой смысл говорить? Что принесет этот разговор? Куда лучше почитать энциклопедию искусств чем с невежами сраццо.

http://azbuka.gif.ru/important/avangard-i-kitch/
Еще не дочитал, но по ходу не худо прочитать ето всем.
Цитата:
от: Шнапс-капитан Скотинин
Наташа, а Вы считаете, что те плоды, котрые я перечислил в другой ветке - не действительны и не полезны?
Есть предложение здесь говорить об исскустве и о творчестве...

Просто я реалистка. И сомневаюсь что изменения будут существенными и долговременными. Я еще в той ветке писала, что проблема потока плохих фотографий сейчас стоит на всех общедоступных фоторессурсах. И, ИМХО, проблема эта не разрешима усилиями одной отдельновзятой группы энтузиастов.
Но(!) я таки за мирное сосуществование на сайте и считаю что любые переговоры и попытка донести свою точку зрения до оппонента всегда лучше бессмысленного срача в стиле "пшел на...".
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
...и считаю что любые переговоры и попытка донести свою точку зрения до аппонента всегда лучше бессмысленного срача в стиле "пшел на...".

Согласен, но
"...чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще
научиться без нее молчать..."
Re[tombo]:
+ чтото знать ;)
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
В общем в искусстве никто не здесь сечет

Сильно
;) Поправил

Вот, задаюсь вопросом, и не смотря на то что ответ на него всегда субьективен, предлагаю его обсудить.

Какую роль в фотографии играет непосредственно эмоциональный процесс творчества? Понятно что фотография нацелена на конечный результат - получение картинки, но всёже, вопрос интересный, может-ли фотограф перенести свои эмоции в картинку, или фотография это только осознанное, умственное вылавливание момента, компоновки, композиции, и даже настроения работы?

Вот абстрактные экспрессионисты дошли до того что стали ценить непосредственно творческий порыв, эмоции толкнувшие к совершению "мазни", непосредственно процесс, практически полностью отвергая ценность результата своих действий. Тоесть для них был важен сам процесс а не результат.
А с фотографией как? Ясно что снимать интересно, но разговор идет о передаче СВОИХ настроений и эмоций а не создании их за счет выразительности сюжета, драматизма ситуации!
Понятно-ли?

......я человек не шибко разбирающийся, так что возможно косячу слегка
Обсудим?
Re[D..]:
так все таки вопрос:

вопрос интересный, может-ли фотограф перенести свои эмоции в картинку, или фотография это только осознанное, умственное вылавливание момента, компоновки, композиции, и даже настроения работы?

или утверждение:

но разговор идет о передаче СВОИХ настроений и эмоций а не создании их за счет выразительности сюжета, драматизма ситуации!

?
Re[Александр АЯЗ]:
Второй апзац это не утверждение а уточнение сути вопроса =)

Мысли есть?
Re[D..]:
Т.е. Вы предлагаете обсуждать здесь не авторскую тему, а свою? Я не стебусь, но вопрос о привнесении в изобразительное произведение авторской эмоции, способы, возможности да и, собственно, необходимость этого сама по себе бесконечная тема
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha

Но(!) я таки за мирное сосуществование на сайте и считаю что любые переговоры и попытка донести свою точку зрения до оппонента всегда лучше бессмысленного срача в стиле "пшел на...".

+1000 раз.
Re[D..]:
Цитата:

от:D..
;) Какую роль в фотографии играет непосредственно эмоциональный процесс творчества? Понятно что фотография нацелена на конечный результат - получение картинки, но всёже, вопрос интересный, может-ли фотограф перенести свои эмоции в картинку, или фотография это только осознанное, умственное вылавливание момента, компоновки, композиции, и даже настроения работы?

А с фотографией как? Ясно что снимать интересно, но разговор идет о передаче СВОИХ настроений и эмоций а не создании их за счет выразительности сюжета, драматизма ситуации!
Понятно-ли?

:

Подробнее

Передача эмоций и настроения первостепенная задача, но нельзя передать, то, чего нет, т е и при съемке и при подготовке работы процесс должен быть эмоционален... не важно за счет чего и как передается, это дело индивидуальное... главное - что б было ;) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта