Расступитесь, пожалуйста, а то я из-за ваших широких спин уже ничего не вижу, даже если подпрыгиваю....
А пыталась я прояснить для себя следующее: мы здесь (можете меня не переубеждать) изначально смотрим на автора фотографии. Именно изначально идет посыл, что кто-то может сделать хорошо, а кто-то нет. Но.
Как бы то ни было, бывают отступления. И. Появляющиеся оценки от ХС - это оценки конкретному
автору за конкретную работу. Не снимку, а автору. Сумел автор передать то, что хотел и показать то, что увидел или нет.
И даже, если снимок изначально не несет художественной ценности для ХС, он может быть неплохим. Если ХС оценивает художественность снимка конкретного автора - это одно, а если просто ставит оценку, потому что конкретному ЧХС этот конкретный снимок не нравится - это совсем другое. Одно дело простой ЧКФР, другое дело - ЧХС, раз уж на то пошло....
Я пытаюсь прояснить для себя лично, для своих собственных ориентиров на этом сайте, для личного так сказать пользования... все.