Не кидайте помидорами , направьте на путь истинный

Всего 129 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Санин Юрий]:
"Оптика" не улучшит результат, а просто позволит его увидеть. А такие "тесты" лишь рождают мифы.
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___
"Оптика" не улучшит результат, а просто позволит его увидеть. А такие "тесты" лишь рождают мифы.

Позвольте вмешаться в вашу беседу и выразить предположение, что сканер или увеличитель не могут избирательно вносить искажения, следовательно если видна разница на снимках через сканер, то и на оптической печати разница будет заметна,увы...
:(
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Не могу согласиться.
Если держать Хассель так как написано в инструкции, снимая с шахтой, то удобнее не держал ничего.
Есть и были разные фотики.. :D

процетируйте плз..а то я писал как я держу, на правую ладонь беру (ложу кубик), указательный палец на спуске...а потом правую руку ложу на часть левой, левой рукой кручу фокус..те ладони (пальцы) обех рук соприкасаются и мешают..что не скажеш о пентасиксе, там всё удобно...может не так держу?
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
процетируйте плз..а то я писал как я держу, на правую ладонь беру (ложу кубик), указательный палец на спуске...а потом правую руку ложу на часть левой, левой рукой кручу фокус..те ладони (пальцы) обех рук соприкасаются и мешают..что не скажеш о пентасиксе, там всё удобно...может не так держу?

Подробнее

не дословно: если на камере нет мотора, Вы возможно найдёте самым удобным способ, при котором камера лежит на левой ладони, на спуск нажимая при этом указательным пальцем левой руки. Правая рука свободна для фокусировки, установки экспозиции, смены линзы, задника.

Я так и снимаю, если с рук.
Мне удобно.
Re[Deepfoto]:
опс...попробую..а я наоборот руки...вот так вот, век живи век учись (читай мануалы...)
Re[Улдыс]:
Цитата:

ах так даже..т.е. на араксе88 в млу кнопке есть резьба под тросик? супрески ... а на фото на сайте аракса вроде нету :(

а случаем нет фото вашей камеры и этого тросика?

Подробнее

Есть разные конструкции МЛУ. Харблеевцы делают две кнопки рядом, обе с возможностью спуска тросиком.
Так можно снимать даже с рук.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
опс...попробую..а я наоборот руки...вот так вот, век живи век учись (читай мануалы...)

Может и у меня руки не оттуда растут? А как надо держать?
Re[Улдыс]:
Цитата:

вот именно.
ЗЫ выискал на ибае 503цх в суперском состоянии за 590 с шахтой боди...аракс88 с шахтой 439баксов

http://cgi.ebay.com/HASSELBLAD-503CX-CHROME-CAMERA-BODY-EXC_W0QQitemZ140237379356QQihZ004QQcategoryZ3351QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Подробнее

во первых, а нужен ли Вам 503 cx?
во вторых обратите внимание на заднюю стенку там снизу видно содранное черенение и хотя это ни на что не влияет, это просто говорит что задники меняли очень часто и в попыхах, значит камера была у профи.
я Вам давал ссылку на комплект 500CM у того состояние было визуально значительно лучше
Re[Arkady199]:
да я пока рожаю ещё что брать..пока осталься со старой дальномеркой 66 и у друзей взял киев 88 и пентасикс ...но их надо отдавать :) , вот и думаю что брать..аракс88, пентасикс, бронику 66 или 67 гс-1 присматриваю так как любитель броник я :) , хассиль 501с, пентакс 67 ..ну и тд :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

да я пока рожаю ещё что брать..пока осталься со старой дальномеркой 66 и у друзей взял киев 88 и пентасикс ...но их надо отдавать :) , вот и думаю что брать..аракс88, пентасикс, бронику 66 или 67 гс-1 присматриваю так как любитель броник я :) , хассиль 501с, пентакс 67 ..ну и тд :)

Подробнее

Вам то что удобнее из того, что пробовали?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Вам то что удобнее из того, что пробовали?

была броника..и не одна..но снимал только на штативе, уже и не помню сейчас балуюсь с пентасиксом и киевом88, оказалось что киев88 не правильно держу :) ..был пентакс 645, с ним прикольно, как с зеркалкой 35мм...сейчас склоняюсь к бронике гс-1...или араксу/хартблею 88ому... хассель куплю..а вот оптика для меня дороговата... так что в раздумьях..но пока радуюсь старинной раскладушкой иконтой 533/16
Re[Улдыс]:
Цитата:

Подробнее

Если нравится Bronica, то можно глянуть на SQ + Speed Grip (чтобы удобнее держать)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
...сейчас склоняюсь к бронике гс-1...

Это 6х7, да? И как Вам она, удалось в руках подержать?
Думается, что с рук она не очнь удобна... особенно для вертикального кадра да и адаптер на штатив сразу надо брать, опять же для вертикального кадра.
...вроде и распространена она не очень, довольно редкая по-моему камера
Re[БЭБИБОН]:
Неа...смотрю только на кехе её...правда дура почти 2кг весит, 66 версия 1.5, по габаритам приблизительно везеде в 1см потолстела...но это с линзой 100мм...я хочу с 80кой взять, а она крупней 100ки стандартной
Re[Юрий Трубников]:
Нельзя мерять рост инвалидов по тому прокрустовому ложу, через которое они прошли

Сами подумаете, если МФЛ печатает с разрешением 300 или 400 точек, а сканер сканирует под формат 25х25 - какой толк сравнивать отпечатки и делать выводы о детализации???

В данном случае разрешающая способность всей цепочки определяется слабым звеном - возможностями сканера и МФЛ. А разница может быть связана с микроконтрастом, здесь киевская оптика действительно хуже - ну так есть Фотошоп на то

Это теория. И разумного аргумента против нее нет.

Да и практика показывает, что только "оптика" дает представление о возможностях камеры
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
Нельзя мерять рост инвалидов по тому прокрустовому ложу, через которое они прошли

Сами подумаете, если МФЛ печатает с разрешением 300 или 400 точек, а сканер сканирует под формат 25х25 - какой толк сравнивать отпечатки и делать выводы о детализации???

В данном случае разрешающая способность всей цепочки определяется слабым звеном - возможностями сканера и МФЛ. А разница может быть связана с микроконтрастом, здесь киевская оптика действительно хуже - ну так есть Фотошоп на то

Это теория. И разумного аргумента против нее нет.

Да и практика показывает, что только "оптика" дает представление о возможностях камеры

Подробнее

Простите, но Вашей логики не понимаю! Получается, что Вы,заведомо зная, что киевская оптика из-за микроконтраста хуже, предлагаете в фотошопе подправить ее, чтобы она могла конкурировать с мамиевской???
И "слабое звено" тут при чем???
И, если две пленки были отсняты двумя камерами,пото проявлены в одной лаборатории (надо понимать,что в одной машине и вместе) и потом напечатаны на принтере и авторы теста видят разницу, то зачем нужна оптическая печать??? Она что, добавит шарма киевской оптике и придушит мамиевскую???
Re[Юрий Трубников]:
Да все Вы понимаете -))

Тут весь вопрос в том, В ЧЕМ они видят разницу и ОТКУДА она возникает.

Я ничего не предлагаю. Просто говорю то, что знаю -)) микроконтраст, так же как общий контраст, поддается коррекции в Фотошопе. А разрешение и рисунок - нет.

Что касается оптики С-серии, то по детализации она явно не фонтан, рисунок у нее тоже никакой. Так что не надо вводит людей в заблуждение
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
Да все Вы понимаете -))

Тут весь вопрос в том, В ЧЕМ они видят разницу и ОТКУДА она возникает.

Я ничего не предлагаю. Просто говорю то, что знаю -)) микроконтраст, так же как общий контраст, поддается коррекции в Фотошопе. А разрешение и рисунок - нет.

Что касается оптики С-серии, то по детализации она явно не фонтан, рисунок у нее тоже никакой. Так что не надо вводит людей в заблуждение

Подробнее

Вы вправе оставаться при своем мнении. :D

Я привык доверять своим глазам. А про оптику можно практически забыть. Я еще печатаю время от времени на своем Магнифаксе, но 95% работ все равно печатаются через сканирование и это, скроее есть нынешняя норма для "цвета" и для подавляющего большинства чб.

А детализация и микроконтраст был явно на высте Мамии.

Я и мои зрители смотрим на реальные фотографии, а не на буквы "теории". Фотографии говорят - 55 мм Мамия Секор лучше Арсат 55 мм.
;) ;)
Re[Санин Юрий]:
Мне вчера предложили разместить свою галерею печатных работ у очень известного фотографа - продюсера на его площадях в Киеве.
Честное слово, напечатанные фото размером 40х40 и 60х60 ничуть не хуже их интернет копий (или, скорее подобий) http://www.photoline.ru/author/2380

И еще ни у кого не поднялась рука (и язык) усомнится в качестве оптики Мамии и сказать плохое о впечатлении о рисунке или самих фото.
Re[Улдыс]:
Ну ежели К.88 так понравился, посмотрите на бронику S (S2). Собственно, это то, чем Киев должен был стать, но увы не стал. 6Х6, корпус - Hassel style. Но есть два минуса: изрядно лупасит зеркалом, темноват видик. Плюс - усе дешево, надежность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта