Не кидайте помидорами , направьте на путь истинный
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
2 All не кидайте помидорами , поставте-напрвте на путь истинный
была броника 3 раза, супер машинка, был пентакон, пентакс 645, был киев 88...а, так же снимал на киев 6...скорее люблю больше технику и сам процесс съёмки разными камерами, про то кто я есть умолчим :) , ...сейчас нет ничего из того что перечислил, ну взял пофоткать 88киев, понравился гад больше чем пентакон и киев 6-60ый, хочу именно кубик, и вот мучаюсь какую игрушку прикупить, бронику? хассель? или новенький аракс 88 с хромовым корпусом со всеми наваротами с шахтой и беззамерной призмой...по деньгам броника самая дешовая, потом аракс..и на 200-300баксов дороже хассель...вот и думаю...аракс новый, с баёнетом на пентасикс и кучей хорошей оптики вега биометры-зонары которые дешевы и мне как любителю их качества и рисунка хватает...а хассель есть хассель, мах могу одну лнзу купить, но подкупает надёжность хоть и бу, а броника это хассель для бедных...но мне он нравился...хотя в оптике нет такой души как у зонара-биометара пентаконовского-сиковского. Вот и ломаю голову, у Геворга купить новьё, опять на бронику сесть или на хассель подкопить :) ? хотел бы услышать ваше мнение господа
Re[Улдыс]:
хасиль

Re[БЭБИБОН]:
высматриваю - смотрю на ибае...ещё бы понять какой хассель купить :) 5хх какой, без мотора, с шахтой и чтоб призма была...про линзы ничего не знаю вообще...линзы знаю брониковские и киевские...
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
была броника 3 раза, супер машинка, был пентакон, пентакс 645, был киев 88...а, так же снимал на киев 6...скорее люблю больше технику и сам процесс съёмки разными камерами, про то кто я есть умолчим :) , ...сейчас нет ничего из того что перечислил, ну взял пофоткать 88киев, понравился гад больше чем пентакон и киев 6-60ый, хочу именно кубик, и вот мучаюсь какую игрушку прикупить, бронику? хассель? или новенький аракс 88 с хромовым корпусом со всеми наваротами с шахтой и беззамерной призмой...по деньгам броника самая дешовая, потом аракс..и на 200-300баксов дороже хассель...вот и думаю...аракс новый, с баёнетом на пентасикс и кучей хорошей оптики вега биометры-зонары которые дешевы и мне как любителю их качества и рисунка хватает...а хассель есть хассель, мах могу одну лнзу купить, но подкупает надёжность хоть и бу, а броника это хассель для бедных...но мне он нравился...хотя в оптике нет такой души как у зонара-биометара пентаконовского-сиковского. Вот и ломаю голову, у Геворга купить новьё, опять на бронику сесть или на хассель подкопить :) ? хотел бы услышать ваше мнение господаПодробнее
Хассель.
Но тут есть моя ИМХА:
Покупать фотоаппарат любителю надо за такую сумму, которую не жалко. То есть жабу надо слушать. Жаба в этом случае права.
Иначе могут возникнуть завышенные ожидания и как следствие разочарование.
То есть банальный совет - начинать надо с понимания какой бюджет не жалко потратить и что это даст в итоге..
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
высматриваю - смотрю на ибае...ещё бы понять какой хассель купить :) 5хх какой, без мотора, с шахтой и чтоб призма была...про линзы ничего не знаю вообще...линзы знаю брониковские и киевские...
Зачем призма то? :)
Вам дано два глаза?
Вот двумя и смотрите в шахту :D
Re[Улдыс]:
Улдыс! ну в сети полно ресурсов по Хасселям
так трудно поискать и узнать. Надо же что то и самому делать а не спрашивать постоянно по каждой мелочи.
а по ебэю могу посоветовать присмтореться вот к этой камере
http://cgi.ebay.com/HASSELBLAD-500C-M-MINT-80MM-F-2-8-PLANAR-MINT-A12-MINT_W0QQitemZ110255991754QQihZ001QQcategoryZ3351QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
по фото состояние отличное, похоже была любительская эксплуатация, но объектив без T* хотя это не так страшно
в принципе цена если и завышена то не больше чем на 100 уев.
да и с падением доллара там стали поднимать цены, так что вполне
Re[Deepfoto]:
шахта на солнце плоха, чуть лучик забежит и ничего не видно, надо всё время её заслонять, как то у меня не очень с ней...а насчёт жабы вы правы...хотелось бы как любителю не больше 500$ (и то жалко) ..но хассель 1000мин...
Re[Улдыс]:
шахта на солнце плоха, чуть лучик забежит и ничего не видно, надо всё время её заслонять, как то у меня не очень с ней...а насчёт жабы вы правы...хотелось бы как любителю не больше 500$ (и то жалко) ..но хассель 1000мин...Подробнее
за 500 будет хорошая Броника со штатником.
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
Хассель.
Но тут есть моя ИМХА:
Покупать фотоаппарат любителю надо за такую сумму, которую не жалко. То есть жабу надо слушать. Жаба в этом случае права.
Иначе могут возникнуть завышенные ожидания и как следствие разочарование.
То есть банальный совет - начинать надо с понимания какой бюджет не жалко потратить и что это даст в итоге..Подробнее
Млин, а моя ИМХА прямо противоположная

На то он и любитель чтобы не ждать от фотика окупится ли он в ближайшем будущем или нет. Посему - самое лучшее, что можешь себе любимому позволить :D

Re[БЭБИБОН]:
от:БЭБИБОН
Млин, а моя ИМХА прямо противоположная![]()
На то он и любитель чтобы не ждать от фотика окупится ли он в ближайшем будущем или нет. Посему - самое лучшее, что можешь себе любимому позволить :DПодробнее
+1000
любое хобби это для своего удовольствия )
вот и надо его получать по полной программе )))))
Re:
Еще, думаю, покупка Хасселя поможет избавиться от навящевой мысли: "Вот если б снимал такой то камерой, то мои г..но фоты сразу бы в шыдевры превратились" В итоге даже экономия может получиться из-за отсутствия тяги к бесконечной смене техники.
Отличная оптика, камера близка к идеалу, СФ формат... Только снимай, куда уж дальше то железки перебирать... все причины косяков только в собственном "умении" ;)
Впрочем, это можно сказать и про съемку большинством СФ систем (да и не только СФ).
Отличная оптика, камера близка к идеалу, СФ формат... Только снимай, куда уж дальше то железки перебирать... все причины косяков только в собственном "умении" ;)
Впрочем, это можно сказать и про съемку большинством СФ систем (да и не только СФ).

Re[БЭБИБОН]:
от:БЭБИБОН
Млин, а моя ИМХА прямо противоположная![]()
На то он и любитель чтобы не ждать от фотика окупится ли он в ближайшем будущем или нет. Посему - самое лучшее, что можешь себе любимому позволить :DПодробнее
Вот и я о том же - что может себе позволить!
Ну значит я не так выразился :D
Я как раз про любителей и говорил у которых только фан, а не работа для заработка.
А если любитель покупает Хассель на последние деньги, то фана не будет. Он будет каждый раз придираться ко всему, хотя к Хасселю тяжело придираться :)
Это я не про Улдыса, это я вообще.
Re[Улдыс]:
шахта на солнце плоха, чуть лучик забежит и ничего не видно, надо всё время её заслонять, как то у меня не очень с ней...
Не скажу за всех, но у меня не было ни разу такой проблемы с шахтой Хасселя.
Re[Arkady199]:
от: Arkady199
Улдыс! ну в сети полно ресурсов по Хасселям
так трудно поискать и узнать. Надо же что то и самому делать а не спрашивать постоянно по каждой мелочи.
понимаю, но вот мой знакомый проффотграх сказал что камеры хассель ужасна не продумана для юзера...и что лучще рб мамки нет..вот так вот :) маку поеду смотреть к нему..удастя сравнить с хасселем то же круто будет...
Re[БЭБИБОН]:
от: БЭБИБОН
Еще, думаю, покупка Хасселя поможет избавиться от навящевой мысли: "Вот если б снимал такой то камерой, то мои г..но фоты сразу бы в шыдевры превратились"
ой не, я через это давно прошёл..сейчас сижу на стареньком зорьком 3 с юпитером и доволен и совершенстивуюсь и тд...не, не для этого хочу..хочу чтоб держание в руке вызывало восторг а пользование наслождение..броникой был очень доволен..но она сильно бъёт двумя "зеркалами"
Re[Улдыс]:
понимаю, но вот мой знакомый проффотграх сказал что камеры хассель ужасна не продумана для юзера...и что лучще рб мамки нет..вот так вот :) маку поеду смотреть к нему..удастя сравнить с хасселем то же круто будет...Подробнее
но коммент! у мамии я знаю как минимум одно преимущество, она существенно дешевле, и как минимум один недостаток, она существенно больше и тяжелее. больше ничего не скажу, у меня ее не было ))))
про хассель, никаких неудобств по сравнению с броникой я не нашел. Единственное надо следить что бы не рассогласовать объектив и камеру, т.е. мануал надо читать внимательно! но правило хранить камеру и объективы взведенными, а при установке проверить совпадение маркеров не такое уж и сложное, что бы его не запомнить )))
Re[Улдыс]:
ой не, я через это давно прошёл..сейчас сижу на стареньком зорьком 3 с юпитером и доволен и совершенстивуюсь и тд...не, не для этого хочу..хочу чтоб держание в руке вызывало восторг а пользование наслождение..броникой был очень доволен..но она сильно бъёт двумя "зеркалами"Подробнее
в бронике зеркало все таки одно ))))))
Re[Улдыс]:
понимаю, но вот мой знакомый проффотграх сказал что камеры хассель ужасна не продумана для юзера...и что лучще рб мамки нет..вот так вот :) маку поеду смотреть к нему..удастя сравнить с хасселем то же круто будет...Подробнее
Мну купил себе к РБ мамке пентах 645, ато тяжелая зело камера так просто с собой не возьмешь. Да и Хассель с Цайсом дружит, а это лучше (как говорят).
А кто такой "проффотграх"

Re[Arkady199]:
Чтоб на Мамию РБ поставить объектив его затвор и камеру тоже нужно взвести предварительно.
Re[БЭБИБОН]:
от: БЭБИБОН
Чтоб на Мамию РБ поставить объектив его затвор и камеру тоже нужно взвести предварительно.
я так понимаю невзведенный объектив поставить невозможно, так же как и на Бронике, а вот на Хассель можно, нет там защиты от дурака ))))))