Не кидайте помидорами , направьте на путь истинный

Всего 129 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Мне вчера предложили разместить свою галерею печатных работ у очень известного фотографа - продюсера на его площадях в Киеве.

Игорь Гайдай?
Re[6C4C]:
///А детализация и микроконтраст был явно на высте Мамии.///

Юрий, микроконтраст и общий контраст - да, они появляли на результаты оцифровки. Но к оптике Киева и Мамии как таковой это имеет намного меньше отношения, чем к работе связки оптики и сканера. НЕВЕРНО на этой основе делать вывод, что "Мамия уделывает Киев по детализации"

///Я и мои зрители смотрим на реальные фотографии, а не на буквы "теории". Фотографии говорят - 55 мм Мамия Секор лучше Арсат 55 мм.///

Я тоже всегда смотрю на реальные фотографии, причем печатать их старюсь оптически. Поэтому я очень хорошо понимаю, что Вы имеете в виду, говоря о превосходстве Мамии над Киевом.

Вы пропускаете исходный материал через "черный ящик", а на выходе получаете "реальные фотографии". Если бы разобраться в процессе, то и техническое качество цифровых отпечатков (с оцифровкой пленки) выросло бы.
Re[Санин Юрий]:
Уважаемый Юрий! Вероятно, мне необходимо более доступным языком излагать свои аргументы.

Разрешение МФЛ AGFA D-Lab.2 - 400 DPI.

Не знаю, какая машина стоит в киевском фотоцентре, где Вы печатали, но больше 400 dpi она не печатает.

25х25*400dpi = 4000x4000 общего разрешения.

+ неизбежные потери качества на этапе сканирования и обработки, если скан делается 8-битный и точно под формат (без даунсэмплинга с большего разрешения)

Теперь подумайте, неужели общее разрешение негатива 6х6 с неплохой оптикой составляет всего 4000 точек. Ради чего тогда вся эта возня с пленкой? Тогда уж лучше Пентакс K20D с хорошим объективом

Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
///А детализация и микроконтраст был явно на высте Мамии.///

Юрий, микроконтраст и общий контраст - да, они появляли на результаты оцифровки. Но к оптике Киева и Мамии как таковой это имеет намного меньше отношения, чем к работе связки оптики и сканера. НЕВЕРНО на этой основе делать вывод, что "Мамия уделывает Киев по детализации"

///Я и мои зрители смотрим на реальные фотографии, а не на буквы "теории". Фотографии говорят - 55 мм Мамия Секор лучше Арсат 55 мм.///

Я тоже всегда смотрю на реальные фотографии, причем печатать их старюсь оптически. Поэтому я очень хорошо понимаю, что Вы имеете в виду, говоря о превосходстве Мамии над Киевом.

Вы пропускаете исходный материал через "черный ящик", а на выходе получаете "реальные фотографии". Если бы разобраться в процессе, то и техническое качество цифровых отпечатков (с оцифровкой пленки) выросло бы.

Подробнее

Ваши слова заставляют задуматься. Если к ним прислушаться, то "да". Лучше купить хорошую цифру. Но "цифра" у меня есть и даже печатал 60х70 см. Но фото http://www.photoline.ru/photo/1210407848 сделанное "Искрой" (цне 50 долларов), просканированное Эпсоном 750 и отпечатанное на цифровом Дурсте произвело впечатление на многих.

Может я покажусь смешным, но я не знаю, какие из моих объективов к каким схемам относятся (честное слово). И никогда особо не интересовало. И вообще мне трудно сказать, что вот "этот объектив" пластичен, а этот нет
Может это как раз о того, о чем вы нам поведали?

Но скажу по секрету, тот профи о котором я говорил, снимая Марком 3, согласен, что разница в пользу пленки и СФ есть. Но стоит ли опять начианать этот разговор? И не в финансах дело. Я могу позволить себе любую технику, как "хорошо обеспеченный" фотолюбитель. А вот душа лежит к старой технике.

Я разницу вижу. Мне этого достаточно
Re[Санин Юрий]:
Это так, и с этим нельзя спорить. Люди (зрители) и профессиональные фотографы куда меньше уделяют внимание такой характеристике, как детализация.

Для них важнее общее впечатление, "глубина" изображения. Здесь как нельзя кстати фотоширота пленки, способность СФ пленки передавать тонкие тональные переходы. Рисунок объектива (не боке, а именно рисунок в зоне резкости).

Контраст и макроконтраст тоже оказывают большее воздействие на зрителя, чем количество линий на дюйм (при печати 25х25). И на результаты скана они влияют.

Следовательно, вопрос можно поставить иным образом. Как выжать максимум из имеющегося снимка на пленке для печати на цифре? И действительно ли оптическая печать дает намного лучший результат?

Ответ, конечно, заранее известен (на 2-й вопрос).
Re[Санин Юрий]:
Хочу привести иллюстрацию к тому, о чем я говорю. Правда, из области цифры. Надеюсь, модераторы не сразу удалят - это имеет отношение к теме СФ в контексте разговора

На всем известном сайте dpreview.com появились семплы с новой зеркалки Olympus E-420.

Доступны они по ссылке

http://www.dpreview.com/gallery/olympuse420_samples/

Там вначале снимки китовым объективом 14-42mm F3.5-5.6

А в конце есть несколько снимков более дорогим зумом 12-60mm F2.8-4.0

Если скачать полноразмерные сэмплы, детализация практически одинаковая. Но эффект совершенно разный
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___

Вначале там "блинчик" 25/2,8...
Re[Юрий Трубников]:
да, вначале действительно "блинчик"
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
Ну ежели К.88 так понравился, посмотрите на бронику S (S2). Собственно, это то, чем Киев должен был стать, но увы не стал. 6Х6, корпус - Hassel style. Но есть два минуса: изрядно лупасит зеркалом, темноват видик. Плюс - усе дешево, надежность.

Подробнее

смотрел ...да в хорошем состояниии уже не найти наверно... пока остановился на бронике гс-1
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Есть разные конструкции МЛУ. Харблеевцы делают две кнопки рядом, обе с возможностью спуска тросиком.
Так можно снимать даже с рук.

ого, супер
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Может и у меня руки не оттуда растут? А как надо держать?

оказывается надо на левую руку (в ладонь) ставить камеру и указательный палец на спуск..а правой крутить фокус..попробовал, супер
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
оказывается надо на левую руку (в ладонь) ставить камеру и указательный палец на спуск..а правой крутить фокус..попробовал, супер

:D
Re[ZML]:
Цитата:
от: ZML
Если нравится Bronica, то можно глянуть на SQ + Speed Grip (чтобы удобнее держать)

у меня были 3 SQ-Ai..с мотор ручкой...ужас..наверно кг 20 эт весило с Ае призмой :)
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
Хочу привести иллюстрацию к тому, о чем я говорю. Правда, из области цифры. Надеюсь, модераторы не сразу удалят - это имеет отношение к теме СФ в контексте разговора

На всем известном сайте dpreview.com появились семплы с новой зеркалки Olympus E-420.

Доступны они по ссылке

http://www.dpreview.com/gallery/olympuse420_samples/

А в конце есть несколько снимков более дорогим зумом 12-60mm F2.8-4.0

Если скачать полноразмерные сэмплы, детализация практически одинаковая. Но эффект совершенно разный

Подробнее

После того, как я поснимал Киевом-60 с Волной-3 и посмотрел на полученные отпечатки, я отложил в сторону свой Nikon FG-20 с фиксфокалами (!!!). Меня мало интересуют технические/паспортные характеристики. Мои глаза явно выделили в лучшую сторону Киев с Волной, особенно при печати 20х30 и выше. Собственно я и пробовал СФ потому, что не был удовлетворен качеством и детализацией на формате 20х30 и выше с малого формата.

Ну, а потом, пошло-поехало, почти как у Улдыса, но с меншим размахом
Теперь остановился :x
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
После того, как я поснимал Киевом-60 с Волной-3 и посмотрел на полученные отпечатки, я отложил в сторону свой Nikon FG-20 с фиксфокалами (!!!).

я вчера проявил порту 160ку с киева88 и волны 3 мс...пару кадров хоть и вечером в парке но мне показалось требовали бленды на линзы...или с затвором что то не так, ка кбудто чуть пелена...а часть кадров прост великолепна...ну по мне великолепна

Цитата:

Ну, а потом, пошло-поехало, почти как у Улдыса, но с меншим размахом
Теперь остановился :x

а, размахиваешся, дорожиш что купил то что надо в целом наборе, а потом деньги нужны продаёш за бесценок..и так всегда и по новой :(
Re[Улдыс]:
Цитата:

"о сколько нам открытий чудных....."
)))))))
Re[Arkady199]:
:)
Re[Улдыс]:
Мне повезло чуть больше. Все, что я покупал - работает. Ничего продавать не пришлось. Снимаю тем, что душа в данный момент просит.
Была бы душа, нужный момент и фотоаппарат... :D
Re[Улдыс]:
Цитата:
смотрел ...да в хорошем состояниии уже не найти наверно... пока остановился на бронике гс-1

Не знаю, как у америкосов, у японцев - элементарно в приличном состоянии. Да и сама камера - танк. такую убить, ну надо очень постараться.
Re[6C4C]:
а там цетральный затвор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта