от: Санин Юрий
Мне вчера предложили разместить свою галерею печатных работ у очень известного фотографа - продюсера на его площадях в Киеве.
Игорь Гайдай?
Мне вчера предложили разместить свою галерею печатных работ у очень известного фотографа - продюсера на его площадях в Киеве.
от:Dmitry___
///А детализация и микроконтраст был явно на высте Мамии.///
Юрий, микроконтраст и общий контраст - да, они появляли на результаты оцифровки. Но к оптике Киева и Мамии как таковой это имеет намного меньше отношения, чем к работе связки оптики и сканера. НЕВЕРНО на этой основе делать вывод, что "Мамия уделывает Киев по детализации"
///Я и мои зрители смотрим на реальные фотографии, а не на буквы "теории". Фотографии говорят - 55 мм Мамия Секор лучше Арсат 55 мм.///
Я тоже всегда смотрю на реальные фотографии, причем печатать их старюсь оптически. Поэтому я очень хорошо понимаю, что Вы имеете в виду, говоря о превосходстве Мамии над Киевом.
Вы пропускаете исходный материал через "черный ящик", а на выходе получаете "реальные фотографии". Если бы разобраться в процессе, то и техническое качество цифровых отпечатков (с оцифровкой пленки) выросло бы.Подробнее
от: Dmitry___Вначале там "блинчик" 25/2,8...
Там вначале снимки китовым объективом 14-42mm F3.5-5.6
от:6C4C
Ну ежели К.88 так понравился, посмотрите на бронику S (S2). Собственно, это то, чем Киев должен был стать, но увы не стал. 6Х6, корпус - Hassel style. Но есть два минуса: изрядно лупасит зеркалом, темноват видик. Плюс - усе дешево, надежность.Подробнее
Есть разные конструкции МЛУ. Харблеевцы делают две кнопки рядом, обе с возможностью спуска тросиком.
Так можно снимать даже с рук.
Может и у меня руки не оттуда растут? А как надо держать?
от: Улдыс
оказывается надо на левую руку (в ладонь) ставить камеру и указательный палец на спуск..а правой крутить фокус..попробовал, супер
от: ZML
Если нравится Bronica, то можно глянуть на SQ + Speed Grip (чтобы удобнее держать)
от:Dmitry___
Хочу привести иллюстрацию к тому, о чем я говорю. Правда, из области цифры. Надеюсь, модераторы не сразу удалят - это имеет отношение к теме СФ в контексте разговора
На всем известном сайте dpreview.com появились семплы с новой зеркалки Olympus E-420.
Доступны они по ссылке
http://www.dpreview.com/gallery/olympuse420_samples/
Там вначале снимки китовым объективом 14-42mm F3.5-5.6
А в конце есть несколько снимков более дорогим зумом 12-60mm F2.8-4.0
Если скачать полноразмерные сэмплы, детализация практически одинаковая. Но эффект совершенно разныйПодробнее
После того, как я поснимал Киевом-60 с Волной-3 и посмотрел на полученные отпечатки, я отложил в сторону свой Nikon FG-20 с фиксфокалами (!!!).
Ну, а потом, пошло-поехало, почти как у Улдыса, но с меншим размахом![]()
Теперь остановился :x
оказывается надо на левую руку (в ладонь) ставить камеру и указательный палец на спуск..а правой крутить фокус..попробовал, супер
смотрел ...да в хорошем состояниии уже не найти наверно... пока остановился на бронике гс-1