Не кидайте помидорами , направьте на путь истинный

Всего 129 сообщ. | Показаны 121 - 129
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Мне повезло чуть больше. Все, что я покупал - работает. Ничего продавать не пришлось. Снимаю тем, что душа в данный момент просит.
Была бы душа, нужный момент и фотоаппарат... :D

да я то же покупал всё работало :) а потом эксперименты и тд :) , потом ап пол ап стену и в муссор :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а там цетральный затвор?
У всех броник серий ETRS, SQ, GS - затвор центральный...
Re[Юрий Трубников]:
там старенькая С2...с никоном линзой
Re[Улдыс]:
Цитата:
там старенькая С2...с никоном линзой

Там затвор - шторный...
Re[Юрий Трубников]:
я то же смотрю на фотки и вроде как шторный, спасибо
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Если держать Хассель так как написано в инструкции, снимая с шахтой, то удобнее не держал ничего.

В инструкции советуют держать камеру на ладони левой руки, с одим пальцем на спусковой кнопке, а правая то фокусирует, то перематывает пленку. Good. Только у меня проблема: в шахту приходится смотреть левым глазом (для точной фокусировке при поднятой лупе).
Народ тоже левым смотрит?
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
В инструкции советуют держать камеру на ладони левой руки, с одим пальцем на спусковой кнопке, а правая то фокусирует, то перематывает пленку. Good. Только у меня проблема: в шахту приходится смотреть левым глазом (для точной фокусировке при поднятой лупе).
Народ тоже левым смотрит?

Подробнее

Я при поднятой лупе правым смотрю. Удобно.
Мне кажется и левым можно. Но наверное менее удобно. Камеры нет под рукой - не проверю.
Re[WAn]:
Только 80 возможно даже и фокусировать левой рукой! Хочу отметить, что Хассель с шахтой весьма чувствителен к дефектам зрения.Вот такой пример:
левый глаз у меня -1,5 ; правый -1.
Рабочий левый, дающиий более теплое восприятие, потому и рабочий.
В шахте со стандартной линзой без очков не вижу резко ничего. Купил новую сменную линзу -2 (-1.5 не смог найти). При ярком освещении вижу велеколепно (даже более того) обоими глазами без очков, а вот при слабом освещении фокусируюсь все же правым.
Это я все к тому, что Хассельблад система профессиональная, выдает все принципиальные характеристики по максимуму без компромиссов, а отклонения решаются дополнительными опциями СИСТЕМЫ.
Re[Улдыс]:
Цитата:
я то же смотрю на фотки и вроде как шторный, спасибо

Шторный, Х=1/40с.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта