Фотоонанизм одолевает меня, цифротеррористы захватили душу, HELP

Всего 236 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ГенМор]:
сканъ в котором нет попиксельной резкости-просто раздутый сканъ...точно так же можно раздуть любой цыфромыльный файл до любыхъ размеров.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
А 21 МП джипег с какого фотоаппарата?

Никон Ф100.

Цитата:
от: ГенМор
Сканер есть Никон9000, про старую добрую печать согласен только в отношении черно-белых снимков.

Тогда я не вижу причин, не позволяющих Вам снимать на пленку! ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
сканъ в котором нет попиксельной резкости-просто раздутый сканъ...точно так же можно раздуть любой цыфромыльный файл до любыхъ размеров.

Там ещё и цвет 16 битный, для пейзажа цифра не подходит в принципе, для остального вполне.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Там ещё и цвет 16 битный, для пейзажа цифра не подходит в принципе, для остального вполне.

тональные переходы на пленке загажены зерномъ и шумом...на цыфре они идеальны...
http://photos.streamphoto.ru/5/a/e/6727208ecb73ebbb945960dcd894bea5.jpg
Re[Dim.ka]:
Цитата:

Пленку и использую, преимущественно, для пейзажа! ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
тональные переходы на пленке загажены зерномъ...на цыфре они идеальны...
http://photos.streamphoto.ru/5/a/e/6727208ecb73ebbb945960dcd894bea5.jpg

А ну это смотря на какую плёнку, на 135 скорее так (опять же, что за плёнка провия РДП 3 , а на 120 слайд :P цифра близко не стоит.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
А ну это смотря на какую плёнку, на 135мм скорее так, а на 120 слайд :P цифра близко не стоит.

я печатаю вплоть до 40х60 - идеально...больше мне глубоко пофигу...да и многие ли из нас печатаютъ больше?
Re[Александръ]:
Может я заблуждаюсь, но сканирование кадра 1:1 с разрешением 4000 еще не выходит в красную зону на сканере, с которой начинается интерполяция (раздутие). Можно сразу сканировать в размер печати с учетом принтера (струйный 300дпи). С 6х4,5 такой максимум дает приблизительно 50х70 см отпечатка без "раздутия"
Re[ГенМор]:
Не заблуждаетесь ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
я печатаю вплоть до 40х60 - идеально...больше мне глубоко пофигу...да и многие ли из нас печатаютъ больше?

Это веский аргумент :D , но когда выйдем за 40х60 там другие фишки. Но имея скан в 20000х8000, всегда можно спуститься до 5000х4000 с отличным качеством.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Может я заблуждаюсь, но сканирование кадра 1:1 с разрешением 4000 еще не выходит в красную зону на сканере, с которой начинается интерполяция (раздутие). Можно сразу сканировать в размер печати с учетом принтера (струйный 300дпи). С 6х4,5 такой максимум дает приблизительно 50х70 см отпечатка без "раздутия"

Подробнее

я в начале приводилъ вполне показательный примеръ "пленочного" раздутия с 4мгп. аппарата.
http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0805/bb/1eeab0afbcc2.jpg.html
Re[BloodyPooH]:
Флуд флудом, но Пока нужно иметь и плёнку и цыфру, и спорить ненадо будет.
Re[Александръ]:
Цитата:
я в начале приводилъ вполне показательный примеръ "пленочного" раздутия с 4мгп. аппарата.
http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0805/bb/1eeab0afbcc2.jpg.html

Вполне На современную бытовую цифро печать. Вот и нафиг - все эти разводы на новые мега пиксельные камеры.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Это веский аргумент :D , но когда выйдем за 40х60 там другие фишки. Но имея скан в 20000х8000, всегда можно спуститься до 5000х4000 с отличным качеством.

удобства цыфры перевешиваютъ...
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Вполне На современную бытовую цифро печать. Вот и нафиг - все эти разводы на новые мега пиксельные камеры.

а меня пока не ошеломятъ мегасупернавороченой камерой за 2000$...хрена лысого я в кошелекъ полезу... :D
Re[Александръ]:
Цитата:
удобства цыфры перевешиваютъ...

Иногда конечный результат перевешивает удобство, говорю же надо иметь и то и другое - но в нужных пропорциях. :D
Сомнение
Мне , все же, кажется, что человек , имея Никон 9000, задавая вопрос об актуальности пленки, немного лукавит ;)
Re[ГенМор]:
Вот, стало что-то для меня проясняться, я больше пейзаж снимаю, естественно Провия, Вельвия, Астия, как тут говорят, тоже рулит, но больше для портретов. Печатать больше 40х60 также не вижу смысла. Где-то вычитал, что один известный фотограф снимает БФ, но печатает, в основном, 20х20. Вот жанровый портрет при естественном освещении СФ снимать сложнее с рук, бывает выдержки не хватает, а хочется.
Так что, современный узкопленочный Контакс, например, (хотя их уже вроде не выпускают) по оперативности (точность эспонометрии, автофокус и т.п.)намного уступает цифре? На природе я очень не спешу (хотя иногда надо делать быстро), спотметром и света и тени определишь, и Адамса вспомнишь чтобы в диапазон попасть и фокус руками наведешь. Хочется все же что-то более легкое и мобильное
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Иногда конечный результат перевешивает удобство, говорю же надо иметь и то и другое - но в нужных пропорциях. :D

да я время от времени подумываю об СФ...потом спрашиваю себя - а чего собсна такого я не сниму Пятакомъ... шо мне СФ прямъ не хватаетъ...и пока не нахожу достойного аргумента. :)
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Вот, стало что-то для меня проясняться, я больше пейзаж снимаю, естественно Провия, Вельвия, Астия, как тут говорят, тоже рулит, но больше для портретов. Печатать больше 40х60 также не вижу смысла. Где-то вычитал, что один известный фотограф снимает БФ, но печатает, в основном, 20х20. Вот жанровый портрет при естественном освещении СФ снимать сложнее с рук, бывает выдержки не хватает, а хочется.
Так что, современный узкопленочный Контакс, например, (хотя их уже вроде не выпускают) по оперативности (точность эспонометрии, автофокус и т.п.)намного уступает цифре? На природе я очень не спешу (хотя иногда надо делать быстро), спотметром и света и тени определишь, и Адамса вспомнишь чтобы в диапазон попасть и фокус руками наведешь. Хочется все же что-то более легкое и мобильное

Подробнее

да уступает не контаксъ или лейка или другой какой достойный аппарат или линза...уступаетъ 35мм пленко... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.