Короче снимаю на пленку. Механической камерой. Доволен что за 400 баксов закрыл фокусные от 20 до 200мм, и все вродебы ровно НО. Прельщает удобство и независимость от минилабов при использовании цифровой техники. Сам себе снял, сам все на месте съемки посмотрел на экранчике, сам скопировал на монитор, сам обработал (протом обработать можно как хочешь и что хочешь, не надо как в чб открывать всякие "никрономиконы" с магическими приемами маскировки и запечатывания), кадрирование - 2 секи, контраст - еще 2. И главное что ни от кого не зависишь, никто пленки не поцарапает, никто криво не напечатает. ХОчешь распечатать, принес с пометкой печатать как есть, 2 раза лоханулся, настроил моник под лаб и вперед.
Эх... удобство современных зумов тоже прельщает.
Короче общество теряет джедая, наставьте на путь истинный.
Не знаю кто что поймет тут, но смысл такой: Хочу цифру, а накуя? маркетологи или реальность?
Фотоонанизм одолевает меня, цифротеррористы захватили душу, HELP
Всего 236 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоонанизм одолевает меня, цифротеррористы захватили душу, HELP
Re[BloodyPooH]:
Удобство с работой и свобода в творчестве и независимость от третих сил в лице лабов :)
Re[BloodyPooH]:
Может пока посканировать пленки сразу после проявки и поработать с "цифрой" ? Можно сканер купить , плюс - нет царапин , глубина и цветопередача , опять же возможность все исправить самому. Ну и Вы правы , с пленкой слишком многое зависит от оператора , сам проработал много лет оператором , знаю.
Re[BloodyPooH]:
Ну а может попробовать? Купить б/у старую цифру, типа canon 20d/ nikon d70 , не понравится - продать за те же деньги...
Re[Александр иванович]:
Если сканировать пленки и печатать со скана то теряется всякий смысл пленки вообще, как собственно он теряется и при печати в минилабе, где в большинстве случаев уже стоят цифровые машины:(
Re[BloodyPooH]:
с Пятачкомъ обретешь ты покой...
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
Не знаю кто что поймет тут, но смысл такой: Хочу цифру, а накуя? маркетологи или реальность?
Прогресс..
Re[BloodyPooH]:
как по мне - пленка нынче только для богатых. когда они могут себе позволить любую пленку в любое время для любых условий. потом отдать все это людям которые сделают точно то что ему надо.
при этом сможет себе позволить бескомпромисную оптику и т.д.
Для обычного же человека - это доверие непонятно кому обработку фотографий.
несоответсвие пленки ББ в условиях съемки, невозможность выбрать чувствительность и т.д. и т.п.
Короче если и пользоваться пленокй то толкьо ЧБ с проявкой и печатью в ванной, и желательно на средний формат...
при этом сможет себе позволить бескомпромисную оптику и т.д.
Для обычного же человека - это доверие непонятно кому обработку фотографий.
несоответсвие пленки ББ в условиях съемки, невозможность выбрать чувствительность и т.д. и т.п.
Короче если и пользоваться пленокй то толкьо ЧБ с проявкой и печатью в ванной, и желательно на средний формат...
Re[Александръ]:
ОБрел бы безусловно, но жалко 2500 (которых и нету впринципе) на хрупкую тушку.
Re[BloodyPooH]:
Пути у Вас , как обычно , три ! Первый - купить цифру и жить как все , фотошоп и рав ! Второй - проявлять самому и печатать тоже , дорого , долго , ананистически где-то , но выполнимо ! Третий - ничего не делать , просто забить ( для этого нужно много алкоголя и сковородка сала жаренного с лучком ) !
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
как по мне - пленка нынче только для богатых
Пленочный комплект СФ стоит нынче не дороже хорошего комплекта цифрозеркала.
Re[Камушкин]:
от: КамушкинАхринеть, а что такое ББ? Сколько снимаю на плёнку, даже термина такого вообще никогда не было.
несоответсвие пленки ББ в условиях съемки,
Есть два типа плёнки - один для дневного освещения, другой - для ламп накаливания. Вам для чего?
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Пленочный комплект СФ стоит нынче не дороже хорошего комплекта цифрозеркала.
знаю. я говорю о другом - получать гарантированно качественные результаты с пленки - очень сложно. Поскольку вопервых - ужесточились требования к фотографии. а потому уехавший бб просто так списать на то что пленка не расчитана на такие условия съемки - не получится, а иметь кучу пленок или фотоаппаратов под все условия - не так то просто.
Вовторых - достать качественную пленку которая сможет дать хороший результат - нынче тоже занятие не тривиальное.
в третьих - Приходится доверять слишьком много этапов появления фотографии посторонним людям, а отношение к пленочникам сейчас увы - ниже плинтуса. и для хорошего отношения вам нужно быть либо достаточно богатым, чтобы заставить работать людей на качетвенный результат, либо просто иметь хороших знакомых в лабах.
Я пытался вернуться на пленку - но увы. после первых же 2х пленок отказался от этого.
Ощущение - что на мыльницу снимаешь. клац клац - а потом тебе уже выдают готовый результат. причем крайне пахабно обработанный.
потому - только то что можешь делать сам. т.е. - ч.б.
ИМХО конечно
Re[BloodyPooH]:
Когда покупал цифру - думал, что это будет только для работы. Типа, вот для себя, для души, так сказать, - будет пленочка.
Но поснимал на цифирь, оценил все удобства, независимость от дяденек и тетенек в лабораториях, широчайшие возможности постобработки, и в результате... пленочную камеру уже почти год не юзаю вовсе. Отдал приятелю, который периодически на пленку снимает, - чтоб не пылилась зря...
Вот такая, понимаешь, загогулина...
Но поснимал на цифирь, оценил все удобства, независимость от дяденек и тетенек в лабораториях, широчайшие возможности постобработки, и в результате... пленочную камеру уже почти год не юзаю вовсе. Отдал приятелю, который периодически на пленку снимает, - чтоб не пылилась зря...
Вот такая, понимаешь, загогулина...
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooHто биш негатив!
Короче снимаю на пленку.
Снимайте на слайд, подкупите проектор баксов за 150 -200 и будет вам полное аналоговое счастье!
Большой плюс у цифры это возможность экспериментировать, снимая десятки кадров, дорабатывать их в шопе, искусством заниматься дешевше :!:
Re[Камушкин]:
уехавший бб просто так списать на то что пленка не расчитана на такие условия съемки - не получится, а иметь кучу пленок или фотоаппаратов под все условия - не так то просто.
Вы для судмедэкспертизы снимаете? Во всех остальных случаях не припомню, чтобы кого-нибудь волновал этот мифический ББ, окромя посетителей фотосайтов.
[quot]Вовторых - достать качественную пленку которая сможет дать хороший результат - нынче тоже занятие не тривиальное.[/quot]
Заказать. Какие проблемы-то? Я раз в год заказываю пару упаковок, в холодильник запихал, вопрос ичерпан.
[quot]Приходится доверять слишьком много этапов появления фотографии посторонним людям[/quot]
Только проявку пленки. Сканер нужно иметь свой.
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Ахринеть, а что такое ББ? Сколько снимаю на плёнку, даже термина такого вообще никогда не было.
Есть два типа плёнки - один для дневного освещения, другой - для ламп накаливания. Вам для чего?
ну я имел в виду - дневная и для ламп. плюс у каждой пленки своя цветопередача более подходящая для каких то типов условий. плюс разная чувствительность и зернистось пленки.
Есть такая замечательная серия видео фильмов - про самых известных свадебных фотохудожников.
и там есть пара пленочниково. у одного на шее весит 6 леек с разными типами пленки.
Второй снимает за раз 1000ми кадрами чтобы выбрать из них несколько удачных...
вот так они гарантируют качество пленочных кадров по нынешним стандартам...
Re[fishmonger]:
Ну воть - предлагал же такой путь - надо только проявлять пленки в лабе ( приличном ) , сканер и вперед - к вершинам. ИМХО - лучше тогда на приличный сканер разориться.
Re[Камушкин]:
. а потому уехавший бб просто так списать на то что пленка не расчитана на такие условия съемки - не получится, а иметь кучу пленок или фотоаппаратов под все условия - не так то просто.
условий всего два
улица и помещение
в помещение обычно снимают с пыхой
ни разу не видел проблем с ББ на пленке
хотя некоторые любят при съемке заката, когда цветовая температура не 5500, тоже пытаться править ББ.
что бы белый, был белым