Фотоонанизм одолевает меня, цифротеррористы захватили душу, HELP

Всего 236 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Согласитесь, несколько странно снимать для фотобанков на пленку?

А никто и не говорит про пленку.
Речь идет о росте требований к качеству фотоизображения, а гарантированно получить более и менее качественную картинку (при вменяемых затратах времени и денег) реальнее в цифровом процессе.

Цитата:
А нормальным новостным фотобанкам глубоко пофигу на что вы там снимаете. Им важен лишь сюжет.

Нормальным? Ну ну.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
скажем так. любое не любительское использование.

Ну про "любое" вы несколько преувеличиваете. Я таки продаю фотографии, не помню, чтобы кого-то интересовал на них ББ или еще какое зерно. Да и в большинстве случаев не отличите вы цифру от пленки при наиболее распространенных форматах журнальной печати. Не говоря уже про веб-картинки.

[quot]иногда хочется чтобы все было качественно и выглядело нормально? нормальный цвет лица. нормальные оттенки, никаких царапин и т.д.[/quot]

У меня стандартный ответ: если на фотографии зритель рассматривает оттенки и прочие царапины, значит фото - гoвно, и больше смотреть как на царапины там не на что.

[quot]Опять же , чтобы не надо было объяснять что снимок не очень контрастный потому что объектив такой, а на дорогой денег нету. и что оттенок это - у объектива такой закос с которым вы ничего не можете поделать...[/quot]

Это все такие мелочи, которые за пределами фотофорумных баталий мало кого волнуют.
Re[fishmonger]:
я разве сказал что на пленку снимать нельзя? или получить качественный результат?
Re[Allexander]:
упс
Re[Камушкин]:
Цитата:
я разве сказал что на пленку снимать нельзя? или получить качественный результат?

Ну а о чем тогда спорим?
Re[fishmonger]:
Цитата:

У меня стандартный ответ: если на фотографии зритель рассматривает оттенки и прочие царапины, значит фото - гoвно, и больше смотреть как на царапины там не на что.

Недавно довелось полистать фотоальбом америкосовский про ихние нац. парки.
До сих пор под впечатлением, Афигенно классные сюжеты, афигенно сняты все на очень высоком уровне.
Листая наши фотоальбомы - часто ловлю себя на мысли - да фиг с ним что резкости нет, зато сюжет интересный и т.п.
Понимаете разницу?
Вот того же хочется от своих работ - не объяснять себе что не страшно что оттенок уехал или зерно в палец, зато сюжет интересный.
Re[Allexander]:
Цитата:
от: Allexander
Вот того же хочется от своих работ - не объяснять себе что не страшно что оттенок уехал или зерно в палец, зато сюжет интересный.

Разве 6х7 не обеспечит вам должного качества?

Про узкую пленку в данном контексте я речь не веду.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
нукась,подтверди нащетъ Ф.О...где вершина,на пленко или на цыфро? :)

канэшна на пленко!
Re[fishmonger]:
Цитата:
Разве 6х7 не обеспечит вам должного качества?

Обеспечит, но денег жыж стоить это будет все немерянных.
И по времени выльется в эпопею.
Напряг одним словом.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
канэшна на пленко!

Re[fishmonger]:
Цитата:
Ну а о чем тогда спорим?

незнаю... я говорил лишь о том что получить качественный и ожидаемый результат на пленки - нынче удовольствие дорогое и хлопотное...
Re[fishmonger]:
Цитата:
Про узкую пленку в данном контексте я речь не веду.

Если о узкаре речи не идет - то вообще не понятно о чем спор.
как бы то нибыло - а цифре пока что среднему формату просто нечего противопоставить.
Один только хассель по бешенной цене и все...
Re[Камушкин]:
Цитата:
как бы то нибыло - а цифре пока что среднему формату просто нечего противопоставить...

кроме гарантированного качества вплоть до формата 40х60...бесшумныхъ исо 50-800, большего ДД в RAW...меньшего геморра... и большей свободы в выборе сюжета.
Re[BloodyPooH]:
А от механики не спешите избавиться. Года через полтора будете спрашивать, что купить для пленки. :D
Re[Александръ]:
я не про то. Просто Средний формат это средний формат. с другой оптикой, другой передачей пространства и так далее...
для репортажки его все равно использовать вряд ли кто будет.
а там где для реализации задумки нужен СФ - никакое гарантирование качество цифро-узкаря не поможет...
Re[Камушкин]:
Цитата:
как бы то нибыло - а цифре пока что среднему формату просто нечего противопоставить.

А сильно нужно?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я не про то. Просто Средний формат это средний формат. с другой оптикой, другой передачей пространства и так далее...
для репортажки его все равно использовать вряд ли кто будет.
а там где для реализации задумки нужен СФ - никакое гарантирование качество цифро-узкаря не поможет...

Подробнее

Почему-то все никонисты так думают. :D
Re[Камушкин]:
Сшивка из пары кадров 10 мег. - вполне заменяет 6х7 до формата А2 в полиграфии, а на А1 и не всякий 6х7 пойдет :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

для реализацыи любой задумки в 35мм цыфро нуженъ только талантъ...технически тамъ всего в достатке...
Re[babay]:
еще подумайте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.