Фотоонанизм одолевает меня, цифротеррористы захватили душу, HELP

Всего 236 сообщ. | Показаны 221 - 236
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Нипалучицца. Там же эта... душа пленки сканером, сцуко, ну никак не сканируецца. А без нее ни тебе воздушности ни тебе душевности. Да еще и на криворукого оператора свалить сложно, бо проявить пленку можно и самому, а сканер штука подлая, он лишает иллюзии того, что постобработка для пленки не нужна, и все огрехи вылазят наружу.

Кстати, может именно это и убивает при сканировании ту самую загадочную душу пленки? Просто нет доброго дяди-оператора, который незаметно подвигает ползунки, и дяди-печатника, который исправит огрехи. Вот и получается, вроде пленка, а результат так себе. Кто виноват? Ну конечно не фотограф, да и пленка по определению не может быть виновата. А, точно, это сканер, гад, из-за него все.

Подробнее

Жень, ты и вправду не видел нормальных отпечатков с плёнко или у тебя фобия?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я вотъ пленочниковъ попиналъ привычно...а на душе теперь кошки скребутъ...вроде как у детей игрушко отнять пыталсо...

Это наврядли получится, оно не игрушка, а образ жизни, особенно средний формат( я уж про БФ и не заикаюсь), если хотите, сформированный уже вековой историей.

"А я бы не слезал с пёлнки.... плёнка это круто...
Это так же как цифровой звук не может восполнить то ощущение от аналогово звучания... так же и с изображением.
В плёнке по дефолту больше инофрмации хранится, есть все оттенки полутона и ДД.
Глазу приятно он отдыхает... говорю вак как владелец 5Д.
Хотя 5д уже много ближе к плёнке, но увы не плёнка..."

Полностью согласен.

Посмотрел снимки Александръа, послушал знатоков. С пленки уходить и не собирался. А цифру похоже осваивать буду. Похоже действительно для чего-то удобней получается.
Самое интересное, что в пейзажах цветных не хватает чего-то пленочного, может отпечатки смотреть надо, а не с компьютера. А вот ч.б. понравились больше, как ни странно. Со сканера ч.б. негатив сканируется плохо, сочности нет что-ли (контраста), а с цифры нет зерна, но в целом вроде и сочней получается. Это для меня тоже интересно.
Теперь буду думать,на какую цифровую систему садиться.
Re[BloodyPooH]:
Мое мнение кратко и ясно по этому вопросу:
Если зарабатывать деньги, то цифрой.
Если для удовольствия, то ТОЛЬКО пленка, оч хорошая оптика и аналоговая печать.
И никто меня не переубедит!
Re[Greg June]:
Цитата:
от: Greg June
Мое мнение кратко и ясно по этому вопросу:
Если зарабатывать деньги, то цифрой.
Если для удовольствия, то ТОЛЬКО пленка, оч хорошая оптика и аналоговая печать.
И никто меня не переубедит!

а я и на цифре как то кайф вполне получаю от съемок.. каждый кайфует как может :D
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH
Короче снимаю на пленку. Механической камерой. Доволен что за 400 баксов закрыл фокусные от 20 до 200мм, и все вродебы ровно НО....
Не знаю кто что поймет тут, но смысл такой: Хочу цифру, а накуя? маркетологи или реальность?

Подробнее

года так... ну два, наверное, назад был в похожем состоянии....

т.е. не то, чтобы цифру хотел, но как-то заметил, что все чаще начинаю пленку сканировать вместо того, чтобы отпечатат и успокоиться :-)

то чтобы куда-то "выложить", то еще по каким-то причинам в електронном виде надобится...
иногда и "поредактировать".

но жаба решительно протестовала тратить на "цифру" больше, чем стоит весь любимый комплект "пленки."

пока однажды не подвернулось под руку предложение, от которого решил не отказываться - т.е. цифрокамера по разумной цене, да сразу с оптикой, да совместимой с моей любимой "пленкой" системой.

ну и нормально. цифре - цифрово, пленке - пленково...
всякую "повседневку" удобнее на цифру. особенно когда результаты по какой-то причине удобнее иметь в "цифровом" виде (ну например какое-то мероприятие отснял и результаты отдал заинтиресованным лицам).

а когда для души или в поход куда, или еще как - то пленка никуда не делась... еще и ч/б понемногу занялся, молодость вспоминаю.

в общем, как говорил товарищ Мао, "пусь расцветают сто цветов", главное, с жабой договориться :-)

да, оптику-то и вспыщку к "цифре" все таки в изрядной части пришлось покупать заново. сейчас в доме фактически два комплекта - хотя ширик с цифры инонгда становится на пленку, где оказывается "сверхшириком", а пара фиксов с пленки довольно часто становится на цифру :-)

Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф

у него бизнес:)
Re[BloodyPooH]:
Пленки скоро не будет, душа может быть только у человека (кто верит), никак не у пленки. Аналогового в природе ничего не существует! Долой пленку, виниловые пластинки.... Да здравствует цифра! Автор на правильном пути!
Re[tiro]:
Да хорош тут впаривать - душа, душа. При нормально печати уже профи пленочники пленку от цифры не отличают, рассказывал тут Колосов про курьез на выставке. Там, правда, ЧБ было.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф

Да видел, как не видеть. Скажу сразу, понравилось (правда, не потому что отпечатки ручные, а потому что фотографии были хорошие). Знаешь, у меня с недавних пор идея, уже перешедшая в навязчивую - скооперироваться с вменяемым пленочником, и качественно сравнить пленочные отпечатки, полученные разными технологиями. То есть взять один кадр, сделать с него ручной отпечаток (по возможности на разных бумагах), потом отсканировать на хорошем сканере, и повторить на разных бумагах через миниляп и принтер, после чего все отпечатки сравнить вживую. Шоп выдрать-таки эту самую душу пленки, которая сканером не воспроизводится. :)

Эх, мечты-мечты... для этого вменяемый пленочник нужен, а последний по слухам утонул вчера в бачке с проявителем...
Re[bc----]:
Лучше хлебнуть проевителя чем душу плёночную тебе на растерзание отдать. :))) А если серьёзно то ранее широкоизвестный ЧКФР Пётр предлагает постоянно к нему зайти и чайку попить поразглядывать отпечатки, только будь бдителен а то вместо чайку нальот отбелочки, если заподозрит неладное :)) Шутка.
Фотоонанизм одолевает меня, цифротеррористы захватили душу, HELP
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Deepfoto]:
какая хорошая темочка!
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
скооперироваться с вменяемым пленочником, и качественно сравнить пленочные отпечатки, полученные разными технологиями. То есть взять один кадр, сделать с него ручной отпечаток (по возможности на разных бумагах), потом отсканировать на хорошем сканере, и повторить на разных бумагах через миниляп и принтер, после чего все отпечатки сравнить вживую. Шоп выдрать-таки эту самую душу пленки, которая сканером не воспроизводится. :)

Подробнее

Делал такое, скооперировавшись сам с собой. Не имея цели никого переспорить, без балды, с несколькими "подходами", никуда не спеша. Правда, только для ЧБ.
Вывод: результаты различаются, но каждый имеет самостоятельную ценность. Фотографы, спорящие, что лучше -- цифра или пленка, подобны художникам, спорящим, что лучше -- пастель или акварель.
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Делал такое, скооперировавшись сам с собой. Не имея цели никого переспорить, без балды, с несколькими "подходами", никуда не спеша. Правда, только для ЧБ.
Вывод: результаты различаются, но каждый имеет самостоятельную ценность. Фотографы, спорящие, что лучше -- цифра или пленка, подобны художникам, спорящим, что лучше -- пастель или акварель.

Подробнее

+1
Делал примерно тоже самое.
Имхо, оптическая ручная печать ч/б 30х30 и цифровая печать на Noritsu QSS 3201 30х30 ч/б отличаются очень незначительно.
Не хуже, а именно отличаются.
Re[Deepfoto]:

Также сравнивал свои (цвет) - да , отличий мало но они значительны ! По крайней мере для меня.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.