Фотоонанизм одолевает меня, цифротеррористы захватили душу, HELP

Всего 236 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fishmonger]:
я говорил про свое ИМХО.
вы снимаете и довольны - хорошо.
я для себя не нашел таких удобств..
а неоднократные съемки с пленочниками в одном месте одного и того же - лично мне доказали , что цветная пленка в обычных любительских руках перед цифрой сильно уступает.
Зы
спор пленка вс цифра тут не хочу устраивать.
Re[Stepan_B]:
Слайд в моем городе выходит 20 у.е. за катушку с проявкой.
Re[BloodyPooH]:
пленка сегодня однозначно только - процэссъ...отдельное хобби...
на цыфру снимаютъ те кто без геморра сюжетъ получить хочетъ...в гарантированном качестве.

пленко-процэссъ,цыфро-результатъ... (с)

http://club.foto.ru/gallery/12/photos/652572/?&author_id=77178&sort=date&page=3&next_photo_id=679822&prev_photo_id=652024
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Ну воть - предлагал же такой путь - надо только проявлять пленки в лабе ( приличном ) , сканер и вперед - к вершинам. ИМХО - лучше тогда на приличный сканер разориться.

Множество раз слышал утверждение, что пленка теряет добрую половину своего очарования, при переводе в цифру. что пленку нужно печатать. и печатать оптически. А вариант со сканером - убийство аналоговой фотографии перегонкой в цифру.
Утверждать так это или нет - не берусь. ибо опыта не имею в этом.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ну я имел в виду - дневная и для ламп. плюс у каждой пленки своя цветопередача более подходящая для каких то типов условий. плюс разная чувствительность и зернистось пленки.

Это как у мусульман несколько жен. Одна с дитями сидеть, другая на кухне шуршать, третья полы мыть? Нашему человеку обычно и одной жены хватает по самое нехочу. Так и с пленкой, нефиг гарем разводить.

[quot] и там есть пара пленочниково. у одного на шее весит 6 леек с разными типами пленки.
Второй снимает за раз 1000ми кадрами чтобы выбрать из них несколько удачных...
вот так они гарантируют качество пленочных кадров по нынешним стандартам...[/quot]

Что за стандарты такие?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Множество раз слышал утверждение, что пленка теряет добрую половину своего очарования, при переводе в цифру. что пленку нужно печатать. и печатать оптически. А вариант со сканером - убийство аналоговой фотографии перегонкой в цифру.
Утверждать так это или нет - не берусь. ибо опыта не имею в этом.

Подробнее

Все кадры супер-пупер фотографов, что можно лицезреть в журналах, календарях, книгах и прочих постерах, перегнаны в цифру и лишь после этого напечатаны. Аналоговое очарование, которое никто никогда не увидит, нафиг не нужно.
Re[Камушкин]:
Цитата:
я для себя не нашел таких удобств..

Разве речь про удобства? Речь про фотографию. Удобства у нас в другом помещении.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/652572/?&author_id=77178&sort=date&page=3&next_photo_id=679822&prev_photo_id=652024

Ну вылитая пленка: зернище, мусор и царапины на фото.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

Что за стандарты такие?

это образно.
в смысле что технические требования в целом к кадрам ростут.
и зеленые волосы, пурпурную кожу, и царапины на фотографии - можно разве что выдавать за художественную ествественность пленочную натуральность.
но под понятие технически качественной фотографии такой кадр не попадет.
Re[BloodyPooH]:
мне смишно когда в фотоонанизме обвиняют цифровиковъ...возня с пленкой-вотъ вершина Ф.О... ибо меньше всего нацелена на творчество в силу понятныхъ пленочныхъ ограничений и условностей...
Re[Александръ]:
Давеча присутствовал при сравнении двух отпечатков, сделаных с одного места с разницей с несколько секунд на цифру и пленку. Печать обоих снимков цифровая. Отличить снимки невозможно. Так что, если печать цифровая, то снимать на пленку - лишние хлопоты.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Давеча присутствовал при сравнении двух отпечатков, сделаных с одного места с разницей с несколько секунд на цифру и пленку. Печать обоих снимков цифровая. Отличить снимки невозможно. Так что, если печать цифровая, то снимать на пленку - лишние хлопоты.

Подробнее

там где пересветы и чернота-будетъ с пленки...
Re[Александръ]:
во, и мастер йода тут как тут;)
применр айтой:)
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
сделаных с одного места

Так может в этом и причина?
Re[Камушкин]:
Цитата:
технические требования в целом к кадрам ростут

Это я понял. Но вы уточните, кто конкретно требует-то?
Re[fishmonger]:
Цитата:
Так может в этом и причина?

Э-э-э-э?..
Re[Шуруп]:
нукась,подтверди нащетъ Ф.О...где вершина,на пленко или на цыфро? :)
Re[fishmonger]:
Цитата:

Например инспектора фотобанков.
Re[fishmonger]:
Цитата:

скажем так. любое не любительское использование.
В любительском - это можно скорее назвать - техническим ожиданием.
Когда люди видят хорошие кадры без особых изъянов, а потом им подсовывают кадр где у них пурпурное лицо, царапина через пол лица и почему то зеленый оттенок у черных волос... то это может вызвать удивление..
конечно в таком случае - можно сказать что это что вы так видите, что это худ прием и так далее...
но ведь не всегда хочется худ приемов ? иногда хочется чтобы все было качественно и выглядело нормально? нормальный цвет лица. нормальные оттенки, никаких царапин и т.д.
Опять же , чтобы не надо было объяснять что снимок не очень контрастный потому что объектив такой, а на дорогой денег нету. и что оттенок это - у объектива такой закос с которым вы ничего не можете поделать...
( собственно я не утверждаю что все эти проблеммы имеют место быть, темболее сразу все и всегда - но тем неменее они бывают и гарантировать их отстутствие - довольно хлопотное занятие, и не дешевое по нынешним временам)

Ну а технические требования - они у тех, кто в праве требовать - у заказчика. т.е. в финансовых проектах.
Тут уж выбирайте что угодно - печать в журналах, свадебная или бытовая съемка, репортаж заказной.. что угодно.....

Re[Allexander]:
Цитата:
от: Allexander
Например инспектора фотобанков.

Согласитесь, несколько странно снимать для фотобанков на пленку?

А нормальным новостным фотобанкам глубоко пофигу на что вы там снимаете. Им важен лишь сюжет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.