Тема закрыта

Моя первая свадьба

Всего 128 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
от: Ирина Лазарева74
угу, да, согласна....

Из Вас толк получится (если будете практиковаться).
Одно замечание позволю себе: избегайте при фото-съемке людей над их головой всяких "столбиков", веток-"рогулек" деревьев и т.п., т.е., чтобы на фотографии "из головы" ничего не торчало . 8)
Re[Russlan]:
да-да, уберу обязательно, только-только все в джепег перевела, до шопа еще руки не дошли.
Re[Ирина Лазарева74]:
ничего не понимаю :( ну точно цвета искажаются, пока работаю в фотошопе-все нормально. Потом сохраняю с формате JPEG, открываю список файлов , выбираю эскизы страниц-все нормально, открываю в менеджер пикче-все уплывает в серо-зеленые тона что же мне делать?
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:

от:Ирина Лазарева74
ничего не понимаю :( ну точно цвета искажаются, пока работаю в фотошопе-все нормально. Потом сохраняю с формате JPEG, открываю список файлов , выбираю эскизы страниц-все нормально, открываю в менеджер пикче-все уплывает в серо-зеленые тона что же мне делать?

Подробнее

Постотрите цветовое пространство в котором сохраняете файлы
Re[Ильин Сергей]:
Adobe RGB, но я у же пробовала и в нем, и не в нем (флажок отключала), а результат тот же :(
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
Adobe RGB, но я у же пробовала и в нем, и не в нем (флажок отключала), а результат тот же :(

Сохраняте файлы в sRGB
Re[Ильин Сергей]:
спасибо, разобралась, у меня в конвертере стоял RGB, сначала там надо было поменять. все нормально теперь.
Re[Technician]:
ага, тоже заметила, что на такие вещи не обращаю внимания во время съемки, а надо бы, надеюсь, научусь с временем. Спасибо!
Re[Ирина Лазарева74]:
Ирина, Вы молодец, что решились на такую съемку. Сам отснял пока только одну свадьбу у сестры друга, но всю и единственным фотографом - ответственное это дело очень, зато интересное. Успехов Вам и творческого роста!
Re[Ирина Лазарева74]:
Эта фотография мне особенно понравилась солничный день, праздничное настроение и счасливая невеста))) опять же цветочек оживляет снимок))

Молодец Ирина!!))
Re[Ирина Лазарева74]:
"с почином" как говорится! Молодцом, что отважились на съемку. Теперь обработать, в красивый альбомчик и порядок. Желаю вам дальнейших успехов!!! :)
Re[Ирина Лазарева74]:
Ирина, здравствуйте.
Вернулся со съемок и сразу посмотрел как вы отснялись.
Хочу спросить, каково ваше личное впечатление от первой съемки свадьбы, через несколько дней?

Re[Vadim Sokolov]:
Ну что я могу сказать? Сразу увидела все свои ошибки:
1. Не надо было снимать ЗАГС на китовый 18-55, резкости нет той, которую хотела получить.
2. Надо точнее выставлять экспозицию и ББ, чтобы потом меньше мучений было.
3. Кадрирование хромает.
4. Мало уделила внимания постановочному фото, многое из того, что запланировала, не сняла.
Резюме: не хватая звезд с неба: могло быть и хуже, но надеюсь, что учту все недочеты при следующей съемке, вобщем-то результатом я почти довольна, к тому же фотошоп помогает очень здорово.
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:

от:Ирина Лазарева74
Суббота на носу, пойду снимать свадьбу в первый раз. Сказать, что я волнуюсь-ничего не сказать, меня уже потряхивать начинает, знаю, что дрожащие руки-это враг намба уан, но пока не могу ничего поделать с этим. Т.е. это съемка для меня очень важна, она, возможно станет для меня дверью в мир свадебной фотографии, своего рода визитной карточкой. Перечитала массу литературы, форумов, пересмотрела кучу сайтов и фотогалерей. Имею четкое проедставление, чего хочу добиться, но как это сделать, а главное, получится ли, не знаю. Хотелось бы услышать ваш рассказ о первой съемке. В поддержку так сказать. Буду всем очень благодарна.
ЗЫ Обещаю поместить фотографии сюда для вашей справедливой критики. Всем спасибо за понимание.

Подробнее

Вах. Только вышла замуж, а уже думаешь о разводе.
Нехорошо. А вдруг муж узнает, что это у тебя только первая из запланированных свадеб.
Убъет, нах.
Re[Дык]:
вы это о чем, молодой человек?
Re[Ирина Лазарева74]:
http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0806/83/1c60a83c8a46.jpg.html - если не возражаете мои замечания по этой фотографии..
Во-первых - обрезана кисть одной из рук, во-вторых - некрасиво получилось утоньчение второй руки внизу - как-то "коряво" смотрится...
Наверно стоило эту фотографию откадрировать более плотно - общее впечатление хорошее...
Re[Ирина Лазарева74]:
http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0806/3c/041b6e45f258.jpg.html - по поводу этой фотографии где-то уже раньше писали - столб нужно "замазать" в ФШ, если не получается так поставить человека, чтобы избежать таких моментов.. Очень пересвечены облака почему-то - РАВ подвел? Если есть такие пересветы можно в ФШ затонировать фото в режиме Дуотон, Тритон и т.д - я пользовалась - помогает..Снизу фото можно явно больше подрезать - зачем на фото так много бетона ... Я бы более плотно скадрировала и сверху (или искусственно добавить облаков с других фотографий) и точку съемки чуток сместить левее - показать больше водного пространства - добавить кадру романтичности и меньше дерева - оно и так занимает почти 30% кадра..
Ну вот где-то так...
У меня , кстати, Тамрон 28-75/2,8 макро (такой ли у Вас - не знаю - модификаций несколько)- я им довольна - и курс Портрет на фото.ру с ним прошла весь и "корочку" фотографа не без помощи этого объектива получила из другого "заведения"...
Так что - дерзайте!
Обратите большее внимание на кадрирование - убирайте лишние предметы или камерой при съемке или потом при обработке в ФШ. Не бойтесь экспериментровать с наклоном камеры или покрутите фотографию в ФШ - можно получить интересные динамичные кадры..
Удачи!
Re[Ирина Лазарева74]:
Здравствуйте Ирина!!
Вы молодец, что взялись за такую работу со смелостью спартанца!! В помощь Вам могу посоветовать программный продукт от Adobe - PS Lightroom. Оч полезная прога в плане цветокоррекции и поправке экспозиции. Сам попробовал и протащился, реально вытягивает казалось бы мертвые снимки!!!
Успехов!
Re[Ирина Лазарева74]:
Спасибо всем за мнения! Все поняла и приняла к сведению. Молодые прилетают в пятницу из путешествия, вот и покажу им результат. Мне очень нравится альбом, который я для них напечатала. Портфолио еще не сосотавляла, да и как-то не очень хочется брать для него такую узкую базу (всего одна свадьба). Хочу взять на себя смелость двть объявление в местную газету, цены не ломить (просто окупить материалы на печать) и поработать пока для опыта. Показывать эту свадьбу в качестве примера на CD пока.
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:
Спасибо всем за мнения! Все поняла и приняла к сведению. Молодые прилетают в пятницу из путешествия, вот и покажу им результат. Мне очень нравится альбом, который я для них напечатала.

А вот это очень опасная тенденция.Как сказал Станиславский =Если нравится артитсту ,не понравится зретелю=должно быть всегда чувство неудовлетворенности.Успехов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта