Тема закрыта
Моя первая свадьба
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[krim]:
Я уже писала выше, что пока не хватаю звезд с неба, поэтому так говорю, а если положа руку на сердце-я недовольна качеством, (тоже говорила-объектив китовый подвел, у него с резкостью поблемы). Я отношусь к себе объективно и понимаю, что это был первый раз.
Re[Ирина Лазарева74]:
от:Ирина Лазарева74
Я уже писала выше, что пока не хватаю звезд с неба, поэтому так говорю, а если положа руку на сердце-я недовольна качеством, (тоже говорила-объектив китовый подвел, у него с резкостью поблемы). Я отношусь к себе объективно и понимаю, что это был первый раз.Подробнее
С таким отношением я думаю Вы много добъётесь.

Re[krim]:
от: krim
С таким отношением я думаю Вы много добъётесь.
Спасибо, я очень этого хочу. Сижу вот, думаю, чего бы в объявлении написать в местную газету.

Re[Ирина Лазарева74]:
от: Ирина Лазарева74
Спасибо, я очень этого хочу. Сижу вот, думаю, чего бы в объявлении написать в местную газету.
Снимаю свадьбы,не дорого,качественно.

Re[krim]:
от: krim
Снимаю свадьбы,не дорого,качественно.
А еще стоит зайти в местный загс и с сотрудницами обсудить уровень цен и требуемое качество.
Re[Андрей Плохотнюк]:
от: Андрей Плохотнюк
А еще стоит зайти в местный загс и с сотрудницами обсудить уровень цен и требуемое качество.
а при чем тут сотрудницы ЗАГСа?
Re[Ирина Лазарева74]:
еще неплохо было бы сделать визитки...
Re[Bardel]:
Здравствуйте Ириночка!
Давно не заходил, теперь увидел и разрешите поделиться впечатлением.
Для первого раза очень хорошо - это факт, но только для первого раза. В дальнейшем это уже не пройдет. Набирайте опыт - как вариант идите к ЗАГСу и приставайте к молодым без фотографа покататься с ними и поснимать их просто так. Уверяю, ответственности ни какой, а вот у Вас опыт у молодых фото, главное что совершенно даром!!! :)
Про столбы из голов, пересветы , правила третей в композиции и прочее - это вообще азы, это почитать активно можно.
А вот для коррекции с фото и работы с ними очень рекомендую научиться работать в Lightroom (сейчас 1.4.1.) Супер програмка, главное пресетами еще овладеть. Я снимая на nikon D300 к RAW файлам (а можно и к jpeg) вообще применяю базовые установки Leika M8 (чудо камера).
И последнее: Обязательно посмотрите как выглядят Ваши готовые фото при печати. Ищите хорошую печатающую машину по ней сравнивайте факт с тем, что на мониторе и туда же в дальнейшем отправляйте молодых. Просто часто в минилабах специально накручивают настройка в силу того, что большенство печатается с мыльниц, а там с цветами кошмар и идут студии в угоду большенству, а не качеству :)
Пока все, а Вам огромных удач!
Давно не заходил, теперь увидел и разрешите поделиться впечатлением.
Для первого раза очень хорошо - это факт, но только для первого раза. В дальнейшем это уже не пройдет. Набирайте опыт - как вариант идите к ЗАГСу и приставайте к молодым без фотографа покататься с ними и поснимать их просто так. Уверяю, ответственности ни какой, а вот у Вас опыт у молодых фото, главное что совершенно даром!!! :)
Про столбы из голов, пересветы , правила третей в композиции и прочее - это вообще азы, это почитать активно можно.
А вот для коррекции с фото и работы с ними очень рекомендую научиться работать в Lightroom (сейчас 1.4.1.) Супер програмка, главное пресетами еще овладеть. Я снимая на nikon D300 к RAW файлам (а можно и к jpeg) вообще применяю базовые установки Leika M8 (чудо камера).
И последнее: Обязательно посмотрите как выглядят Ваши готовые фото при печати. Ищите хорошую печатающую машину по ней сравнивайте факт с тем, что на мониторе и туда же в дальнейшем отправляйте молодых. Просто часто в минилабах специально накручивают настройка в силу того, что большенство печатается с мыльниц, а там с цветами кошмар и идут студии в угоду большенству, а не качеству :)
Пока все, а Вам огромных удач!
Re[lapshichka777]:
Да, еще, забыл немного.
По факту рекламы - 90% это уши! Шучу конечно, смысл в том, что лучшая реклама - это Ваши фотографии. Как сделать свое порфолио быстро и бесплатно см. выше. Клиентов заполучить через газету практически не реально :( Проверено. Вариант - бросающаяся в глаза визитка, которую можно раздавать при подаче заявлений молодыми, либо договоритесь с магазинами в которых продают товары для молодых за умеренную плату оставить визитки там. Не знаю как у Вас с агенствами, но ищите тех кто свадьбы проводит (вариант - тамада) и договаривайтесь. Короче способов много...
По факту рекламы - 90% это уши! Шучу конечно, смысл в том, что лучшая реклама - это Ваши фотографии. Как сделать свое порфолио быстро и бесплатно см. выше. Клиентов заполучить через газету практически не реально :( Проверено. Вариант - бросающаяся в глаза визитка, которую можно раздавать при подаче заявлений молодыми, либо договоритесь с магазинами в которых продают товары для молодых за умеренную плату оставить визитки там. Не знаю как у Вас с агенствами, но ищите тех кто свадьбы проводит (вариант - тамада) и договаривайтесь. Короче способов много...
Re[lapshichka777]:
Да, еще, забыл немного.
Re[Ирина Лазарева74]:
Хех,я как всегда не в тему).
Не подскажите,какая самая лучшая и простенькая программка "шумодав" имеется?
И вообще о съемке в RAW-есть ли смысл жертвованием драгоценного места на карте,серией,временем на пост-обработку(конвертирование не в счет) или же джипег?Я,конечно,понимаю,что свадьба далеко не статичное мероприятие и в связи с этим цветовая температура меняется колоссально быстро свет от окна/люминисцентные лампы/лампы дневного цвета/вспышка/темнота/солнце.Проще её "вытянуть" изначально в RAW,но и с джипегом ведь можно поработать(и как,по части бб в фотошопе)?
По теме-фотографии понравились,не плохо для начала :) ,но хотелось бы посмотреть и на "окольцовывание" и на роспись в "амбарной книге" )))).Наверное это самые ключевые моменты мероприятия. ;)
Не подскажите,какая самая лучшая и простенькая программка "шумодав" имеется?
И вообще о съемке в RAW-есть ли смысл жертвованием драгоценного места на карте,серией,временем на пост-обработку(конвертирование не в счет) или же джипег?Я,конечно,понимаю,что свадьба далеко не статичное мероприятие и в связи с этим цветовая температура меняется колоссально быстро свет от окна/люминисцентные лампы/лампы дневного цвета/вспышка/темнота/солнце.Проще её "вытянуть" изначально в RAW,но и с джипегом ведь можно поработать(и как,по части бб в фотошопе)?
По теме-фотографии понравились,не плохо для начала :) ,но хотелось бы посмотреть и на "окольцовывание" и на роспись в "амбарной книге" )))).Наверное это самые ключевые моменты мероприятия. ;)
Re[Train-Train]:
Эх, окольцовываение(((........ ну, я же была не первым фотографом на этой свадьбе, поэтому лезть не стала. Потом у нас ЗАГС устроен таким образом, что к молодым и близко не подступишься (хотя вот сейчас обрастаю заказами и буду просто внаглую лезть к рукам). А Амбарная книга..........хахаха, да, Бог с вами
, тупо бланки и все!!! и Молодые у нас стоя расписываются, что чрезвычайно раздражает. Никакой красоты в церемонии! А стены трупного цвета...........впрочем об этом я уже писала. Хотя ходят слухи, что будут ремонтировать. Ждем-с.
P.S. поменяла систему, результаты по качетсву-небо и земля. Вобщем, стремлюсь к высотам. И уверенности в своих силах уже намного больше.

P.S. поменяла систему, результаты по качетсву-небо и земля. Вобщем, стремлюсь к высотам. И уверенности в своих силах уже намного больше.
Re[Ирина Лазарева74]:
Ответа на вопрос так никто и не дал 8)
Пойду к Маркуше спрошу,он один со мною говрит(
Пойду к Маркуше спрошу,он один со мною говрит(
Re[Ирина Лазарева74]:
А заказами вы стали обрастать на следующий день?
Как так получается все быстро?8) :P
Как так получается все быстро?8) :P
Re[Train-Train]:
ну не на следующий день, конечно, через 2 недели после съемки приехали молодые из свадебного путешествия, отдала им альбом, вот и началась реклама. 4Они показывали его людям, так, примерно через неделю после этого появился первый заказ, потом узнала, что еще одна знакомая замуж собралась, и с ней договорились, сейчас визитки раздаются направо и налево, готовится покупка студии. А как получилось? Да, просто все-я писала уже об этом, мне кажется. Никакого разнообразия съемки в городе у нас нет, а тут Ира нарисовалась, наглядевшись сайтов знаменитых свадебных фотографов, проглядев весь монитор в поисках информации на форумах и сайтах. Вот и клюнул народ, потому что съемка оказалась совершенно другой. Вот так.
Re[Ирина Лазарева74]:
Чувствуется "окрыленность" успехом :D самое главное теперь это расти над собой и не спешить8) Удачи и творческих успехов)))
Re[Train-Train]:
Re[Ирина Лазарева74]:
А мне вот интересно стало-кроме Вас,неужели никт оне занимается этим делом или же делают это так плохо?
Re[Vadim Sokolov]:
от:Vadim Sokolov
Ирина, вам везет 90 т.н. - 3 мастера, для подмосковья норма 120 т.н. - 30 "мастеров".
Про страхи: Один из великих древних полководцев набирал свои полки так: навстречу идущему в узком месте подразделению новобранцев выпускали разъяренного быка, и во время естественной паники наблюдали за реакцией людей, отбор проходили только те, кто бледнел, т.к. их организм способен был вырабатывать нонадреналин (т.е. в бою эти люди были способны сохранять хладнокровие).
К чему это я? - Да просто, этим людям было много сложнее, чем вам. Так, что "не верь, не бойся, не проси".
Камеру вы, похоже, взяли пентакс - хаять не буду, в пленочные времена, пентаксы очень любили америкосы. Особенность пентакса - малый выбор оптики, а профессиональная начинается от $2000, причем без выбора по линейке, хотя из всех азиятов у пентакса самый "немецкий" рисунок.
Я хоть и отношусь с большой долей иронии к т.н. женской фотографии, но уважаю ум и независимость. Вы меня подкупили своим "не отправляйте меня к плите, я уже там была". Желаю вам успехов, и в ваших условиях (90-3), скорой победы на рынке и занятия на нем лидирующих позиций.Подробнее
Так ПЕНТАКС корешился в своё время с ЦЕЙСОМ,как собственно и МИНОЛТА с ЛЕЙКОЙ.Отсюда,как утверждают многие старые фотогрфы,и художественный рысунок их старой оптики. :)
Re[Ирина Лазарева74]:
я как-то одну свадьбу отснимал сапогом с набором советской оптики. потрясные фотки получились по рисунку :)