Сударь, хватит девушку стращать!
Быть она собирается не второй, а первой скрипкой! При том уже как профессионал провела предсъемку, что заметьте не всякий днлает, :)
Книжек опять таки начиталась, да и работала в фотомагазине...
Давайте поддерживать прекрасное рвение прекрасной половины! :)
Тема закрыта
Моя первая свадьба
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vadim Sokolov]:
Re[lapshichka777]:
от:lapshichka777
Сударь, хватит девушку стращать!
Быть она собирается не второй, а первой скрипкой! При том уже как профессионал провела предсъемку, что заметьте не всякий днлает, :)
Книжек опять таки начиталась, да и работала в фотомагазине...
Давайте поддерживать прекрасное рвение прекрасной половины! :)Подробнее
У нас в стране всегда было много "добрых" людей.
Re[Ирина Лазарева74]:
от:Ирина Лазарева74
Суббота на носу, пойду снимать свадьбу в первый раз. Сказать, что я волнуюсь-ничего не сказать, меня уже потряхивать начинает, знаю, что дрожащие руки-это враг намба уан, но пока не могу ничего поделать с этим. Т.е. это съемка для меня очень важна, она, возможно станет для меня дверью в мир свадебной фотографии, своего рода визитной карточкой. Перечитала массу литературы, форумов, пересмотрела кучу сайтов и фотогалерей. Имею четкое проедставление, чего хочу добиться, но как это сделать, а главное, получится ли, не знаю. Хотелось бы услышать ваш рассказ о первой съемке. В поддержку так сказать. Буду всем очень благодарна.
ЗЫ Обещаю поместить фотографии сюда для вашей справедливой критики. Всем спасибо за понимание.Подробнее
попробую чесно ответить на ваш вопрос. как я снимал первую свадьбу.
первую свадьбу ваще - я безнадежно убил джипгом. так получилось. погода, сложные условия освещения, одна гиговая карточка, отсутствие внешней вспышки.
даже сейчас, через три года, более-менее разобравшись в шопе нифига не вытащить.
первую свадьбу за деньги - я снимал только кабак, тоже в джипеге, проделав некоторую работу над ошибками... молодые были довольны (я скачал нетимаге и научился давить шумы).
вторую свадьбу за деньги - она же первая целиком я снирмал так же. только я не тряс фотик, давал автофокусу время наводиться, настраивал ББ... сейчас смотрю - нормально получилось.
о сюжете не думал. просто смотрел в видоискатель и видя что-то интересное нажимал на кнопку.
http://club.foto.ru/gallery/8/photos/644727/?&author_id=89687&sort=date&page=1&next_photo_id=792236&prev_photo_id=625136
вот с той самой третьей вообще, второй за деньги и первой целиком свадьбы
Пентакс тоже хорошая камера
Вот человек тоже на пентакс снимает (да простит меня Ирина) http://www.larina-foto.ru/gallary/gallary.php
И ничего, симпатичненько так. И я в пентакс влюблена. А здесь какое-то засилие канонистов. Ну да, 5Д самая доступная полнокадровая камера. Но это же не значит, что другими работать нельзя.
А по теме: Я тоже ужасно боялась. Хотя снимала вторым фотографом. Тоже пересмотрела и перечитала предварительно кучу всего. И знала, что хочу. Пришла к молодым немного раньше основного фотографа и отсняла с подготовки именно то, что хотела и так, как я это себе представляла. Дальше было сложнее - приходилось снимать то, что "настроил" тот фотограф. И еще я деток снимала и гостей вообще, а он это делал только на банкете, когда все уже таво
Так вот, что самое приятное, когда отдала фотки перезвонил свидетель и сказал, что у меня уже есть один клиент в его лице на будущее.
Удачи вам и не бойтесь ничего! Все когда-то начинают!
И ничего, симпатичненько так. И я в пентакс влюблена. А здесь какое-то засилие канонистов. Ну да, 5Д самая доступная полнокадровая камера. Но это же не значит, что другими работать нельзя.
А по теме: Я тоже ужасно боялась. Хотя снимала вторым фотографом. Тоже пересмотрела и перечитала предварительно кучу всего. И знала, что хочу. Пришла к молодым немного раньше основного фотографа и отсняла с подготовки именно то, что хотела и так, как я это себе представляла. Дальше было сложнее - приходилось снимать то, что "настроил" тот фотограф. И еще я деток снимала и гостей вообще, а он это делал только на банкете, когда все уже таво

Так вот, что самое приятное, когда отдала фотки перезвонил свидетель и сказал, что у меня уже есть один клиент в его лице на будущее.
Удачи вам и не бойтесь ничего! Все когда-то начинают!
Вам будут рады.
Войдите в дом и займитесь делом. Вам будут рады.
Re[AM-OM]:
эээээ?????????????? чего-то я не поняла....это вы меня на кухню так отправляете или к дом к молодым имете в виду?
Re[Ирина Лазарева74]:
Доброе утро, Ирина.
Как настроение?
Попробовали составить сценарий?
Как настроение?
Попробовали составить сценарий?
Re[Vadim Sokolov]:
;) Утро доброе! Вчера что сделала: написала статейку про выбор фотографа, знакомство с его работами, про планирование с ним съемки, о подготовке к съемке, о ней самой, вобщем, все важные вопросы попыталась осветить-макияж, ракурсы, поведение т.д. Признаюсь-идея не моя, поначиталась сайтов, вот и решила, что мне тоже такие рекомендации составить надо, но дабы не заниматься плагиатом-села сама за комп и ваяла часа 4, наверное))). Отвезла невесте на заучивание :D Посмотрим, как она подготовится. Хотя вчера она смеялась, говорит, что все подружки волнуются, сведетельница вообще сон потеряла, а ей хоть бы что, спокойна, как удав. Сегодня попытаюсь написать, какие основные моменты постановочные надо снять, особенно до выкупа, пока дома будем, и в парикмахерской до этого. А там уже позировать некогда будет. Придется ловить то, что первый фотограф настроит.
Настроение хорошее, уже не волнуюсь, как вчера.
Настроение хорошее, уже не волнуюсь, как вчера.
Re[Ирина Лазарева74]:
Не буду вас грузить, но подобные материалы - это самое начало свадебной пирамиды. На сайтах мажоров, причем не только свадебных, выложены работы, список достижений и м.б. именитых клиентов и контакты.
Хороший сайт, по западной моде на флэше, без лишней болтовни - это все, что вам понадобится.
Хотя вам сейчас не до этого.
Снимайте с легкой душой - все, что можно, вы уже сделали.
Хороший сайт, по западной моде на флэше, без лишней болтовни - это все, что вам понадобится.
Хотя вам сейчас не до этого.
Снимайте с легкой душой - все, что можно, вы уже сделали.
Re[Ирина Лазарева74]:
Отнюдь !
Re[AM-OM]:
от: AM-OM
Отнюдь !
вы так предельно лаконичны, что я вас не понимаю. Ваше "отнюдь" к какому из моих предположений относится?

Re[Ирина Лазарева74]:
Ирина, здравствуйте. Еще один маленький совет. Выберите время и проедте по маршруту прогулки, чтобы наметить места съемки. Кусты, деревья, стены, колонны , что у вас там еще есть. Возможно ваш свежий взгляд на привычные для свадебных фотографов пейзажи поможет вам сделать непохожие фотографии. но это нужно сделать заранее в спокойной обстановке. Сходите в ресторан, где будет проходить банкет, возможно там есть какие то уголки с интересным интерьером. На банкете , во время пауз тихонечко отводите молодых в эти уголочки и снимайте. Можно даже просто вспышкой в потолок, если нет дополнительного освещения.
Re[Ирина Лазарева74]:
Забавно, здравствуйте Ирина, я попала в такую же ситуацию, с той лишь разницей что даже в ЗАГСе фотографа не будет, но зато в запасе есть 2 недели. Друзья узнали о увлечение фото и предупредили что не накормят если не потружусь, студенты, ветреный народ)
Опыта конечно кот наплакал, застолья дома/в ресторанчиках, портреты на фоне кухонной утвари с подсветкой в виде светильника, ну и апогей моего «любительского творчества» - выезды за город со всеми вытекающими))
Буду очень ждать Вашего отчета по свадьбе. Как фото, так и замечаний с чем пришлось столкнуться =)
Re[Кирилл Ермолаев]:
Кирилл, спасибо большое за рекомендации. Места съемки я знаю, как свои пять пальцев, каждый кустик, каждое деревце. у нас городок крохотных, с одного конца в другой можно прийти за 40 минут. Т.к. времени катастрофически мало (в 15.00 регистрация, т.е выйдем из ЗАГСа не раньше 15.30, потом в студию едут с фотографом, в 17.00 уже банкет), наметили для съемки два места, оба около озера, виды очень красивые. Около одного их них (парк) я прожила 14 лет, знаю его очень хорошо. Так что, думаю, с этим сложностей не будет. Ресторан тоже хорошо знаю, он находится в здании ДК. Красивый интерьер, колонны, массивные перила на прадной лестнице, высокие потолки, окна арками-все, чтобы снять красиво пару на этом фоне.
Re[lusse]:
от:lusse
Забавно, здравствуйте Ирина, я попала в такую же ситуацию, с той лишь разницей что даже в ЗАГСе фотографа не будет, но зато в запасе есть 2 недели. Друзья узнали о увлечение фото и предупредили что не накормят если не потружусь, студенты, ветреный народ)
Опыта конечно кот наплакал, застолья дома/в ресторанчиках, портреты на фоне кухонной утвари с подсветкой в виде светильника, ну и апогей моего «любительского творчества» - выезды за город со всеми вытекающими))
Буду очень ждать Вашего отчета по свадьбе. Как фото, так и замечаний с чем пришлось столкнуться =)Подробнее
Люсечка, не вопрос ;)
Re[Ирина Лазарева74]:
заинтриговали... будем ждать фотоотчета :))
Re[Ирина Лазарева74]:
Всем здрасте :) Ну............даже не знаю, с чего начать. Так скажу: сложно снимать, будучи в гостях, очень сложно (мне показалось). Во-первых, я не очень комфортно себя чувствовала на шпильках, в вечернем платье и копной волос в кудряшках с 1,5-килограммовым фотоапаратом в руках))) Во-вторых, гости на меня некоторые смотрели искоса, мол, бегает тут, молодых загораживает, ну и такие подобные моменты. Сделала вывод, что ели бы я была там на работе, в комфортной обуви (ноги устали невероятно), с запасом времени на все планирование-послала бы ко всем чертям мысли о недовольных гостях, о сбившейся прическе и т.д. В-третьих, время. Муж звал танцевать, подруги поговорить, жених с невестой советовани прижать наконец задницу и поесть))) Но надо отдать им должное, на фотосессии на прогулке они все сделали безупречно. Просто умнички. Осталось посмотреть, безупречно ли сделала я))) В-четвертых, незнакомые условия для съемки. На улице все было отлично, было пасмурно, но именно тогда, когда мы приезжали на место, выглядывало солнышко, и небо становилось нереально синим, облака были просто великолепные. Но вот в зале все сложно. Освещение менялось каждую секунду, все переливалось разными красками. Предварительный просмотр на камере меня не порадовал. Посмотрим, как я рау вытану. Помещение позволяло пыхать в потолок, благо, он был белым. Пока ничего не помню, что еще написать можно. По мере конвертирования буду дополнять свой отчет. Резюме: мне очень понравилось, но надо создавать для себя максимально комфортные условия, чтобы работа была еще больше в радость. Думаю, у меня все получится.
ЗЫ: фото постараюсь к вечеру выложить.
ЗЫ: фото постараюсь к вечеру выложить.
Re[Ирина Лазарева74]:
Наши Вам поздравления :!:
Когда "Великий почин" будем обмывать?

Когда "Великий почин" будем обмывать?

Re[Ирина Лазарева74]:
Банкет, если там был сложный свет, можно сделать в ЧБ. Можно с тонированием. И уйдут проблемы с цветом :)
Только с молодыми согласуйте этот момент.
Рад за Вас, что у Вас все получилось.
Только с молодыми согласуйте этот момент.
Рад за Вас, что у Вас все получилось.
Re[Ирина Лазарева74]:
Ирина, ждем, ждем фотографий))