Господа фотографы, помогите комплект собрать..

Всего 160 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[МУРОВЕЙ]:
На всех гордых пентаксистов и сочувствующих контаксистов мамиек на напасешься
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
так как не сезон вообще-то (надо было зимой брать).[/quot]
Ага, а у Пентакса сейчас сезон? Дмитрий, понемногу становитесь реалистом.
[quot]Но есть к примеру
250 F5.6 SONNAR HFT (EX) стоит $500. ..Но оптика у них действительно отличная

Подробнее

Для первого портретника на 6х6 явно не катит, да и оптика действительно отличная от хорошей, напрасная трата денег. Объектив на редкость неудачен, я довольно быстро перестал им пользоваться и перешёл при необходимости использования этого фокусного расстояния на комбинацию 180мм+1.4ХЕ (на Хасселе). Вот 180мм действительно хороший объектив. 150мм во многом предпочтительнее любителям по длине фокуса, но... он не фонтан и 180мм явно лучше его по картинке. Как и обычно, высказываю исключительно своё личное мнение, общественность может возмущаться.
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
ДМБ, зачем тогда сняли с производства такую замечательную камеру, у которой и конкурентов нет. Я про Pentax 67II.

А зачем Тойота сняла с производства Крузак 80? Вопросы, вопросы...
Есть общий спад продаж плёночной техники, есть производственные помещения и производственные мощности, есть рентабельность и пр., есть потенциально и реально более прибыльные продукты. Европейский рынок полностью закрылся для камеры из-за опасения безумно-зелёных, что все поля Евросоюза будут загажены профессиональной оптикой с "высоким" содержанием свинца и других тяжёлых металлов. По этой же причине прекратился "выпуск" (продажа) довольно популярного не только в Европе Храn. Баланс выпуск/невыпуск довольно тонок, да и вредители-маркетологи не дремлют.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
. 150мм во многом предпочтительнее любителям по длине фокуса, но... он не фонтан и 180мм явно лучше его по картинке. Как и обычно, высказываю исключительно своё личное мнение, общественность может возмущаться.

Подробнее

когда слышишь такое от опытного фотографа всегда подмывает спросить, а сосно, в чём конкретно разница,
точнее, что такого можно снять 180-ком, на что 150-к этот не годится?
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
когда слышишь такое от опытного фотографа всегда подмывает спросить, а сосно, в чём конкретно разница,
точнее, что такого можно снять 180-ком, на что 150-к этот не годится?

+1
И ещё имеет большое значение что имеется в виду под "явно лучше по картинке".
Re[Deepfoto]:
"Как и обычно, высказываю исключительно своё личное мнение, общественность может возмущаться." (с) ДМБ
И общественность немедленно повелась и возмутилась :D
Re[Юрий Трубников]:
я не возмущаюсь, я спросил в чем это конкретно,
я не общественность
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
ДМБ, зачем тогда сняли с производства такую замечательную камеру, у которой и конкурентов нет. Я про Pentax 67II.

"Если товар хорош, его перестают выпускать."
Закон Хеблока (из "Законов Мерфи") :)
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
"Если товар хорош, его перестают выпускать."
Закон Хеблока (из "Законов Мерфи") :)

Не, с Р-2 это не тот случай. Думаю, просто производство такого товара имеет смысл(соотв. Продажи)при каком то минимуме, который перестал набираться, и перспективы никто не увидел....с другой стороны,

....у снимающих на СФ с годами все меньше и меньше конкурентов :)
Re[ДМБ]:
[УДАЛЕНО]
Re[ДМБ]:
По всему миру объективов для среднеформатного Пентакса очень много, и такую системную тушку с своим шторным затвором вдруг перестали выпускать. Странно однако. Зато Ролляи с намертво встроенными объективами продолжают выпускать как ни в чём не бывало, даже новые модели появляются. Это тоже странно. Хотя с любыми доводами ДМБ согласен.

PS: Дмитрий, ответьте пожалуйста в "туристической" ветке:
1. Пользуетесь ли Вы резиновыми сапогами?
2. Какие используете дождевики?
3. Как относитесь к татонковскому станку-рюкзаку?
4. Как проходите броды при низкой температуре? Оправдано ли в этой связи наличие высоких сапогов?
5. Зачем Вам кайло в походе?
Re[ДМБ]:
На мой скромный взгляд, если человек не видит разницы между новой серий оптики и старой, то прочие его утверждения теряют свою ценность.

Насчет "реалистов" промолчу. Я с Вами, уважаемый ДМБ, на брудершафт не пил и не хочу. Так что давайте оставаться в рамках не дружеского общения...
Re[eduard]:
[УДАЛЕНО]
Re[ДМБ]:
///150мм во многом предпочтительнее любителям по длине фокуса, но... он не фонтан и 180мм явно лучше его по картинке.///

Вы сами соглашаетесь, что это ваше личное мнение. А то, что цена на мануальный Sonnar 150/4 для Rollei 6000-й серии не превышает 600 евро (как правило, она ниже) это реальный факт. Так что я бы хотел, чтобы Вы вот прямо здесь признали свою ошибку. Это было бы достойно
Re[Dmitry___]:

[quot]Если неавтофокусная, скорее уж дешевле[/quot]

[quot]А то, что цена на мануальный Sonnar 150/4 для Rollei 6000-й серии не превышает 600 евро (как правило, она ниже) это реальный факт[/quot]

Э... а сколько стоит 165/2,8 у Пентакса?

[quot]Насчет "реалистов" промолчу. Я с Вами, уважаемый ДМБ, на брудершафт не пил и не хочу. Так что давайте оставаться в рамках не дружеского общения... [/quot]

[quot]Ничего не понял из Вашего бреда [/quot]

Что-то вспоминается про бревно и соринку.
Re[Нафаня]:
Спасибо, хорошая аргументация -))
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___
Спасибо, хорошая аргументация -))

А по существу вопроса?
И ещё, по поводу этого высказывания
[quot]На мой скромный взгляд, если человек не видит разницы между новой серий оптики и старой, то прочие его утверждения теряют свою ценность. [/quot]
Вы не могли бы поделиться своими личными ощущениями от съёмки разными поколениями Ролляевской оптики 6000-й серии?
Re[Нафаня]:
Да, Нафаня, у меня к Вам вот такой вопрос. Вы говорили, что имели систему Роллей 6008. А сейчас снимаете на Контакс. В связи с этим вопрос - снимали ли вы на П67? Если нет, то, по Вашей же логике Вам не стоит вмешиваться в разговор
Re[Dmitry___]:
[quot] Да, Нафаня, у меня к Вам вот такой вопрос. Вы говорили, что имели систему Роллей 6008. А сейчас снимаете на Контакс.[/quot]

Про Контакс, какая ошибка. Среднеформатного Контакса у меня не было, узенький был да.

[quot]В связи с этим вопрос - снимали ли вы на П67? Если нет, то, по Вашей же логике Вам не стоит вмешиваться в разговор[/quot]
Как раз на П67 я снимаю уже лет 5-6. И разве я говорил о том, что кому-то не стоит вмешиваться в разговор?
Re[Нафаня]:
Ок, приношу извинения, попутался (это у Афони Контакс).

Так или иначе, вопрос изначально был о цене оптики для 6000-й серии и самой системы. Не о рисунке-пластике-резкости, а о цене. Причем тут кирзовые сапоги и бревна в глазах, хотелось бы узнать от Вас, уважаемый. Заметитьте, я НИ РАЗУ никому не хамил, а лишь привел данные с сайта KEH
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта