Есть сторонники Зенитов и противники. Хочешь снимать Зенитом/Киевом - снимай на здоровье. Может быть просто охота поснимать старинной камерой. Сам не без удовольствия беру иногда в руки Зоркий-4.
Но сейчас на дворе 2008 г, и пленочная техника продается по смешны ценам, не то, что 3 года назад. Зачем за 1000 руб. снимать камерой разработки 60-х гг, если за чуть большую сумму можно взять тот же Пентакс К1000 + развитие системы на будущее под байонет К.
Сам снимал Зенитом-122, очень ненадежная машинка. Пусть даже есть исправные Зениты, но когда я взял в руки Яшику FX-2000 я вообще не понял, как можно снимать Зенитами.
Да, ничего плохого про советскую оптику говорить не буду. Был в свое время Мир-1В, Зенитар 50/2, Юпитер-9, Юпитер-37, - очень хорошие объективы. Сейчас снимаю на Nikon, и превосходство оптики последнего по рисунку далеко не очевидно.
P.s. Зениты на Молотке есть и по 300-500 рублей, Киев-19 со штатником видел за 550 руб. НО СМЫСЛ?
Посоветуйте Зенит! :)
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[aftermath]:
Re[Serg5]:
от: Serg5
P.s. Зениты на Молотке есть и по 300-500 ..... НО СМЫСЛ?
Тут важно настроение того времени ;) Полная механника,никакой автоматики!Никаких батареек..
В ощем правильно Вы сказали:
Есть сторонники Зенитов и противники. Хочешь снимать Зенитом/Киевом - снимай на здоровье. Может быть просто охота поснимать старинной камерой. Сам не без удовольствия беру иногда в руки Зоркий-4.
Re[artym11]:
от: artym11
Тут важно настроение того времени Полная механника,никакой автоматики!Никаких батареек..
ну так для удовольствия есть нормальные камеры
без батареек, без автоматики и т.д.
а зенит, это для мазохизма
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
ну так для удовольствия есть нормальные камеры
без батареек, без автоматики и т.д.
а зенит, это для мазохизма
Ну не знаю в чем тут мазохизм..Все работает,пленку не царапает,экспонометр не врет..Единственное мешает не полное поле зрения в искатель,когда подбираешь композицию впритык..
Не знаю,нравится мне почему-то Зенит :D
Re[artym11]:
от:artym11
Ну не знаю в чем тут мазохизм..Все работает,пленку не царапает,экспонометр не врет..Единственное мешает не полное поле зрения в искатель,когда подбираешь композицию впритык..
Не знаю,нравится мне почему-то Зенит :DПодробнее
мне тоже зенит -Е понравился, после смены-8
а после зенита-Е очень понравился Зенит-19
но после нормальной камеры, желание снимать зенитом отпало полностью
Ну значит у меня все еще впереди ;)
Re[artym11]:
от: artym11
Ну значит у меня все еще впереди ;)
ну а зачем тратить время, лучше сразу использовать в работе хороший инструмент
тем более, что сейчас никаких финансовых проблем в покупке нормальной камеры возникнуть не может
Ну я снимал на Pentax Spotmatic, сейчас у меня Fujica st705. А в тайгу я всё равно возьму Зенит-ЕТ или Киев-19. Ибо крепче, а если всё-таки расшибу - не жалко.
Re[Bianor]:
от: Bianor
А в тайгу я всё равно возьму Зенит-ЕТ или Киев-19. Ибо крепче, а если всё-таки расшибу - не жалко.
Железно !
Наши танки грязи небаяца.
Вполне закономерно!Я,в своё время,когда начинал строить новый город,тоже жил четыре года с небольшим в "савёловском домике",а удобства были метров за пятьдесят,в лесочке,и за водой в колодец ходили метров за сто - и в общем были счастливы.Жили небольшой деревенькой,семей на 20-25,все друг-друга знали,а по праздникам,да и не только - костерок во дворе,ушица и что там ещё к ней полагается ........ .Красота!!! Трудностей как-то не замечали,а может их не было вовсе,поскольку было нам в то время по 20-25 лет.Что удивительно,и дети там рождались,и росли здоровыми,и игрались тут же во дворе.Вспоминается забавный случай:накануне выходных - в пятницу,эксковатор прорыл небольшую такую траншею,метра так 1,5 глубиной,для укладки чего-то там,так ребятня за выходные,при помощи совочков,лопточек и игрушечных машинок,всё сровняли с окружающим ландшафтом.
Re[Михаил Романовский]:
Ну, на мой то взгляд "в те условия" вполне можно сходить в поход недели на три, на месяц. Но не жить так постоянно.
Re[Bianor]:
Ну я снимал на Pentax Spotmatic, сейчас у меня Fujica st705. А в тайгу я всё равно возьму Зенит-ЕТ или Киев-19. Ибо крепче, а если всё-таки расшибу - не жалко.
я постоянно езжу в экспедиции
и уж туда Зенит-Е точно не возьму с его хлипким затвором
Зенит-19 еще годится, но вот когда на своем горбу приходится тащить много чего, то железный гроб типа 19 Зенита, напрягает.
да и с оптикой все таки беда на зенит.
японские на М42 все таки рассматривать не будем
это в городе на пленере удобно брать несколько объективов и менять их когда захочится, а в сложных услових либо один накручен, либо действительно хороший МФ зум.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
.Вспоминается забавный случай:накануне выходных - в пятницу,эксковатор прорыл небольшую такую траншею,метра так 1,5 глубиной,для укладки чего-то там,так ребятня за выходные,при помощи совочков,лопточек и игрушечных машинок,всё сровняли с окружающим ландшафтом.В понедельник прораб был в шоке.
![]()
:Подробнее
я постоянно езжу в экспедиции
и уж туда Зенит-Е точно не возьму с его хлипким затвором
Мой ЕТ в юности отрабатывал синхроницацию на 1/60. Даже край плёнки не подтемнял. Потом, правда, постарел, с гор покатался, в реках поплавал. Но с затвором проблем не было. Тут уж как повезёт.
[quot]да и с оптикой все таки беда на зенит.
японские на М42 все таки рассматривать не будем
это в городе на пленере удобно брать несколько объективов и менять их когда захочится, а в сложных услових либо один накручен, либо действительно хороший МФ зум.[/quot]
Я вот такой в экспедициях и выездах пользую.

Темноват, но зато удобный. Последний раз взял Фудзику и этот объектив на выезд только потому, что опасался дождя и не рискнул брать цифру. Не разочаровался:)
вообщем-то для полноты осчусчений можно поснимать одновременно на два аппарата.
заграничный скажем зарядить слайдовой (либо профессиональной) пленкой.
а Зенит любительской (либо ч\б) и периодически нажимать кнопку то на одном, то на другом.
после этого желание пользоваться Зенитом отбивается напрочь.
Re[Альфрид]:
от:Альфрид
а Зенит любительской (либо ч\б) и периодически нажимать кнопку то на одном, то на другом.
после этого желание пользоваться Зенитом отбивается напрочь.Подробнее
Ну, это неспортивно :)) Достаточно любительского негатива и там и там - разница все равно будет. Как по эргономике , так и, скорее всего, по плотности негативов.
Re[Альфрид]:
от:Альфрид
после этого желание пользоваться Зенитом отбивается напрочь.Подробнее
Тому, кто сроду не держал в руках механику, оба фотоаппарата покажутся одинаково архаичными, убогими и ужасными. Проверено! Начинающий фотограф не отличает Зенит от Фудзики и Пентакса.
Кроме того, Ваш, с позволения сказать "эксперимент", можно перефразировать так:
Возьмите ИЖ, заряженный патронами, которые набиты спичечными головками и Зауэр, заряженный фирменными патронами. А потом идите охотиться на уток, стреляя из обоих ружей по очереди.
И в чём смысл такого эксперимента? Бред, верно?
Re[Bianor]:
Не согласен - мой "Зенит-12ХР" с "МИРом-20" выглядит вполне стильно!
Re[Bianor]:
Тому, кто сроду не держал в руках механику, оба фотоаппарата покажутся одинаково архаичными, убогими и ужасными. Проверено! Начинающий фотограф не отличает Зенит от Фудзики и Пентакса.
Для тех, кто неавтофокусный процесс съёмки на плёнку изначально считает архаичным, разницы действительно никакой не будет - любая автофокусная плёночная мыльница с моторным протягом плёнки и с удобной залядкой кассеты вызывет куда больше восторгов. И это нормально. А вот если желание снимать неавтофокусной камерой уже присутсвует - плохой техникой можно его и отбить ненароком...
Re[Иван2511]:
от: Иван2511
Не согласен - мой "Зенит-12ХР" с "МИРом-20" выглядит вполне стильно!
Мне 10 лет назад попал в руки 12хр - механика ничего, а вот экспонометр сразу пришлось регулировать по пентаксовскому К1000 (которому на тот момент было минимум лет 15). И только после этого снимать им более-менее можно было.