Посоветуйте Зенит! :)

Всего 147 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[leto]:
Вообще-то наименований моделей у всех пленочных брендов остались единицы.
А по поводу цены на вторичном рынке - есть люди,которым в принципе не нравится б/у техника, любой марки.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
В Красногорском "Зените" лежат и "МИР-20М" за 4500, и "МИР-47" Вологодский за 3700.

ну уж фигушки, это поделки могут быть хуже чем те же МИРы 20 летней давности
Re[Блуждающий в потемках]:
Могут, но мой "МИР-20" вполне! Купил его там 2 месяца назад для съемки молний и радуг.
Никто и не заставляет покупать эту оптику, я просто ответил на утверждение, что широкоугольников на "Зенит" не найти.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид

изредка и под настроение - да.
как постоянное средство - нет.

а все-таки он там лежит до появления на нем слоя пыли

А почему-бы и нет, надежная железяка, мягкий спуск, никаких люфтов, к тому-же и красивая в отличии от более позних "кирпичей". ;) Кючевые слова в моем посте были - НЕ ИСПЫТЫВАЮ ОТВРАЩЕНИЯ. А то тут большинство пытается доказать что стоит после импротной механики в руки зенит взять - сразу у фотолюбителя понос и позывы к рвоте начинаются на нервной почве. :)

Был-бы он м42 может и не пылился бы. А собирать отдельный комплект оптики под него - нафиг :) Оно конечно не сложно и совсем не дорого, просто я в этом не испытываю потребности. ;)
Re[Иван2511]:
Цитата:
В Красногорском "Зените" лежат и "МИР-20М" за 4500, и "МИР-47" Вологодский за 3700.

Нафиг-с! Такие деньги я не отдам даже за обожаемый мной Ю-9.
Re[1_2_BW]:
Цитата:
от: 1_2_BW
А то тут большинство пытается доказать что стоит после импротной механики в руки зенит взять - сразу у фотолюбителя понос и позывы к рвоте начинаются на нервной почве. :)

не сразу. это вы преувеличиваете.
некоторое время спустя.
что интересно, к советским дальномеркам я такого негатива как к Зенитам не испытываю.
хотя и тренировался и вспоминал много лет спустя как фотографировать именно на Зенитах а не на ФЭДах
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
не сразу. это вы преувеличиваете.
некоторое время спустя.
что интересно, к советским дальномеркам я такого негатива как к Зенитам не испытываю.
хотя и тренировался и вспоминал много лет спустя как фотографировать именно на Зенитах а не на ФЭДах

Подробнее

А у меня всё наоборот. Не нравится мне ФЭД, хоть тресни. И в его тусклое, тёмное дуплецо смотреть не хочется и уродоваться с крошечным пятнышком дальномера, которое днём сияет как гиперболоид инженера Гарина, а вечером неразличимо, тоже не хочется. Таскаю его с собой когда Смены кажется мало, а зеркалку вроде как ломает с собой тащить. Или, когда в зеркалке цветная плёнка, в ФЭД заряжаю Ч/Б. И то, редко дальномером пользуюсь, в основном, как Сменой - по шкале расстояний. Вот у Искры видоискатель так видоискатель! И дальномер, так дальномер!
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Вот у Искры видоискатель так видоискатель! И дальномер, так дальномер!

Фотоаппарат "Искра" представляет собой ручную складную пленочную фотокамеру с дальномерным устройством, позволяющую получать снимки форматом 6x6 см.
ха! так ведь это же то что мне нужно!
пойду глядеть, почем ее сейчас народу предлагают...
Re[Иван2511]:
Цитата:
Вообще-то наименований моделей у всех пленочных брендов остались единицы.

Ну не скажите - даже на местной барахолке (если её регулярно "мониторить") можно зацепить многие модели из неавтофокусных линеее прошлых лет большинства из брендов. Да и другие барахолки в интернете есть. Повторюсь ещё раз - было бы желание. Большинство, как это ни странно, не имеют даже представления о моделях, составляющих ту или иную систему. И это при наличии в интернете мануалов с картинками и подробным описанием.

Цитата:
А по поводу цены на вторичном рынке - есть люди,которым в принципе не нравится б/у техника, любой марки.

Не нравится - это их личное дело. Никто никого не заставляет покупать с пистолетом у виска.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Нафиг-с! Такие деньги я не отдам даже за обожаемый мной Ю-9.

Ю-9 под М42 время от времени пробегает до 1000 рублей на барахолках.
Re[leto]:
Я писал про новые камеры, а Вы опять про "барахолку". И потом, прочтите заглавие темы!
Re[Альфрид]:
Цитата:
Я писал про новые камеры, а Вы опять про "барахолку". И потом, прочтите заглавие темы!

Зениты не покупают. Тем более новые :)

Цитата:
от: leto
Ю-9 под М42 время от времени пробегает до 1000 рублей на барахолках.

Ну, я ещё дешевле взял. И на Никон перепилил. Надо ещё две штуки взять - для ФЭД-а и под М42...

Цитата:

от:Альфрид
Фотоаппарат "Искра" представляет собой ручную складную пленочную фотокамеру с дальномерным устройством, позволяющую получать снимки форматом 6x6 см.
ха! так ведь это же то что мне нужно!
пойду глядеть, почем ее сейчас народу предлагают...

Подробнее

Вот такая машинка:
http://fotki.yandex.ru/users/bianor/view/36806/
Вот так работает:

http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1113042/?&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1115022&prev_photo_id=1110593

Тут тема про неё:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/322378
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
ну уж фигушки, это поделки могут быть хуже чем те же МИРы 20 летней давности

Хренушки, у меня были миры-20М 79-го и 82-го годов выпуска, так тихий ужас... Причём стоила данная штуковина, насколько помню, 320 тогдашних рублей, т.е. целиком хорошую зарплату...
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Хренушки, у меня были миры-20М 79-го и 82-го годов выпуска, так тихий ужас... Причём стоила данная штуковина, насколько помню, 320 тогдашних рублей, т.е. целиком хорошую зарплату...

Я в 84-ом покупал за 250 руб.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Хренушки, у меня были миры-20М 79-го и 82-го годов выпуска, так тихий ужас...

А в чем ужас?
Re[artym11]:
Цитата:
от: artym11
А в чем ужас?

У меня был вполне пристойный.

Re[Михаил Романовский]:
Мне единственное не нравится в моем Мире1,так это то что он очень заметно бликует при вечерней съмки фонарей..
Re[artym11]:
Цитата:
Мне единственное не нравится в моем Мире1,так это то что он очень заметно бликует при вечерней съмки фонарей..

Вообще-то разговор шёл о МИР-20М. :)
Re[Михаил Романовский]:
Я просто подумал что Мир20 может не нравиться по той же причине.. ;)
Re[artym11]:
Цитата:
А в чем ужас?

Контраст зверский, край при любой диафрагме мыльный. Вот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.