да я уже на яшику ставку сделал...
спасибо за предложение :)
Посоветуйте Зенит! :)
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[GeologPS]:
Re[aftermath]:
да всегда пожалуйста...
я сам с зенитов переполз :)
но автомат - тоже довольно неплохой
я сам с зенитов переполз :)
но автомат - тоже довольно неплохой
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
автомат вы вряд ли найдете, тем более за тысячу
хотя камера достойная
только затвор уж очень ненадежный... если не сказать грубее.
был у меня знакомый "автомат". чаще лежал в ремонте, чем снимал.
потом хозяин поменял его на АПК - и с тем же результатом.
от: Блуждающий в потемках
ТТЛ - отстой полный, 122 тоже отстой
отстой, конечно, но 122 из тех Зенитов, что можно взять новыми, смотрится наиболее разумным :-)
от:Блуждающий в потемках
если уж так хочется зенит, то только Зенит-19
З.Ы, но за тысячу вы врядли купите зенит с нормальным объективом
максимум какой-нибудь отстойный ТТЛ или 12 серии. вместе Г-44 или, что не лучше с зенитаром 50/2Подробнее
свой 122 с Г-44 я, помнится, отдал "за пиво" :-)
Re[Mik_S]:
Снимаю сейчас 122,тьфу-тьфу проблем нет)Очень нравится,хороший и удобный фот за свои деньги,особенно после "Е"..
Re[aftermath]:
от: aftermath
да я уже на яшику ставку сделал...
спасибо за предложение :)
А Яшику-то какую выбрали, если не секрет? Я бы очень рекомендовал механическую (FX-3 типа), снимал ей немного (давно), но впечатление составил очень яркое и позитивное.
Re[Tempo]:
от: Tempo
А Яшику-то какую выбрали, если не секрет? Я бы очень рекомендовал механическую (FX-3 типа), снимал ей немного (давно), но впечатление составил очень яркое и позитивное.
да выбора особого нет. поэтому беру упомянутую 109MP, со слов продавца - состояние новой.
просто в начале июня в Крым еду, хочу успеть пленку с собой прихватить (пятачку в компанию), поэтому и нет времени ждать. еще и тестовую пленочку бы успеть отснять :)
Re[artym11]:
от: artym11
Снимаю сейчас 122,тьфу-тьфу проблем нет)Очень нравится,хороший и удобный фот за свои деньги,особенно после "Е"..
мне тоже нравился. после ЕМ.
лет шесть нравился... пока FM2 не купил :-)
Re[aftermath]:
от: aftermath
Единственное требование к аппарату - наличие экспонометра. В лотах набрел на модели - 122, TTL, Автомат.
Из этих лучше 122, но нестоит платить за него с штатником больше 500 руб.
Re[aftermath]:
от:aftermath
да выбора особого нет. поэтому беру упомянутую 109MP, со слов продавца - состояние новой.
просто в начале июня в Крым еду, хочу успеть пленку с собой прихватить (пятачку в компанию), поэтому и нет времени ждать. еще и тестовую пленочку бы успеть отснять :)Подробнее
Ну это тоже отличный вариант. Только в 109-й по-моему нет ручного режима... и как узнать, например, какую он выдержку отрабатывает? А может, я уже и путаю все...
Re[Tempo]:
Ну это тоже отличный вариант. Только в 109-й по-моему нет ручного режима...
ручной есть, и в видоискателе отображается выдержка :)
вот тут например http://www.cdegroot.com/cgi-bin/photowiki/Yashica_109MP
Shutter Speeds: 1/2000-16 sec. on auto, 1/2000-1 sec. on manual, X contact and Bulb.
или еще тут нашел http://www.hotbuyselectronics.com/yashica_109_mp_35mm_slr_camera.htm:
Metered Manual Mode The 109MP’s shutter and aperture speeds can be set manually using the LED display in the viewfinder.
из "минусов" разве что невозможность выставить чувствительность вручную, но съемке в ручном режиме оно не мешает :)
Re[aftermath]:
Ну значит, это я напутал уже все... годы! :)
В группе (когда я учился) у старосты нашего была 109. Он на нее нарадоваться не мог. Вобщем, это очень хорошая альтернатива Зениту.
P.S. На нее ведь можно Zeiss ставить. Это уж не альтернатива Зениту! :-)
В группе (когда я учился) у старосты нашего была 109. Он на нее нарадоваться не мог. Вобщем, это очень хорошая альтернатива Зениту.
P.S. На нее ведь можно Zeiss ставить. Это уж не альтернатива Зениту! :-)
Re[Tempo]:
жаль только не такое "легендарное" :) вид не внушает )))
ну да мне не шашечки, мне ехать :)
только с вивитаром этим что-то засомневался... дороговато. попробую имеющийся мир пока, может на f/11 и ничего...
ну да мне не шашечки, мне ехать :)
только с вивитаром этим что-то засомневался... дороговато. попробую имеющийся мир пока, может на f/11 и ничего...
Re[aftermath]:
Ну если это Мир-1В, то это замечательный объектив. Я, конечно, не знаю ваших требований... но денег-то он своих точно стоит!
Re[Tempo]:
он самый. пробовал на 30D ставить, мыло жуткое... даже на f/8 углы неудобоваримые, и это на кропнутой матрице.
может экземпляр такой....
может экземпляр такой....
Re[aftermath]:
109-я Яшика в видоискателе выдержку не показывает, а только пересвет/недосвет светодиодными стрелочками. Понятно дело имеет ручной режим, приоритет диафрагмы и два автоматических програмных режима. К сожалению, действительно, не имеет ручной установки чувствительности пленки (это может понадбится, например, при использовании просроченной пленки). Но в ручном режиме выдержку (или диафрагму) можно скорректировать.
Re[aftermath]:
от:aftermath
Доброго всем времени суток!
Очень захотелось срочно и недорого поснимать на пленку. Хочу купить Зенит. Только много их разных, так сразу трудно уловить разницу, да и мало ли какие нюансы были у конкретных моделей. Единственное требование к аппарату - наличие экспонометра. В лотах набрел на модели - 122, TTL, Автомат.
В чем там у них разница? И вообще какой лучше всего взять? :) Бюджет - рублишек тысяча, чтобы не жалко было :)Подробнее
Бюджет конечно невелик. Но лучше прибавить еще одну такую бумажку и поискать хорошую импортную камеру, предложений очень много на барахолке. Или купить хотя-бы Зенит 19 - у Блуждающего в потемках - знаю у него есть и он недорого продаст, напишите ему в почту, а на сдачу от 2 штук еще какой нибудь объектив купите. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Бюджет конечно невелик. Но лучше прибавить еще одну такую бумажку и поискать хорошую импортную камеру, предложений очень много на барахолке. Или купить хотя-бы Зенит 19 - у Блуждающего в потемках - знаю у него есть и он недорого продаст, напишите ему в почту, а на сдачу от 2 штук еще какой нибудь объектив купите. :DПодробнее
дорого 19 почтой отправлять получится, он (19) тяжелый зараза, почти целый кг весит.
Re[alekd]:
от: alekd
109-я Яшика в видоискателе выдержку не показывает, а только пересвет/недосвет светодиодными стрелочками.
Совершенно верно, сорри, это я не так забугорную фразу понял, там и написано, что возможна ручная установка диафрагмы и выдержки руководствуясь светодиодами в видоискателе (а не изображаемыми там значениями :) как я понял).
Зенит-19й правда здоров, зато железный небось весь, можно от хулюганов отбиться при случае, если еще гелиос какой-нить килограммовый к нему прицепить :))
Re[aftermath]:
Зенит-чемпион!!!! А фотоаппарат Зенит не самое лучшее приобретение, даже за 600-1000 рублей. Лучше что-нить японское купить , хоть и немного дороже.
Re[Tempo]:
Ну если это Мир-1В, то это замечательный объектив. Я, конечно, не знаю ваших требований... но денег-то он своих точно стоит!
Поддерживаю! :) Отличный обьектив!