Посоветуйте Зенит! :)

Всего 147 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[aftermath]:
Цитата:
от: aftermath
Хочу купить Зенит. :)

Ни в коем случае!
Иначе может возникнуть отвращение от фотосъёмки!
У меня имеется два "Зенита-ЕТ" в нормальном техническом состоянии. Не продаю и не отдаю их потому, что не желаю быть мерзавцем. И в руки не беру потому, что возникает желание брязнуть их об стенку.
Идиоты их делали. Переводили зря материальные, финансовые и человеческие ресурсы на изготовление "Зенитов".

Re[Azari]:
почему-то не отвратило :)))
ну да, неудобны, но стоят копейки и получать результаты можно не хуже
Re[Azari]:
отвращение от фотосъемки точно не возникнет, разве что нелюбовь к Зенитам :) ибо другие камеры (в т.ч. пленочные) доставляют пока только удовольствие :)

имхо, снимать ими все равно вполне можно. если до них ничего лучшего в руки не брать :)
Re[aftermath]:
Если ничего нет,то вполне можно снимать-у меня Зенит Е
1979 г.-все работает.Снимаю все включая слайд.
Re[Michael Rechulsky]:
Да и мне пришлось не один год снимать "Зенитом". Поэтому не вытерпел, высказал к нему своё отношение.
Владельцев "Зенита" уважаю как стоиков. Но саму камеру не люблю.
Re[Azari]:
Зенит-хороший фотоаппарат!Особенно для обучения..Это как в автошколе учиться ездить на шестерке,даже если потом будешь гонять на иномарке с каробкой автомат.
Нужно уметь получать хорошие кадры с тем что имеется!А не ныть всевремя это не удобно,то не удобно!
Re[artym11]:
Цитата:

от:artym11
Зенит-хороший фотоаппарат!Особенно для обучения..Это как в автошколе учиться ездить на шестерке,даже если потом будешь гонять на иномарке с каробкой автомат.
Нужно уметь получать хорошие кадры с тем что имеется!А не ныть всевремя это не удобно,то не удобно!

Подробнее

Зарубежные от серьезных фирмы фотоаппараты того же класса автоматизированы не больше Зенита.
Re[artym11]:
Это хорошо, когда "то, что имеется" лежит на полке, руку протянул и - оно твоё. А если покупать, то лучше сразу купить вещь поприличнее.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

можно конечно, но лучше не нужно.
количество тупого, технического брака, все-таки велико.
хотя тоже смотрю на снимки сделаные Зенитом и радуюсь.
но и желание долбануть его об стенку тоже возникало периодически.
особенно когда перед ним снимал на нормальной технике.
Re[Michael Rechulsky]:
Цитата:
от: Michael Rechulsky

только если - ничего нет
Re[Альфрид]:
:)
Re[aftermath]:
Hi.
Я использую никельметалгидридные 2300 аккумуляторы. Отснял, порядка, 5-7 пленок. Вроде, садиться не собираются.
Где-то читал, что от одного комплекта хороших батареек камера должна снять порядка 1900 кадров (если не ошибаюсь).

Bye.
Re[Michael Rechulsky]:
Цитата:
от: Michael Rechulsky

Согласен!Особенно если в руках ничего не держали более достойного.

РАЗМОЛВКА.
ЗЕНИТ или ЕМ,или ТТЛ - точно не помню - конец 80-ых,объектив ФПИТЕР-21М.

ЗАКАТ НА ТРОИХ.

ЗЕНИТ. ЮПИТЕР 21М.

ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ.

ЗЕНИТ. ЮПИТЕР-21М.

ЛЮБОПЫТСТВО.

ЗЕНИТ ТТЛ. ОБЪЕКТИВ МИР-20М.

Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

Только вот "плёночные расходники" обходятся в совокупности далеко не копейки... Так что лучше камеру по-приличней Зенита покупать. Благо сейчас это не проблема совершенно.
Re[Azari]:
Цитата:

от:Azari
Ни в коем случае!
Иначе может возникнуть отвращение от фотосъёмки!
У меня имеется два "Зенита-ЕТ" в нормальном техническом состоянии. Не продаю и не отдаю их потому, что не желаю быть мерзавцем. И в руки не беру потому, что возникает желание брязнуть их об стенку.
Идиоты их делали. Переводили зря материальные, финансовые и человеческие ресурсы на изготовление "Зенитов".

Подробнее

У меня такое же желание по отношению к СФ "Киевам". И некоторые умники в Самостийной пытаются их впруживать за бешенный бабки. Покупать сейчас "Киев" - путь в никуда. Равно как и "Зенит". Время их ушло безвозвратно. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
У меня такое же желание по отношению к СФ "Киевам". И некоторые умники в Самостийной пытаются их впруживать за бешенный бабки. Покупать сейчас "Киев" - путь в никуда. Равно как и "Зенит". Время их ушло безвозвратно. :D

Подробнее

а щас фирма ARAX делает типа 88 киев ...
http://araxphoto.com/cameras/arax/
Re[marat666]:
Цитата:
от: marat666
а щас фирма ARAX делает типа 88 киев ...
http://araxphoto.com/cameras/arax/

Только не делает, а просто обклеивает ящерицами и продаёт.
Делать корпуса из литья под давлением у них кишка тонка...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Только не делает, а просто обклеивает ящерицами и продаёт.
Делать корпуса из литья под давлением у них кишка тонка...

Да они живы до тех пор, пока запчасти с завода не кончатся и весь хлам скупленный за гроши не протюнингуют. :)
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Только вот "плёночные расходники" обходятся в совокупности далеко не копейки... Так что лучше камеру по-приличней Зенита покупать. Благо сейчас это не проблема совершенно.

А с хорошей камерой расходники подешевеют,так что ли!!???
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А с хорошей камерой расходники подешевеют,так что ли!!???

Хорошая камера - это в первую очередь правильная отработка выдержек, точный экспозамер, правильная юстировка, максимум площади кадра в видоискателе и комфорт при наводке на резкость. Пленка-то ведь тоже требует правильного обращения при эспонировании - не правда ли? - иначе вся последующая с ней волокита (проявка, печать, сканирование) - "псу под хвост" :))
1000р лучше потратить на романтический вечер с дамой, чем на покупку механического хлама типа Зенита :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.