Посоветуйте Зенит! :)

Всего 147 сообщ. | Показаны 141 - 147
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Я в 84-ом покупал за 250 руб.

Точно, я посмотрел бумажки (остались) - в 79-м было 240.
Re[aftermath]:
Всё началось с того, что мне попались Мир-1 "брюсселец" и Таир-11 с номером №00**** под 39. Попались случайно и смешно, купил от нечего делать у старика на базаре за копейки. А состояние - ас нью! а куда их поставить? Вот за год и восстановил Зенит-1 (55 год), Зенит-С (58 ), Зенит-3, Зенит 3М. Из них мне по душе Зенит-С. Нравится уникальным дизайном. Перебрал их по винтику, сшил новые "шитые" шторки, сделал зеркала, отреставрировал матовые экраны с коллективными линзами. Вот только призмы дефицитны. Но инструменты абсолютно работоспособны. Но дело не в них, а в Мире-1 и Таире-11, которые никуда болше не вкрутишь. Так что если у Вас есть много оптики на 42, то подберите себе Зенит по вкусу (мне нравится красногорский ТТЛ) и снимайте. Хотите - найдите Практику под те же 42. Тоже уже ретро, считай. Ну, что еще? Я и в лучшие годы Зенитами особо не снимал, в те годы была только одна профессиональная (по выносливости) 35мм камера - Киев с Юпитером 12 и 8м.
А широкоугольники на зеркалку - это всё равно, что телевики на дальномерку :)

Re[aftermath]:

Вместо резюме: если хотите Зенит, то уж определитесь, почему именно Зенит. Такая камера - это скорее не рабочий инструмент, а медальон на шее, альтернатива и вызов массовости цифры, всеобщей компьютеризации и полному отсутствию отечественной техники, которой можно бы было грдится и наводнению рынка обезличенным товаром. Отсюда и исходите

Re[Владимир Белозерский]:
Цитата:

от:Владимир Белозерский
Вместо резюме: если хотите Зенит, то уж определитесь, почему именно Зенит. Такая камера - это скорее не рабочий инструмент, а медальон на шее, альтернатива и вызов массовости цифры, всеобщей компьютеризации и полному отсутствию отечественной техники, которой можно бы было грдится и наводнению рынка обезличенным товаром. Отсюда и исходите

Подробнее

Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты: я, если вы хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.

Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "Ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 бархатное пиво, лучше всего останкинское или сенатор, и очищенную политуру.

Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то никто в России не знает отчего умер Пушкин, - а как очищается политура - это всякий знает.
В. ЕРОФЕЕВ МОСКВА-ПЕТУШКИ
Re[aftermath]:
а вот к примеру, кто помнит сколько при совецкой власти стоили Киевы и Салюты?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а вот к примеру, кто помнит сколько при совецкой власти стоили Киевы и Салюты?

В 74-75гг "КИЕВ-6",ещё без буковки "С" стоил 500 руб.По "САЛЮТ" не знаю,но что-то мне подсказывает,что они в то время стоил несколько дороже.Исхожу из того,что по состоянию на 84г,цена "КИЕВ-88" 625 рублёв,"КИЕВ-88TTL" - 919 рублёв.И ещё маленький нюансик:к "САЛЮТ" выпускался комплект принадлежностей состоящий из;
а) призма
б) визирная насадка
в) рамка
г) два промежуточных(удлинительных) кольца на 19 и 48мм
д) наглазник
и всё это счастье стоило 330 рубчиков (две зарплаты средней руки инженера).
Re[MKLRSS]:
Салют-С стоил 400 рублей (это 60-е годы). Зарплата среднего человека тогда была около 80 рублей. Но для активного фотографа-бытовика это было доступно, только совершенно не нужно.
А свой последний Киев-60 в начале 80-х покупал что-то в районе 900 рублей. При этом Москву-5 продал за 250 рублей, а Искру-2 за что-то за 270.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.