от: leto
А вот если желание снимать неавтофокусной камерой уже присутсвует - плохой техникой можно его и отбить ненароком...
Золотые слова!:)
от: leto
А вот если желание снимать неавтофокусной камерой уже присутсвует - плохой техникой можно его и отбить ненароком...
от: Юрий Трубников
Золотые слова!:)
от: Иван2511
Я покупал новый 12ХР в 1988 году и все пока работает точно. Только неудобен темный видоискатель.
от:Bianor
Возьмите ИЖ, заряженный патронами, которые набиты спичечными головками и Зауэр, заряженный фирменными патронами. А потом идите охотиться на уток, стреляя из обоих ружей по очереди.
И в чём смысл такого эксперимента? Бред, верно?Подробнее
от:1_2_BW
Ну зенит с учетом нынешней копеечной цены вполне имеет право на существование. Это для жителей столиц все просто - пошел и купил что хочешь. В провинции хрен найдешь нормальную механическую камеру по вменяемой цене. А заморачиваться с кехами или покупать на аукционах "кота в мешке" - не всем нравится... Дойти до ближайшего блошиного рынка выбрать понравившейся зенит , на месте отбить им десяток кадров и если все в порядке через пару часов подойти и купить его - много проще и безгеморойнее, и гарантия что камера (по крайней мере на момент покупки ;) ) будет полностью рабочей.Подробнее
от: Альфрид
ну вот вам и выбор. вы лично что из предложенного выберете?
от:Блуждающий в потемках
1. а что ставить не это зенит из оптики?
если пентаксовские или сторонние на М42, то они будут находится в изобилие там же, где и остальные хорошие камеры
2. все что нужно, можно заказать и получить даже в провинции. и без проблем
куча форумов в и-нет, где хватает достойных и честных продавцовПодробнее
от: Блуждающий в потемках
1. а что ставить не это зенит из оптики?
от: Bianor
вообще мне Ижака по самые уши хватает, не подводил ни разу
от: 1_2_BW
Я вот иногда достаю 3М с Г44 с полки, сдуваю с него пыль
от: 1_2_BW
и (о ужас, для зенитоненавистников :) ) даже изредка, под настроение, снимаю им на ч.б., и никакого отвращения я при этом не испытываю. :) :) :)
ну вы вряд ли его спичками заряжали.
от:Альфрид
вообщем-то для полноты осчусчений можно поснимать одновременно на два аппарата. заграничный скажем зарядить слайдовой (либо профессиональной) пленкой. а Зенит любительской (либо ч\б) и периодически нажимать кнопку то на одном, то на другом.Подробнее
от:Bianor
С оптикой, тем более М42, всё намного проще, чем кажется - куча осталасась от тех самых Зенитов. К тому же, заказывая объектив, меньше шансов получить рухлядь - ломаются и портятся объективы куда реже, чем тушки.
.Подробнее
Для чистоты эксперимента плёнка и объективы должны быть идентичными. И в результате разницы в качестве не будет, а разница в удобстве не так велика, как тут пишут...
Для чистоты эксперимента плёнка и объективы должны быть идентичными. И в результате разницы в качестве не будет, а разница в удобстве не так велика, как тут пишут...
хорошо, поставим одинаковые объективы и однаковую пленку но снимать будем в помещение, освещенном одной 60Вт лампочкой и сравним время и точность фокусировки ;) ;) ;) ;) ;) а также будем печатать негатив без кадрирования :DПодробнее
я предложил любительскую для Зенита, исключительно причине того, что любительская и ч\б более лояльны к промахам экспозиции.
ну давайте посмотрим, что у нас есть на М42 из родного
.....а вот с шириками, упс облом-с
несколько миров, из которых реально достать только Мир-1
правда есть пеленг и зенитар16мм
но хорошая КМЗ-ная оптика на М42 тоже не копейки стоит
а времени и денег[/quot]
волков бояться....Подробнее
от: Иван2511
В Красногорском "Зените" лежат и "МИР-20М" за 4500, и "МИР-47" Вологодский за 3700.