Посоветуйте Зенит! :)

Всего 147 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
А вот если желание снимать неавтофокусной камерой уже присутсвует - плохой техникой можно его и отбить ненароком...

Золотые слова!:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Золотые слова!:)

Собственно, все вышесказанное не только к фотографии можно отнести :))
Re[leto]:
Я покупал новый 12ХР в 1988 году и все пока работает точно. Только неудобен темный видоискатель.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Я покупал новый 12ХР в 1988 году и все пока работает точно. Только неудобен темный видоискатель.

Про 1988 год не спорю - в те годы контроль на экспортую продукцию ещё имел место быть.
Хотя, в любом случае, у меня требования к правильности экспонирования довольно высоки :)
В те годы, увы, большинству что-либо лучшее было малодоступно. Про импорт я уж совсем молчу.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Возьмите ИЖ, заряженный патронами, которые набиты спичечными головками и Зауэр, заряженный фирменными патронами. А потом идите охотиться на уток, стреляя из обоих ружей по очереди.
И в чём смысл такого эксперимента? Бред, верно?

Подробнее

ну вот вам и выбор. вы лично что из предложенного выберете?
Re[leto]:
Лежали в комиссионке на Баррикадной б/у Никоны по 800 рублей - смотрел и облизывался:)
Re[Юрий Трубников]:
Ну зенит с учетом нынешней копеечной цены вполне имеет право на существование. Это для жителей столиц все просто - пошел и купил что хочешь. В провинции хрен найдешь нормальную механическую камеру по вменяемой цене. А заморачиваться с кехами или покупать на аукционах "кота в мешке" - не всем нравится... Дойти до ближайшего блошиного рынка выбрать понравившейся зенит , на месте отбить им десяток кадров и если все в порядке через пару часов подойти и купить его - много проще и безгеморойнее, и гарантия что камера (по крайней мере на момент покупки ;) ) будет полностью рабочей.

Хотя и снимаю много буржуйской техникой, но к зенитам я очень лояльно отношусь. Перефразируя известную поговорку - не так страшен зенит, как его малюют. ;) :)
Re[1_2_BW]:
Цитата:

от:1_2_BW
Ну зенит с учетом нынешней копеечной цены вполне имеет право на существование. Это для жителей столиц все просто - пошел и купил что хочешь. В провинции хрен найдешь нормальную механическую камеру по вменяемой цене. А заморачиваться с кехами или покупать на аукционах "кота в мешке" - не всем нравится... Дойти до ближайшего блошиного рынка выбрать понравившейся зенит , на месте отбить им десяток кадров и если все в порядке через пару часов подойти и купить его - много проще и безгеморойнее, и гарантия что камера (по крайней мере на момент покупки ;) ) будет полностью рабочей.

Подробнее

1. а что ставить не это зенит из оптики?
если пентаксовские или сторонние на М42, то они будут находится в изобилие там же, где и остальные хорошие камеры
2. все что нужно, можно заказать и получить даже в провинции. и без проблем
куча форумов в и-нет, где хватает достойных и честных продавцов
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
ну вот вам и выбор. вы лично что из предложенного выберете?

На халяву или учитывая разницу в цене? На халяву - Зауэр, а вообще мне Ижака по самые уши хватает, не подводил ни разу.

Цитата:

от:Блуждающий в потемках
если пентаксовские или сторонние на М42, то они будут находится в изобилие там же, где и остальные хорошие камеры
2. все что нужно, можно заказать и получить даже в провинции. и без проблем
куча форумов в и-нет, где хватает достойных и честных продавцов

Подробнее

С оптикой, тем более М42, всё намного проще, чем кажется - куча осталасась от тех самых Зенитов. К тому же, заказывая объектив, меньше шансов получить рухлядь - ломаются и портятся объективы куда реже, чем тушки.
Даже самый достойный и самый честный продавец может недоглядеть и прислать убитый фотоаппарат. И даже если он потом согласится его обменять, на все эти переписки-пересылки уйдёт куча времени и денег.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

То-же что фотолюбители ставили 30-40 лет назад и при этом неплохие результаты получали ;)

Я вот иногда достаю 3М с Г44 с полки, сдуваю с него пыль и (о ужас, для зенитоненавистников :) ) даже изредка, под настроение, снимаю им на ч.б., и никакого отвращения я при этом не испытываю. :) :) :)
Re[aftermath]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862 Рекордная оказалась ветка!
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
вообще мне Ижака по самые уши хватает, не подводил ни разу

ну вы вряд ли его спичками заряжали.
Re[1_2_BW]:
Цитата:
от: 1_2_BW
Я вот иногда достаю 3М с Г44 с полки, сдуваю с него пыль

а все-таки он там лежит до появления на нем слоя пыли

Цитата:
от: 1_2_BW
и (о ужас, для зенитоненавистников :) ) даже изредка, под настроение, снимаю им на ч.б., и никакого отвращения я при этом не испытываю. :) :) :)

изредка и под настроение - да.
как постоянное средство - нет.
Re[Альфрид]:
Цитата:
ну вы вряд ли его спичками заряжали.

Вы ведь предложили зарядить Зенит "спичками":

Цитата:

от:Альфрид
вообщем-то для полноты осчусчений можно поснимать одновременно на два аппарата. заграничный скажем зарядить слайдовой (либо профессиональной) пленкой. а Зенит любительской (либо ч\б) и периодически нажимать кнопку то на одном, то на другом.

Подробнее

Для чистоты эксперимента плёнка и объективы должны быть идентичными. И в результате разницы в качестве не будет, а разница в удобстве не так велика, как тут пишут...
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
С оптикой, тем более М42, всё намного проще, чем кажется - куча осталасась от тех самых Зенитов. К тому же, заказывая объектив, меньше шансов получить рухлядь - ломаются и портятся объективы куда реже, чем тушки.
.

Подробнее

ну давайте посмотрим, что у нас есть на М42 из родного
50мм, один единственный достойные светосильный объектив Зенитар 50/1,7 - и то не в каждом углу валяется
еще Гелиос 77 50/1,8
более светлые, это из области фантастики
И-50-2 очень сомнительное удовольствие
с портретниками все обстоит лучше, но тоже не на каждом углу валяются
и Ю-11 есть, и Т-11а и мифические телезинитары
но они почему-то все без прыгалок
длиннофокусные ну тут вроде бы тоже хватает
Таир-3 Ю-21

а вот с шириками, упс облом-с
несколько миров, из которых реально достать только Мир-1
правда есть пеленг и зенитар16мм
но хорошая КМЗ-ная оптика на М42 тоже не копейки стоит

однако ничем не сложнее достать на кенон ФД и минолту МД почти все объективы
а уж туда легко ставятся все зенитовские М42, на которых и так прыголок нет

а уж простите. но меня никаким калачом сейчас не заманишь снимать Зенитом-Е или ТТЛ/12
а теперь уже и даже 19

да и заплатитить еще 50 баксов и купить приличную тушку не такие уж большие деньги
а вот разница в получаемом удовольствие при съемке огромная

кстати два месяца назад продал комплект XG-9 + minolta MD 50/1.4 за 3,5тыс рублей ( а был бы простой полтинник типа 50/2 так и за 2 тыс продал бы комплект )
я думаю, что это более чем недорого

сам видел, жалко не купил тогда два комплекат коники ТС
с 50мм и 35мм всего за 1800руб
[quot]Даже самый достойный и самый честный продавец может недоглядеть и прислать убитый фотоаппарат. И даже если он потом согласится его обменять, на все эти переписки-пересылки уйдёт куча времени и денег[/quot]
волков бояться....
с таким подходом вообще только новое покупать, что бы гарантия была

я сам неоднократно получал по почте заказанное, и многие другие и всегда без проблем,
даже более того, по описаниям и фото, представлял технику в менее идеальном состояние

нормальные камеры сложно убить
Re[Bianor]:
Цитата:
Для чистоты эксперимента плёнка и объективы должны быть идентичными. И в результате разницы в качестве не будет, а разница в удобстве не так велика, как тут пишут...

хорошо, поставим одинаковые объективы и однаковую пленку
но снимать будем в помещение, освещенном одной 60Вт лампочкой
и сравним время и точность фокусировки
;) ;) ;) ;) ;)

а также будем печатать негатив без кадрирования :D
Re[Bianor]:
Цитата:

я предложил любительскую для Зенита, исключительно причине того, что любительская и ч\б более лояльны к промахам экспозиции.
Цитата:

хорошо, поставим одинаковые объективы и однаковую пленку но снимать будем в помещение, освещенном одной 60Вт лампочкой и сравним время и точность фокусировки ;) ;) ;) ;) ;) а также будем печатать негатив без кадрирования :D

Подробнее

Ну вот Вы и перечислили все мелкие и незначительные неудобства. Кстати, у Спотматика видоискатель больше, чем у Зенита, но я не стал бы ручаться, что светлее.

[quot] ну давайте посмотрим, что у нас есть на М42 из родного[/quot]
Зенитар мне страшно не нравится. Я предпочитаю И-61
Вы пропустили Ю-9 - отличный портретник! А вообще, не совсем понимаю Ваших слов - Вам МАЛО того, что Вы перечислили?

[quot] однако ничем не сложнее достать на кенон ФД и минолту МД почти все объективы
а уж туда легко ставятся все зенитовские М42, на которых и так прыголок нет[/quot]
Если подходить с такой точки зрения, лучше сразу замахиваться на Nikon F3. Только речь-то идёт о ЗЕНИТЕ, а значит о М42, а значит о том оптическим "хламе", который легко найти под рукой.

[quot]волков бояться...[/quot]
Как говорят китайцы: "Храбрость без осмотрительности, как стрела без наконечника" Цели достигнет, но что толку?

[quot] нормальные камеры сложно убить[/quot]
Под нормальными Вы понимаете проф-тушки, типа упомянутого F3? Так они и стоят ого-го! А весь М42 ширпотреб примерно одной крепости с Зенитом или даже слабее. Всё вспоминаю две убитые Практики, которые развалились в руках в тайге - что немцу смерть, то русскому хорошо.

Цитата:
я предложил любительскую для Зенита, исключительно причине того, что любительская и ч\б более лояльны к промахам экспозиции.

Хм... А зачем? Думаете, что у нового Зенита экспонометр врёт намного сильнее, чем у нового Спотматика? А если говорить об ушатаных фотоаппаратах, то надо посмотреть ещё, кто сильнее замучан, тому и давать "любительскую" :)
Цитата:

ну давайте посмотрим, что у нас есть на М42 из родного
.....а вот с шириками, упс облом-с
несколько миров, из которых реально достать только Мир-1
правда есть пеленг и зенитар16мм
но хорошая КМЗ-ная оптика на М42 тоже не копейки стоит

а времени и денег[/quot]
волков бояться....

Подробнее

В Красногорском "Зените" лежат и "МИР-20М" за 4500, и "МИР-47" Вологодский за 3700.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
В Красногорском "Зените" лежат и "МИР-20М" за 4500, и "МИР-47" Вологодский за 3700.

За эти (или близкие к этим) деньги на вторичном рынке без проблем можно купить и кое-что получше под любой байонетный бренд. Было бы желание.
Насильно заставлять покупать что-либо кроме Зенитов тоже не стоит - неблагодарное это дело. Пусть лучше другим больше хороших и разных брендов достанется :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.