от: Улдыс
а в слайдовой есть маска подложка ? её там не надо вычитать?
Даже не знаю. Я никогда не вычитал.
а в слайдовой есть маска подложка ? её там не надо вычитать?
от: Лузан Александр
Дело не в профиле. Будто я сам не вижу.
1. Если разрешения тупо не хватает - профиль не поможет.
от:Лузан Александр
2. Если выходит белое просто не залитоле краской и не блестить. А там где темное, получается толстый слой блестящий и все выглядит будто из бумаги вырезано и наклееено. То мне такое и даром не нать. И это Эпсоном на фирменной бумаге эпсон и фирменными чернилами.Подробнее
А профиль мне дают. На вешай. И еще под каждую бумагу.
Никто меня не убедит...
пока не отпечатаю в одной лаборатории одну и ту же работу на двух разных устройствах и на эпсоне лучше выйдет...
от:SergT
Для ч/б это как раз не обязательно. Вы ж обесцвечиваете картинку в NikonScan (я б, кстати, посоветовал бы лучше обесцвечивать ее в ФШ, после присвоения профиля сканера). При правильной настройке управления цветом ФШ ничего сам не присваивает, но давайте не будем засорять эту ветку вопросами по настройке ФШ.Подробнее
от: SergT
Даже не знаю. Я никогда не вычитал.
Боюсь, что это не при этой жизни. У Вас, правда, шанс еще есть, у нас, похоже, уже не осталось. Принтер должен быть свой и своими же руками профилирован. Причем не год назад, а под конкретные (т.е. залитые в настоящий момент) чернила и под конкретную партию бумаги. В противном случае, лажа получится.Подробнее
Принтер должен быть свой и своими же руками профилирован. Причем не год назад, а под конкретные (т.е. залитые в настоящий момент) чернила и под конкретную партию бумаги. В противном случае, лажа получится.Подробнее
Даже не знаю что сказать. Фигню написали - обидитесь, а как иначе это назвать, даже и не знаю. Давайте, Вы сначала прочитаете для чего нужен профиль принтера и что он из себя представляет, как строится, как применяется, а потом обсудим, нужен профиль для того, чтобы избежать пересветов и залитых теней или нет. Правда необходмость в этом, думается, отпадет сама собой.Подробнее
от:Улдыс
это ужас..я заметил что на фирменной бумаге печатает гад хорошо, а купил ломонд хуже намного...я вообще понятия неимею как они профилируются..но ещё гада надо под каждуюу бумагу и чернила..это получается кашмарПодробнее
от:Лузан Александр
При чем здесь пересветы. Если оно белое и должно быть белым. Я же не про пересветы писал. А там где чуть чуть не белое - так одельные редкие капли. И на этом фоне яркая, а не залитая, картинка выглядит как вырезанная из бумаги.
Как я понял, вы просто не знаете о этой проблеме.Подробнее
:) ок, без профилировки скана и присвоения этого профиля в фш реально ли жить? и что никоны 8000 все отличаются? т.е. я могу где то взять профиль никона и присвоить его в фш? яж не профилирую принтер чернила бумаги..никон 8000 один вроде , маску каждого негатива - плёнки я сниму...Подробнее
Попробуйте применить тот профиль, что я в этой ветке выкладывал, может результат Вас удовлетворит.
правда делал всё без профиля и в фш пока неврубился как там что с отключением цвета и ли чего там :) ..результат порадовал , пересвета нет :)
надо же, единственная функция, которой я пользовался в PM (только не для камеры, а для сканера) и не заметил. Спасибо.
от:WAn
Кстати, опытные люди говорят, что в Profile Maker закладкой Scaner пользоваться не надо, что очень плохо работает. Что профилировать сканер надо через закладку Camera: она имеет функциональность "General Input Device"...Подробнее
многопроходное обсуждалось, на негативе нет смыла, на слайде пытаемся выжать божий свет из теней без шумов..и то если что то круче чем никон, сколько раз сам не пробовал и не сравнивал не увидел смысла в многопроходном, но тут возможно не так хорош негатив у меня как всегда... так же любой эл глаз по чистке софтит картинку...я сканировал негатив чб который сам и проявлял, в конце дистилированная промывка, сушка среди мокрго белья и нет ни разводов ни пыли на плёнке..и нет необходимости соответсвенно даже в айсе еслиб он и потдерживался на чб серебре...айс придумали 100% для борьбы с лабами где проявляют уроды, которые залапают, поцарапаю, недомоют и напылят...дома проявляя мне айцс не нужен точно. а с41 цвет или е6 ещё и не понял..иногда почему то е6 мутней...правда его больше можно шарпить без вылезания артефактов...Подробнее
Смысла в такой многопроходности нет.