Цитата:от: Улдыс
а почему когда слайд сканим не надо по РГБ каналам а только мастер ползунок?
А зачем?
2. я могу сканить отдельно кусочек межкадрового ,
Улдыс, Ваша задача получить кривые, которые позволяют вычесть маску. Как Вы это сделаете, отсканив кусочек межкадрового промежутка или отсканив целиком кадр с кусочком межкадрового промежутка, значения не имеет.
выставляю мастером и ргб ползунками гистограмму (пики) всё как можно ближе 250-253?
Да.
сканирую, размываю чуть блюром, в левелсах белой пипеткой тыкаю на этот сканированый кусочек межкадрового, он становится ещё белее,
Можно ткнуть белой пипеткой, можно зажав ALT подвигать правый (белый) ползунок в levels, можно сделать тоже самое с помощью curves. Выбор за Вами. Главное. чтобы в результате Вы получили настройки, которые позволяют Вам вычесть маску не потеряв при этом деталей изображения.
в левелсах записываю это, потом когда отсканил сам кадр то закружаю вот эту записанную маску, так можно?
Можно.
Честно говоря, я не очень понимаю, зачем сканировать два раза, но если Вам удобнее поступать так, в этом нет ничего плохого, кроме лишней потери времени. Хотя, с другой стороны, судя по написанному ниже, Вы еще и кадр потеряете.
да, а сам кадр уже без межкадрового сканю..и на этом кадре гистограмму только мастером в право прижимаю?
Улдыс, ну попробуйте сами подумать немного. А? Что будет с Вашим кадром, если для межкадрового промежутка Вы маску вычли, а для самого кадра нет?
3. могу ли я после инверта искать белую точку таким способом...
по вашему методу, у меня мозгов нехватает,нет практики,
Прежде чем мы с Вами пойдем дальше, Вы прочитаете любую книжку по ФШ из серии "Фотошоп для чайников", где есть описание команд Фотошопа (можно обойтис и уроками по ФШ, которых есть великое множество в и-нете)и хотя бы первые несколько глав из книги Маргулиса, ссылку на которую я Вам дал. Вы уже минимум полгода спрашиваете тут и на mformat как же Вам сканировать. Простите, но я не верю, что у Вас есть время сидеть пол-года в и-нете задавая детские вопросы, но нет времени прочитать пару книжек.