Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Игорь Новиков]:
Я о дальномерных Киевах ничего не говорил Я писал что у меня были четыре Киева-три из них К-60 и один-Аракс СМ Так понятнее? Что же касается отчёта то вроде там про Киевы 19 вроде было В общем ссылку в студию...
Re[СерёгасМформат]:
...
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
Я о дальномерных Киевах ничего не говорил Я писал что у меня были четыре Киева-три из них К-60 и один-Аракс СМ Так понятнее?

Так действительно понятнее.
Цитата:
Что же касается отчёта то вроде там про Киевы 19 вроде было В общем ссылку в студию...

А Вы серьёзно думаете, что при таком откровенно отстойном качестве одной линейки другие сильно лучше делались? Не делайте мне смешно.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
http://www.zenitcamera.com/archive/misc/report-goi-professional-reliability.html

Подробнее
Ну и какое отношение имеет этот отчёт котрым Вы тут размахиваете как жупелом к среднеформатным Киевам Цитирую:" Согласно частному техническому заданию на работу по данной теме предприятием должны были быть проведены экспериментальные исследования фотоаппаратов "Киев-20", "Киев-60ТТЛ" и "Киев-88ТТЛ" по программе, согласованной с ГОИ им. С.И. Вавилова 28.10.85 г.
Несмотря на неоднократные напоминания отчет по проведенным испытаниям своевременно предприятием предоставлен не был.
По этой причине анализ надежности фотоаппаратов типа "Киев" был проведен на фотоаппаратах "Киев-19", представленных в ГОИ на государственные квалификационные испытания. "То есть К-88 И к-60 не тестировались. Идём далее. Сколько конкретно тестировалось К-19 об этом скромно умалчивается. Однако фраза "одного из 7 представленных на квалификационные испытания образцов" про Зениты вызывает некую оторопь Вот мы учась в институте делали лабы были если кто помнит коэф Стьюдента.... Так и там количество измерений было не меньше 10. А тут 7. какова степень достоверности полученых таким образом данных ?Ну или говоря языком математики степень доверительной вероятностьи?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
А Вы серьёзно думаете, что при таком откровенно отстойном качестве одной линейки другие сильно лучше делались? Не делайте мне смешно.
Я ничего не думаю. Я вижу только факты. А они таковы. К-60 И К-88 не испытывались. Точка. A думаете и фантазируете Вы.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
Я ничего не думаю. Я вижу только факты. А они таковы. К-60 И К-88 не испытывались. Точка. A думаете и фантазируете Вы.

Факт - завод не выдал на испытание свою продукцию ;) В СССР, после неоднократных напоминаний ;) Киев-19 этого завода прошёл испытания "удовлетворительно" с третьего захода ;) Люди, реально работавшие с теми киевами, нормально интенсивно работавшие, ругали надёжность. Мой собственный опыт подтверждает низкую наработку на отказ. Эти факты Вы предпочитаете не видеть.
Re[Zuiko]:
Цитата:

от:Zuiko
Мне 5 минут беглого чтения оказалось достаточно для того, чтобы разобраться.
Читайте внимательно: планировалось проверить и СФ Киевы, но завод отказался это делать.
Вот такое лукавство - просто струсили они.

Подробнее
И правильно поступили. Ибо читаем :"Как отмечалось во введении, из-за отсутствия соответствующих отраслевых нормативно-технических документов каждое предприятие отрасли решало задачу обеспечения надежности индивидуально на основе собственных документов, в которых на разных предприятиях на однотипные изделия устанавливались различные требования к надежности и по разному решался целый ряд организационно-методических вопросов по надежности. Это приводило к тому, что в технических заданиях и технических условиях на однотипные изделия устанавливались различные требования по надежности, что делало практически невозможным производить сопоставление надежности этих изделий". Итак. Единых нормативов нет. И вместо того чтоб эти нормативы установить ГОИ применяется испытывать-по своим методикам, не совпадающим с заводскими- в чём и не стесняется признаться :"По нашему мнению, такой подход к определению критериев отказа неправильный" А по мнению завода-правильный. Ну. И... Всё это чертовски напоминает сцену в фильме Блокада когда Ворошилов лично с наганом водил бойцов в атаку. Ну подстрелил пару немцев и что? Весь этот отчёт-попытка ГОИ поднять свою значимость, показать что они не дармоеды. Более ничего...
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
И правильно поступили.

Ну конечно... Они ведь лучше всех знаю, ткак обстоят дела ;)
Цитата:
Весь этот отчёт-попытка ГОИ поднять свою значимость, показать что они не дармоеды. Более ничего...

Это Вы так факты предпочитаете интерпретировать ;) И попутно не замечаете собственных противоречий ;) Ну как же, любимый бренд обижают ;)
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
Ага. По вашему все кругом идиоты. А по моему большинство людей отнюдь не идиоты и ессли абсолютное большинство просит за Калейнар 100 долларов значит он столько и стоит по минимуму. А идиоты-да, встречаются но их гораздо меньше- ну например как бы назвать просящего за 150мм Бронику 600 долларов когда у большинства-цена100...

Подробнее

По моему так тут только один идиот. ебей это не только и не столько покупки бай ит ноу, но и аукцион.
Вы ничего на ебее не покупали, но пытаетесь рассуждать.
Кроме того у Броники SQ объективы, если мне память не изменяет, трех серий
и более поздние стоят значительно дороже чем более ранние, хотя и одного ФР )))) и вполне ранний может уходить и меньше 100 а поздние и под 500 (хотя это слишком завышено)

Посмотрел предложения по киевам, араксам на ебее.
большинство бай ит нау, цены высокие, чувствуется рука наших людей.
и точно, смотрю продавцов, немного из прибалтики, немного россия, немного израиль и МНОГО украина. еще парочка сша и продает новые! тилт-шифты, т.е. все это наши люди. А у наших людей сильро распостранена болезнь "очень хочется бабла"
Предлагаю Вам, Серожа понаблюдать за этими продажами, сколько они будут висеть и не продаваться ))))
Что бы увидеть именно ту разницу о которой я говорил между стоит и продается (покупается))))))
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Броника просто решила уйти из аналога. ...

Не совсем так, Броника легла под Тамрон, а тот прикрыл СФ направление.
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
Не совсем так, Броника легла под Тамрон, а тот прикрыл СФ направление.

ну это понятно. в 2004 году если память не изменяет заявили , что мол мир движется в новом направлении бла...бла...бла...так и покинули аналог...
Киевы не Киевы...
Во Вы даёте! И не лень Вам?!
Конечно-же Советская вся (почти) техника (Салюты, Киевы, ФЭДЫ и т.д.) уступают родителям (Хасселям, Ляйкам...).
Но! Цена всего, основного необходимого набора в этом классе очень и очень разная. И не всем по карману. И если сравнивать современный
Киев(аракс) с ценой за новый, то и Хассели/Мамии/Броники нужно брать новые, и б/у нужно брать не только Броники, но и Киевы и разница
будет ДЕНЬ и НОЧЬ!
Салют/Киев б/у в кайфовом состоянии стоят 5-7т.руб.

Таир-33 купил за 2500р.
Мир-26 3000р.

А ещё, два часа назад (хотя я расчитывал на завтра), мне привезли Калейнар к Киеву (араксу) в идеальном состоянии - 3000р.
Согласитесь, всё подобное "не наше" стоит в 3-5 раз дороже, то-же б/у и нарваться на скрытую продавцом поломку шансы такие-же.
Уверен!, что снимать на Мамии приятнее и комфортнее, но честное слово, "жаба душит", да и хоть-бы ломались "Киевы" каждые 5 мин.,
как тут пишут - пришлось-бы менять ФОТОПАРК, так везёт пока. Вот, честное слово, ремонт был всего 3 раза (один из них - только что
полученный аракс, прикольно, но факт).
А вообще, надоело, давайте снимать и делиться опытом и предупреждать мошенничество, а не лаяться переходя на личности?
Ещё раз, вот мои камеры, ну и Калейнар конечно, чтоб не быть голословным.

Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех

Вот, честное слово, ремонт был всего 3 раза (один из них - только что
полученный аракс, прикольно, но факт).

Что же Вы хотите от "гаражного" тюнинга неликвида!
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko

Читайте внимательно: планировалось проверить и СФ Киевы, но завод отказался это делать.
Вот такое лукавство - просто струсили они.

Еще бы они согласились :!: Этот хлам непредсказуем! Невозможно в цехе ширпотреба было производить нормальную камеру, да еще при снабжении материалами по остаточному принципу, про обновление оборудования уже и не стоит говорить :!: Как результат огромные залежи после закрытия предприятия, которые сейчас в каких нибудь гаражах пытаются превратить в АРАКС! Который потом некоторые пытаются здесь на форуме рекламировать, да еще по баснословной цене!
Re[Саныч-коллекционер]:
А у меня вот такой вопрос. Бывают ли Киев-88 с байонетом Б заводские (не араксовские приблуды и не киев-88СМ)? просто на молотке сейчас один такой выставлен (при желании думаю найдете) с Вега-12Б 1988года. Опечатка на объективе или такое бывает ?
Re[skaay]:
Почти наверняка опечатка. Ибо Киев 88 См от просто Киева 88 отличается не только байонетом. Например из за другого рабочего отрезка при переделке 88 с винтового байонета на байонет с накидной гайкой подрезается зеркало, сам корпус фрезеруется-на мформате есть статья по переделке. Я так думаю тут путаница в буквах-ведь русская Б это латинская В котoрая в свою очередь русская В по начертанию. Из за этого сейчас бывший байонет Б обозвали латинской С
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Еще бы они согласились :!: Этот хлам непредсказуем! Невозможно в цехе ширпотреба было производить нормальную камеру, да еще при снабжении материалами по остаточному принципу, про обновление оборудования уже и не стоит говорить :!: Как результат огромные залежи после закрытия предприятия, которые сейчас в каких нибудь гаражах пытаются превратить в АРАКС! Который потом некоторые пытаются здесь на форуме рекламировать, да еще по баснословной цене!

Подробнее
Кто про что а вшивый про баню
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
Кто про что а вшивый про баню

Баня как раз по Вам плачет за рекламу этого дерьма, как Киев во всех его проявлениях типа Аракса
Re[Саныч-коллекционер]:
Выпейте валерьянки и успокойтесь. Честное слово иногда поражешься -любая ветка о Киеве где люди задают вполне конкретные вопросы сразу превращается в помойку с криками Киев-г и прочим. И при этом кричат одни и те же люди. И при этом ветки с точно таким же проблемами но относительно импортных камер такую реакцию не вызывают...
Re[СерёгасМформат]:
Ссылки на темы, где обсуждаются заклинившие потроха задников, наезд кадров, столбы, засветки из всех щелей в каждом втором заднике. Только домыслы свои держите при себе, они никому не интересны, а аргументом быть не могут, только ссылки и факты, причем в том же количестве что и про закидоны говноКыева.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта