Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88
Всего 1008 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Игорь Новиков]:
Я о дальномерных Киевах ничего не говорил Я писал что у меня были четыре Киева-три из них К-60 и один-Аракс СМ Так понятнее? Что же касается отчёта то вроде там про Киевы 19 вроде было В общем ссылку в студию...
Re[СерёгасМформат]:
...
Re[СерёгасМформат]:
от: СерёгасМформат
Я о дальномерных Киевах ничего не говорил Я писал что у меня были четыре Киева-три из них К-60 и один-Аракс СМ Так понятнее?
Так действительно понятнее.
Что же касается отчёта то вроде там про Киевы 19 вроде было В общем ссылку в студию...
А Вы серьёзно думаете, что при таком откровенно отстойном качестве одной линейки другие сильно лучше делались? Не делайте мне смешно.
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь НовиковНу и какое отношение имеет этот отчёт котрым Вы тут размахиваете как жупелом к среднеформатным Киевам Цитирую:" Согласно частному техническому заданию на работу по данной теме предприятием должны были быть проведены экспериментальные исследования фотоаппаратов "Киев-20", "Киев-60ТТЛ" и "Киев-88ТТЛ" по программе, согласованной с ГОИ им. С.И. Вавилова 28.10.85 г.
http://www.zenitcamera.com/archive/misc/report-goi-professional-reliability.htmlПодробнее
Несмотря на неоднократные напоминания отчет по проведенным испытаниям своевременно предприятием предоставлен не был.
По этой причине анализ надежности фотоаппаратов типа "Киев" был проведен на фотоаппаратах "Киев-19", представленных в ГОИ на государственные квалификационные испытания. "То есть К-88 И к-60 не тестировались. Идём далее. Сколько конкретно тестировалось К-19 об этом скромно умалчивается. Однако фраза "одного из 7 представленных на квалификационные испытания образцов" про Зениты вызывает некую оторопь Вот мы учась в институте делали лабы были если кто помнит коэф Стьюдента.... Так и там количество измерений было не меньше 10. А тут 7. какова степень достоверности полученых таким образом данных ?Ну или говоря языком математики степень доверительной вероятностьи?
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь НовиковЯ ничего не думаю. Я вижу только факты. А они таковы. К-60 И К-88 не испытывались. Точка. A думаете и фантазируете Вы.
А Вы серьёзно думаете, что при таком откровенно отстойном качестве одной линейки другие сильно лучше делались? Не делайте мне смешно.
Re[СерёгасМформат]:
Я ничего не думаю. Я вижу только факты. А они таковы. К-60 И К-88 не испытывались. Точка. A думаете и фантазируете Вы.
Факт - завод не выдал на испытание свою продукцию ;) В СССР, после неоднократных напоминаний ;) Киев-19 этого завода прошёл испытания "удовлетворительно" с третьего захода ;) Люди, реально работавшие с теми киевами, нормально интенсивно работавшие, ругали надёжность. Мой собственный опыт подтверждает низкую наработку на отказ. Эти факты Вы предпочитаете не видеть.
Re[Zuiko]:
от:ZuikoИ правильно поступили. Ибо читаем :"Как отмечалось во введении, из-за отсутствия соответствующих отраслевых нормативно-технических документов каждое предприятие отрасли решало задачу обеспечения надежности индивидуально на основе собственных документов, в которых на разных предприятиях на однотипные изделия устанавливались различные требования к надежности и по разному решался целый ряд организационно-методических вопросов по надежности. Это приводило к тому, что в технических заданиях и технических условиях на однотипные изделия устанавливались различные требования по надежности, что делало практически невозможным производить сопоставление надежности этих изделий". Итак. Единых нормативов нет. И вместо того чтоб эти нормативы установить ГОИ применяется испытывать-по своим методикам, не совпадающим с заводскими- в чём и не стесняется признаться :"По нашему мнению, такой подход к определению критериев отказа неправильный" А по мнению завода-правильный. Ну. И... Всё это чертовски напоминает сцену в фильме Блокада когда Ворошилов лично с наганом водил бойцов в атаку. Ну подстрелил пару немцев и что? Весь этот отчёт-попытка ГОИ поднять свою значимость, показать что они не дармоеды. Более ничего...
Мне 5 минут беглого чтения оказалось достаточно для того, чтобы разобраться.
Читайте внимательно: планировалось проверить и СФ Киевы, но завод отказался это делать.
Вот такое лукавство - просто струсили они.Подробнее
Re[СерёгасМформат]:
И правильно поступили.
Ну конечно... Они ведь лучше всех знаю, ткак обстоят дела ;)
Весь этот отчёт-попытка ГОИ поднять свою значимость, показать что они не дармоеды. Более ничего...
Это Вы так факты предпочитаете интерпретировать ;) И попутно не замечаете собственных противоречий ;) Ну как же, любимый бренд обижают ;)
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
Ага. По вашему все кругом идиоты. А по моему большинство людей отнюдь не идиоты и ессли абсолютное большинство просит за Калейнар 100 долларов значит он столько и стоит по минимуму. А идиоты-да, встречаются но их гораздо меньше- ну например как бы назвать просящего за 150мм Бронику 600 долларов когда у большинства-цена100...Подробнее
По моему так тут только один идиот. ебей это не только и не столько покупки бай ит ноу, но и аукцион.
Вы ничего на ебее не покупали, но пытаетесь рассуждать.
Кроме того у Броники SQ объективы, если мне память не изменяет, трех серий
и более поздние стоят значительно дороже чем более ранние, хотя и одного ФР )))) и вполне ранний может уходить и меньше 100 а поздние и под 500 (хотя это слишком завышено)
Посмотрел предложения по киевам, араксам на ебее.
большинство бай ит нау, цены высокие, чувствуется рука наших людей.
и точно, смотрю продавцов, немного из прибалтики, немного россия, немного израиль и МНОГО украина. еще парочка сша и продает новые! тилт-шифты, т.е. все это наши люди. А у наших людей сильро распостранена болезнь "очень хочется бабла"
Предлагаю Вам, Серожа понаблюдать за этими продажами, сколько они будут висеть и не продаваться ))))
Что бы увидеть именно ту разницу о которой я говорил между стоит и продается (покупается))))))
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
Броника просто решила уйти из аналога. ...
Не совсем так, Броника легла под Тамрон, а тот прикрыл СФ направление.
Re[Arkady199]:
от: Arkady199
Не совсем так, Броника легла под Тамрон, а тот прикрыл СФ направление.
ну это понятно. в 2004 году если память не изменяет заявили , что мол мир движется в новом направлении бла...бла...бла...так и покинули аналог...
Киевы не Киевы...
Во Вы даёте! И не лень Вам?!
Конечно-же Советская вся (почти) техника (Салюты, Киевы, ФЭДЫ и т.д.) уступают родителям (Хасселям, Ляйкам...).
Но! Цена всего, основного необходимого набора в этом классе очень и очень разная. И не всем по карману. И если сравнивать современный
Киев(аракс) с ценой за новый, то и Хассели/Мамии/Броники нужно брать новые, и б/у нужно брать не только Броники, но и Киевы и разница
будет ДЕНЬ и НОЧЬ!
Салют/Киев б/у в кайфовом состоянии стоят 5-7т.руб.
Таир-33 купил за 2500р.
Мир-26 3000р.
А ещё, два часа назад (хотя я расчитывал на завтра), мне привезли Калейнар к Киеву (араксу) в идеальном состоянии - 3000р.
Согласитесь, всё подобное "не наше" стоит в 3-5 раз дороже, то-же б/у и нарваться на скрытую продавцом поломку шансы такие-же.
Уверен!, что снимать на Мамии приятнее и комфортнее, но честное слово, "жаба душит", да и хоть-бы ломались "Киевы" каждые 5 мин.,
как тут пишут - пришлось-бы менять ФОТОПАРК, так везёт пока. Вот, честное слово, ремонт был всего 3 раза (один из них - только что
полученный аракс, прикольно, но факт).
А вообще, надоело, давайте снимать и делиться опытом и предупреждать мошенничество, а не лаяться переходя на личности?
Ещё раз, вот мои камеры, ну и Калейнар конечно, чтоб не быть голословным.

Конечно-же Советская вся (почти) техника (Салюты, Киевы, ФЭДЫ и т.д.) уступают родителям (Хасселям, Ляйкам...).
Но! Цена всего, основного необходимого набора в этом классе очень и очень разная. И не всем по карману. И если сравнивать современный
Киев(аракс) с ценой за новый, то и Хассели/Мамии/Броники нужно брать новые, и б/у нужно брать не только Броники, но и Киевы и разница
будет ДЕНЬ и НОЧЬ!
Салют/Киев б/у в кайфовом состоянии стоят 5-7т.руб.
Таир-33 купил за 2500р.
Мир-26 3000р.
А ещё, два часа назад (хотя я расчитывал на завтра), мне привезли Калейнар к Киеву (араксу) в идеальном состоянии - 3000р.
Согласитесь, всё подобное "не наше" стоит в 3-5 раз дороже, то-же б/у и нарваться на скрытую продавцом поломку шансы такие-же.
Уверен!, что снимать на Мамии приятнее и комфортнее, но честное слово, "жаба душит", да и хоть-бы ломались "Киевы" каждые 5 мин.,
как тут пишут - пришлось-бы менять ФОТОПАРК, так везёт пока. Вот, честное слово, ремонт был всего 3 раза (один из них - только что
А вообще, надоело, давайте снимать и делиться опытом и предупреждать мошенничество, а не лаяться переходя на личности?
Ещё раз, вот мои камеры, ну и Калейнар конечно, чтоб не быть голословным.

Re[Успех]:
от: Успех
Вот, честное слово, ремонт был всего 3 раза (один из них - только что
Что же Вы хотите от "гаражного" тюнинга неликвида!

Re[Zuiko]:
от: Zuiko
Читайте внимательно: планировалось проверить и СФ Киевы, но завод отказался это делать.
Вот такое лукавство - просто струсили они.
Еще бы они согласились :!:

Re[Саныч-коллекционер]:
А у меня вот такой вопрос. Бывают ли Киев-88 с байонетом Б заводские (не араксовские приблуды и не киев-88СМ)? просто на молотке сейчас один такой выставлен (при желании думаю найдете) с Вега-12Б 1988года. Опечатка на объективе или такое бывает ?
Re[skaay]:
Почти наверняка опечатка. Ибо Киев 88 См от просто Киева 88 отличается не только байонетом. Например из за другого рабочего отрезка при переделке 88 с винтового байонета на байонет с накидной гайкой подрезается зеркало, сам корпус фрезеруется-на мформате есть статья по переделке. Я так думаю тут путаница в буквах-ведь русская Б это латинская В котoрая в свою очередь русская В по начертанию. Из за этого сейчас бывший байонет Б обозвали латинской С
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционерКто про что а вшивый про баню
Еще бы они согласились :!:Этот хлам непредсказуем! Невозможно в цехе ширпотреба было производить нормальную камеру, да еще при снабжении материалами по остаточному принципу, про обновление оборудования уже и не стоит говорить :!: Как результат огромные залежи после закрытия предприятия, которые сейчас в каких нибудь гаражах пытаются превратить в АРАКС!
Который потом некоторые пытаются здесь на форуме рекламировать, да еще по баснословной цене!
Подробнее
Re[СерёгасМформат]:
Кто про что а вшивый про баню
Баня как раз по Вам плачет за рекламу этого дерьма, как Киев во всех его проявлениях типа Аракса

Re[Саныч-коллекционер]:
Выпейте валерьянки и успокойтесь. Честное слово иногда поражешься -любая ветка о Киеве где люди задают вполне конкретные вопросы сразу превращается в помойку с криками Киев-г и прочим. И при этом кричат одни и те же люди. И при этом ветки с точно таким же проблемами но относительно импортных камер такую реакцию не вызывают...
Re[СерёгасМформат]:
Ссылки на темы, где обсуждаются заклинившие потроха задников, наезд кадров, столбы, засветки из всех щелей в каждом втором заднике. Только домыслы свои держите при себе, они никому не интересны, а аргументом быть не могут, только ссылки и факты, причем в том же количестве что и про закидоны говноКыева.