Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
Да что то не наблюдается толп желающих продать. Я вот не поленился- насчитал на любимом некоторыми ебае аж 9 предложений о продаже киевской среднеформатной оптики...

Потому что это барахло нафик никому не нужно. Когда его продавали по реальной цене, чуть дороже мусора, оно продавалось. Как цены задрали - так и стало "для коллекционеров" ;)
Re[Игорь Новиков]:
Врёте батенька и не краснеете. "Никому не нужный" шифт Арсат 55мм продавался за 400 долларов на Араксе, ныне продаётся на ебее-вчера видел 1 экземпляр по 500 долларов. Остальные на Араксе продавались то же в районе 200 долларов и их купили...
Re[СерёгасМформат]:
Сколько стоит аналог? И почему? Так что врёте вы. Регулярно и постоянно ;) Так что продолжайте игнорировать неудобные факты
Re[Игорь Новиков]:
Сравним аналоги. Итак беоём объектив 150мм для формата6х6-Броника http://photography.shop.tbay.com/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=BRONICA+150MM&_sacat=625 и для Киева http://shop.tbay.com/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=Kaleinar-3&_sacat=See-All-Categories Мы видим что порядок цен практичесмки один и тот же
Re[СерёгасМформат]:
И?..
Re[СерёгасМформат]:
Замечу, что оптика Броники с ЦЗ и должна стоить в разы больше киевской.
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Замечу, что оптика Броники с ЦЗ и должна стоить в разы больше киевской.

которая, к тому же, еще и крутится неприятно при фокусировке...хотя, на результат это мало влияет, конечно же...или мне попадались неудачные экземпляры? чем мне нравятся иностранцы, так ход очень приятный и не чувствуется, что одна поверхность трется об другую...но это так сказать доп. бонусы....
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
И?..
А что И? вы спросили сколько стоит аналоги- я ответил. А с И сами уж разбирайтесь...И может объясните нам ,грешным, почему объективы Броники с наличием там механизма затвора стоят не дороже киевской хотя по логике должны. И что тогда учитывая эту особенностьопродаётся по цене хлама....
Re[SERGE TLT]:
А если неприятно крутятся то надо смазку поменять-я так думаю. И будут крутится приятно...
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
Это как понимать? куда она может крутиться- если в Б она зажата гайкой а в В-там фиксатор. Если речь о киевских объективах. Или это брониковские прокручиваются?

при фокусировке на киевских (да это был 88-ой) чувствовалось внутреннее шарканье в геликоиде...Ну т.е. крутишь и чуть ли не звук от трения в тишине можно было услышать. Мне это очень не понравилось. Еще раз повторю, что оптически к советской оптике претензий не имею (если собрано хорошо). Но вот такой осадочек остался. И , наверное не поверите, я решил не испытывать с ней судьбу.Т.е. это перевесило сомневающуюся чащу в сторону отказа...

в принципе трение в любой оптике присутсвует...и в иностранной. тем более старой. но на этой очень явно проявлялось...Вероятно это был какой-то из самых массовых 80 мм.?может их россыпью как гелиосы-44 производили и поэтому так?
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
А если неприятно крутятся то надо смазку поменять-я так думаю. И будут крутится приятно...

в том то и дело, что броники- они тоже не вчера с конвейера сошли. но состояние у них получше в этом отношении... ну да ладно...посмотрю может потом еще потестим броньку и киев оптически сравним на одинаковых ФР. минимум штатник у него тоже должен быть. а вот 150 мм. не в курсе...
самое прикольное, что он как владелец работоспособного комплекта задумывается таки о смене системы. Не сильно, но спрашивал меня. Ну а я как владелец другой системы задумываюсь таки о покупке киева. Вернее пары линз типа 180 мм. и еще чего-нибудь интересненького...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Еще раз повторю, что оптически к советской оптике претензий не имею
А вот это самое главное на мой взгляд
Re:
Господа, а вам не надоело ещё? Вы на них фотографии фотографируете или что?

Какая нафик шедевральная советская оптика, какая нафик Йена, какие нафик Киевы при перенасыщенности рынка нормальными камерами и стёклами?

Это всё равно, что сейчас снимать на Зенит с родной оптикой, хуже которой найти просто невозможно... сам пытался понять что может быть хуже *шедеврального* Юпитера-9!
Re[Fannyfinger]:
Насчёт Ю-9 не скажу однако Индустар 3.5/50 великолепный объектив
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
А что И? вы спросили сколько стоит аналоги- я ответил. А с И сами уж разбирайтесь...И может объясните нам ,грешным, почему объективы Броники с наличием там механизма затвора стоят не дороже киевской хотя по логике должны. И что тогда учитывая эту особенностьопродаётся по цене хлама....

Подробнее

Вы бы почаще с ебем сталкивались и тогда может быть поняли бы разницу между стоит и продается.
Там частенько предложения с завышенной ценой висят месяцами. Т.е. стоит то стоит, но вот не продается )))))) Особенно если продавец из восточной европы или бывшего СССР
Re[Arkady199]:
Ага. По вашему все кругом идиоты. А по моему большинство людей отнюдь не идиоты и ессли абсолютное большинство просит за Калейнар 100 долларов значит он столько и стоит по минимуму. А идиоты-да, встречаются но их гораздо меньше- ну например как бы назвать просящего за 150мм Бронику 600 долларов когда у большинства-цена100...
Re[СерёгасМформат]:
Очередной подгон фактов под требуемую теорию? Отследите, сколько будет болтаться киевское барахло и когда и за сколько уйдёт броника ;) Барахло Ваш любимый Киев, барахло... Может новый конкурировать только с сильно подержаными буржуйскими аналогами ;) Пока имел низкую цену продавался, пока альтернативы не было продавался, а реальной конкуренции не выдержал, сдулся. Вот так то ;)
Re[Игорь Новиков]:
Вот ещё раз http://araxfoto.com/ru/lenses/ Все объективы к среднеформатным Киевам на Араксе РАСПРОДАНЫ. Осталась ещё возможность купить на ебеях-скоро наверно и там не будет...
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
Вот ещё раз http://araxfoto.com/ru/lenses/ Все объективы к среднеформатным Киевам на Араксе РАСПРОДАНЫ. Осталась ещё возможность купить на ебеях-скоро наверно и там не будет...

если честно всю тему не читал и ситуацию могу неправильно понимать. но не может ли это быть просто показанием сворачивания производства? Нет сбыта- нет смысла производить....Или таки разметают так быстро все, что завод не успевает кроме обязательств по контрактам еще и дополнительно выпускать?
ведь когда то и последний Жигуль (Лада) будет сходить с конвейера...Ну дальше как Лада могут продолжать производство, но все будут знать, что это рено...
Re[СерёгасМформат]:
И ещё раз: когда был прекращён выпуск? И как долго распродавались остатки? А про вторичный рынок не вспоминайте, киевы всю жизнь считались недорогим входом в СФ. Как цены подняли, так киев кончился ;) Так что рекламируйте дохлую систему дальше, авось перекупщики отстегнут от щедрот калейнарчик за успешное охмурение лохов ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта